Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Сроки подачи заявлений на участие в ГИА-9 продлены до 2 марта

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продлила сроки подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации 2020 года для выпускников 9-х классов (ГИА-9) до 2 марта.

Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, заявления от участников ГИА-9 принимаются до 1 марта включительно. Но «так как в 2020 году 1 марта – выходной день, днем окончания приема заявлений будет являться следующий за ним рабочий день – 2 марта. Соответствующее разъяснительное письмо мы направили в регионы, чтобы региональные министерства образования проинформировали о сроках окончания приема заявлений участников экзаменов», – сообщил замруководителя ведомства Анзор Музаев.

Напомним, что для участия в ГИА-9 выпускник должен написать в своей школе заявление, в котором указываются выбранные для сдачи учебные предметы. Для получения аттестата об основном общем образовании выпускники девятых классов должны сдать два обязательных предмета (русский язык и математику) и два предмета по выбору. Предметы, сдаваемые по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки. Школьники, изучавшие родной язык из числа языков народов Российской Федерации и литературу народов Российской Федерации на родном языке, могут также выбрать для сдачи эти предметы.

Также в заявлении указывается форма итоговой аттестации – основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Основной формой ГИА-9 является основной государственный экзамен (ОГЭ). Он проводится с использованием контрольных измерительных материалов стандартизированной формы. Формат проведения ОГЭ приближен к формату единого государственного экзамена (ЕГЭ), который сдают выпускники 11-х классов при окончании школы.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, а также для обучающихся специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа и учащихся заграншкол итоговая аттестация может проводиться в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ) – письменного или устного экзамена с использованием текстов, тем, заданий и билетов. Эти участники могут выбрать форму проведения экзаменов, ОГЭ или ГВЭ, по своему желанию.

Допуском к ГИА-9 является успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку. В основной срок в этом учебном году собеседование прошло 12 февраля, дополнительные сроки – 11 марта и 18 мая.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 29 марта 2020

Ученые МГУ выпустили словарь самых «медийных» терминов

В словаре представлены современные, опирающиеся на многолетние традиции изучения журналистики и массовых коммуникаций в России трактовки ключевых понятий и концепций, формирующих терминологический аппарат отечественных медиаисследований.

Школы - 27 марта 2020

Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 будет перенесен на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

Такие решения приняты Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи с со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля»

Школы - 25 марта 2020

Профсоюз «Учитель» требует немедленно перевести учителей на удаленную работу

Профсоюз «Учитель» обратился в Минпросвещения с предложением разрешить учителям работать из дома, а также ввести дополнительную плату за проведение уроков в режиме видеоконференции.

Школы - 28 марта 2020

Посол русского языка

Вечером 26 марта 2020 года на 91-м году жизни от остановки сердца скончался академик, президент Государственного института русского языка им. Пушкина Виталий Григорьевич Костомаров.

Школы - 26 марта 2020

Учителей в Москве обвиняют в панике за просьбу уйти на удаленную работу

Лишь накануне РОСВУЗ писал об инициативе профсоюза «Учитель» по переводу педагогов на дистанционное обучение детей. История получила неожиданное (и неприятное) продолжение.

Школы - 24 марта 2020

Яндекс подготовит учителей к переходу на дистанционку

Компания составила для педагогов методические рекомендации и до конца месяца выпустит онлайн-курс, рассказывающий про особенности «дистанционки». Также Яндекс организует серию учительских вебинаров

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город