Страна:
Язык:
← Вернуться назад

По следам ЕГЭ-2014

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Беспрецедентно низкие результаты ЕГЭ-2014 по русскому языку стали причиной обсуждения недостатков школьной образовательной системы на всех уровнях власти. Высказываются различные мнения по поводу причин провального ЕГЭ-2014  и различные предложения по поводу выхода из кризисной ситуации. РОСВУЗу показалась интересной точка зрения известного российского филолога, доктора наук Людмилы Вербицкой.

Президент Российской академии образования считает, что резкое снижение баллов на Едином государственном экзамене в нынешнем году отражает реальную картину. Раньше точно также у многих выпускников знания едва дотягивали до уровня «тройки» – просто им удавалось различными способами обмануть экзаменаторов. В текущем же году из-за полной «прозрачности» экзамена, это стало невозможным.

В действительности, по мнению Вербицкой, проблема заключается в отсутствии хороших учителей и учебников, которые смогли бы заинтересовать школьников, а не вызывать скуку и ненависть по отношению к родному языку. Людмила Вербицкая уверена, что необходимо, прежде всего, изменить обстановку и методику преподавания, чтобы дети шли на урок, как на праздник.
Самое главное, по словам  Людмилы Вербицкой, чтобы урок был грамотным и мотивировал детей к изучению русского языка. Кроме того, педагоги должны учить детей грамотно излагать свои мысли, предлагать писать сочинения на оригинальные темы и ни в коем случае не зацикливаться на ЕГЭ. Желательно, по мнению Вербицкой, чтобы сочинение проверяли несколько учителей, чтобы точка зрения одного-единственного не была принята за норму.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.5%
Государственное образовательное учреждение 45.5%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город