Страна:
Язык:
← Вернуться назад

По следам ЕГЭ-2014

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Беспрецедентно низкие результаты ЕГЭ-2014 по русскому языку стали причиной обсуждения недостатков школьной образовательной системы на всех уровнях власти. Высказываются различные мнения по поводу причин провального ЕГЭ-2014  и различные предложения по поводу выхода из кризисной ситуации. РОСВУЗу показалась интересной точка зрения известного российского филолога, доктора наук Людмилы Вербицкой.

Президент Российской академии образования считает, что резкое снижение баллов на Едином государственном экзамене в нынешнем году отражает реальную картину. Раньше точно также у многих выпускников знания едва дотягивали до уровня «тройки» – просто им удавалось различными способами обмануть экзаменаторов. В текущем же году из-за полной «прозрачности» экзамена, это стало невозможным.

В действительности, по мнению Вербицкой, проблема заключается в отсутствии хороших учителей и учебников, которые смогли бы заинтересовать школьников, а не вызывать скуку и ненависть по отношению к родному языку. Людмила Вербицкая уверена, что необходимо, прежде всего, изменить обстановку и методику преподавания, чтобы дети шли на урок, как на праздник.
Самое главное, по словам  Людмилы Вербицкой, чтобы урок был грамотным и мотивировал детей к изучению русского языка. Кроме того, педагоги должны учить детей грамотно излагать свои мысли, предлагать писать сочинения на оригинальные темы и ни в коем случае не зацикливаться на ЕГЭ. Желательно, по мнению Вербицкой, чтобы сочинение проверяли несколько учителей, чтобы точка зрения одного-единственного не была принята за норму.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 21 августа 2017

"Гавайский" астероид на орбите Земли

Гавайские ученые вновь врываются в мировое научное сообщество с сенсацией.

Вузы - 1 августа 2017

Прием студентов на программы подготовки педагогических кадров растет

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали общие тренды в высшем педагогическом образовании.

Вузы - 30 июля 2017

Ученые ВШЭ выяснили, какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

В итоге выяснилось, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Наука - 31 июля 2017

Выборы президента РАН вышли на финишную прямую

В соответствии с п. 81 Устава РАН, выборы нового главы Российской академии наук пройдут на общем собрании ее членов лишь 25-26 сентября, однако список претендентов определился уже сейчас.

Наука - 31 июля 2017

Китайский утроился

Китайский становится одним из самых востребованных языков в мире. Все больше крупных бизнес-игроков – китайские компании.

Школы - 29 июля 2017

Московские школьники представляют робототехнические проекты на Международной выставке юных изобретателей в Японии

В результате конкурсного отбора к участию в выставке было выбрано три робототехнических проекта обучающихся Московского Дворца пионеров

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город