Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рост финансирования университетов приведет к привлечению студентов из малообеспеченных семей.

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В докладе говорится, что в 2012- 2013 г. британские университеты потратили около  £140 млн. на дополнительное привлечение более бедных студентов, в то время, как ежегодная плата за обучение увеличилась втрое до 9,000£.

По отчету Комиссия по обеспечению равных возможностей при поступлении стало известно, что субсидия образовательным учреждениям  составляет около £61.5 млн., 30 млн. фунтов на финансовое обеспечение и 48 млн. фунтов на новую стипендиальную программу. А также  отмечается незначительный прогресс в привлечении малообеспеченных студентов в наиболее востребованные университеты.

 

«Ликвидируйте препятствия»

Отчет Offa предполагает, что в результате прогресса в университетах, достигнутого в сфере обеспечения студентов, взимание комиссионных сборов размере £9,000  допускается лишь в 148 университетах и колледжах.

В общем, университеты потратили £1.2 миллиарда от своего дохода на плату за обучение и на  государственные субсидии.

Были серьезные проблемы с тем, что утроение платы за обучение будет отпугивать студентов из более бедных слоев общества.

 

Профессор Лэ Эбтон, директор Fair Access, сказал: «В 2012- 2013 г. внедрение высоких комиссионных сборов сделало субсидии более важным, чем когда- либо. Университеты и колледжи работают, чтобы устранить барьеры при поступлении, которые могут препятствовать талантливым студентам поступить и преуспевать в учебе».

«Когда я разговариваю о барьерах при поступлении, я имею в виду не только финансовые барьеры или существующие финансовые барьеры, я так же говорю о людях, ошибочно думающих, что «университет не для меня» или «мне там не будут рады» потому что социальные, культурные или образовательные недостатки не оправдают ожиданий.

Президент Национального союза студентов Тони Пирс сказал: «Университеты должны забрасывать сеть так широко, как это возможно, определяя тех, кто  имеет потенциал, чтобы извлечь выгоду из широкого круга возможностей высшего образования».

Представитель департамента бизнеса, инноваций и квалификаций сказал: «Правительство стремится поддерживать обучение всех слоев населения и именно поэтому, мы запустили Национальную стратегию доступа и успеха студентов, чтобы помочь повысить студенческий уровень, особенно для студентов  из неблагополучных семей». 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 сентября 2017

В 2017/2018 учебном году для московских школьников стартует новый сезон «Исторических суббот»

Новый сезон «Исторических суббот» для школьников и их родителей стартует 23 сентября 2017 года на ВДНХ в Историческом парке «Россия — моя история» и в Государственном центральном музее современной истории России.

Школы - 19 сентября 2017

Профсоюз «Учитель» считает вводимую систему учительского роста бессмысленной и опасной инициативой

Идея ввести в России Национальную систему учительского роста (НСУР) и уровневый профессиональный стандарт педагога, предполагающий появление в школах таких должностей, как старший и ведущий учитель, не вызвала поддержки существенной части образовательного сообщества.

Вузы - 18 сентября 2017

Приемная кампания-2017 показала рост качества приема в вузы России

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки России, ведомство подвело первые итоги приемной кампании-2017. Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджетные места в 2017 году увеличился относительно уровня прошлого года на 1,6 балла и составил 68,2 балла.

Вузы - 20 сентября 2017

В России проведена независимая оценка качества деятельности вузов

Как показало исследование, вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности во всех вузах наблюдаются похожие сильные и слабые стороны.

Школы - 18 сентября 2017

Девятиклассников вернут в XIX век

Наконец-то прояснились детали проведения устной части государственной итоговой аттестации по русскому языку в 9-х классах (ГИА-9), введенной в первых 19 регионах России уже в этом году.

Вузы - 17 сентября 2017

Частные вузы России и Бразилии договорились о сотрудничестве

Ассоциация негосударственных вузов России (АНВУЗ) и Ассоциация частных бразильских вузов (ABMES) подписали меморандум о взаимопонимании.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город