Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рост финансирования университетов приведет к привлечению студентов из малообеспеченных семей.

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В докладе говорится, что в 2012- 2013 г. британские университеты потратили около  £140 млн. на дополнительное привлечение более бедных студентов, в то время, как ежегодная плата за обучение увеличилась втрое до 9,000£.

По отчету Комиссия по обеспечению равных возможностей при поступлении стало известно, что субсидия образовательным учреждениям  составляет около £61.5 млн., 30 млн. фунтов на финансовое обеспечение и 48 млн. фунтов на новую стипендиальную программу. А также  отмечается незначительный прогресс в привлечении малообеспеченных студентов в наиболее востребованные университеты.

 

«Ликвидируйте препятствия»

Отчет Offa предполагает, что в результате прогресса в университетах, достигнутого в сфере обеспечения студентов, взимание комиссионных сборов размере £9,000  допускается лишь в 148 университетах и колледжах.

В общем, университеты потратили £1.2 миллиарда от своего дохода на плату за обучение и на  государственные субсидии.

Были серьезные проблемы с тем, что утроение платы за обучение будет отпугивать студентов из более бедных слоев общества.

 

Профессор Лэ Эбтон, директор Fair Access, сказал: «В 2012- 2013 г. внедрение высоких комиссионных сборов сделало субсидии более важным, чем когда- либо. Университеты и колледжи работают, чтобы устранить барьеры при поступлении, которые могут препятствовать талантливым студентам поступить и преуспевать в учебе».

«Когда я разговариваю о барьерах при поступлении, я имею в виду не только финансовые барьеры или существующие финансовые барьеры, я так же говорю о людях, ошибочно думающих, что «университет не для меня» или «мне там не будут рады» потому что социальные, культурные или образовательные недостатки не оправдают ожиданий.

Президент Национального союза студентов Тони Пирс сказал: «Университеты должны забрасывать сеть так широко, как это возможно, определяя тех, кто  имеет потенциал, чтобы извлечь выгоду из широкого круга возможностей высшего образования».

Представитель департамента бизнеса, инноваций и квалификаций сказал: «Правительство стремится поддерживать обучение всех слоев населения и именно поэтому, мы запустили Национальную стратегию доступа и успеха студентов, чтобы помочь повысить студенческий уровень, особенно для студентов  из неблагополучных семей». 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Вузы - 9 ноября 2018

70 студенток страны будут бороться в Казани за титул «Краса студенчества России – 2018»

Программа состязаний включит в себя конкурс творческих номеров, написание эссе, самопрезентацию и индивидуальное собеседование, а также деловую игру.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

До школы - 8 ноября 2018

ОНФ: Персонифицированное финансирование будет введено на всех уровнях образования

Народный фронт и Минпросвещения договорились вести совместную работу по повышению прозрачности финансирования всех уровней образования

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город