Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рост финансирования университетов приведет к привлечению студентов из малообеспеченных семей.

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В докладе говорится, что в 2012- 2013 г. британские университеты потратили около  £140 млн. на дополнительное привлечение более бедных студентов, в то время, как ежегодная плата за обучение увеличилась втрое до 9,000£.

По отчету Комиссия по обеспечению равных возможностей при поступлении стало известно, что субсидия образовательным учреждениям  составляет около £61.5 млн., 30 млн. фунтов на финансовое обеспечение и 48 млн. фунтов на новую стипендиальную программу. А также  отмечается незначительный прогресс в привлечении малообеспеченных студентов в наиболее востребованные университеты.

 

«Ликвидируйте препятствия»

Отчет Offa предполагает, что в результате прогресса в университетах, достигнутого в сфере обеспечения студентов, взимание комиссионных сборов размере £9,000  допускается лишь в 148 университетах и колледжах.

В общем, университеты потратили £1.2 миллиарда от своего дохода на плату за обучение и на  государственные субсидии.

Были серьезные проблемы с тем, что утроение платы за обучение будет отпугивать студентов из более бедных слоев общества.

 

Профессор Лэ Эбтон, директор Fair Access, сказал: «В 2012- 2013 г. внедрение высоких комиссионных сборов сделало субсидии более важным, чем когда- либо. Университеты и колледжи работают, чтобы устранить барьеры при поступлении, которые могут препятствовать талантливым студентам поступить и преуспевать в учебе».

«Когда я разговариваю о барьерах при поступлении, я имею в виду не только финансовые барьеры или существующие финансовые барьеры, я так же говорю о людях, ошибочно думающих, что «университет не для меня» или «мне там не будут рады» потому что социальные, культурные или образовательные недостатки не оправдают ожиданий.

Президент Национального союза студентов Тони Пирс сказал: «Университеты должны забрасывать сеть так широко, как это возможно, определяя тех, кто  имеет потенциал, чтобы извлечь выгоду из широкого круга возможностей высшего образования».

Представитель департамента бизнеса, инноваций и квалификаций сказал: «Правительство стремится поддерживать обучение всех слоев населения и именно поэтому, мы запустили Национальную стратегию доступа и успеха студентов, чтобы помочь повысить студенческий уровень, особенно для студентов  из неблагополучных семей». 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город