Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рост финансирования университетов приведет к привлечению студентов из малообеспеченных семей.

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В докладе говорится, что в 2012- 2013 г. британские университеты потратили около  £140 млн. на дополнительное привлечение более бедных студентов, в то время, как ежегодная плата за обучение увеличилась втрое до 9,000£.

По отчету Комиссия по обеспечению равных возможностей при поступлении стало известно, что субсидия образовательным учреждениям  составляет около £61.5 млн., 30 млн. фунтов на финансовое обеспечение и 48 млн. фунтов на новую стипендиальную программу. А также  отмечается незначительный прогресс в привлечении малообеспеченных студентов в наиболее востребованные университеты.

 

«Ликвидируйте препятствия»

Отчет Offa предполагает, что в результате прогресса в университетах, достигнутого в сфере обеспечения студентов, взимание комиссионных сборов размере £9,000  допускается лишь в 148 университетах и колледжах.

В общем, университеты потратили £1.2 миллиарда от своего дохода на плату за обучение и на  государственные субсидии.

Были серьезные проблемы с тем, что утроение платы за обучение будет отпугивать студентов из более бедных слоев общества.

 

Профессор Лэ Эбтон, директор Fair Access, сказал: «В 2012- 2013 г. внедрение высоких комиссионных сборов сделало субсидии более важным, чем когда- либо. Университеты и колледжи работают, чтобы устранить барьеры при поступлении, которые могут препятствовать талантливым студентам поступить и преуспевать в учебе».

«Когда я разговариваю о барьерах при поступлении, я имею в виду не только финансовые барьеры или существующие финансовые барьеры, я так же говорю о людях, ошибочно думающих, что «университет не для меня» или «мне там не будут рады» потому что социальные, культурные или образовательные недостатки не оправдают ожиданий.

Президент Национального союза студентов Тони Пирс сказал: «Университеты должны забрасывать сеть так широко, как это возможно, определяя тех, кто  имеет потенциал, чтобы извлечь выгоду из широкого круга возможностей высшего образования».

Представитель департамента бизнеса, инноваций и квалификаций сказал: «Правительство стремится поддерживать обучение всех слоев населения и именно поэтому, мы запустили Национальную стратегию доступа и успеха студентов, чтобы помочь повысить студенческий уровень, особенно для студентов  из неблагополучных семей». 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город