Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Иранские студенты имеют доступ к американским онлайн- курсам

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Крупная американская университетская онлайн сеть заявляет, что ограничения должны быть частично отменены для предоставления онлайн- курсов студентам Ирана.

Университетские онлайн-курсы оказались в числе ответных санкций против Ирана, Кубы и Судана, для того чтобы студенты из этих стран не имели доступа ко многим бесплатным курсам американских университетов.

Causera (проект в сфере массового онлайн-образования)  говорит, что  они работают в тесном сотрудничестве с органами управления, чтобы добиться лицензии и разрешения.  В результате чего, иранские учащиеся получат доступ к большинству курсов Causera.

Почти 8 млн. студентов зарегистрировано на Causera Калифорнии, что делает этот проект одним из самых крупнейших провайдеров в мире - открытыми онлайн- курсами.

Coursera, у которого работают курсы из более чем 100 университетов, включая Стэндфордский университет и Йельский, говорит, что рассчитывает на использование ресурса десятками тысяч студентов в Иране.

Запрет высоких технологий. Но все еще существуют барьеры...

«Санкции до сих пор запрещают учебным заведениям и организациям предоставлять доступ к определенным учебным курсам,- говорит Coursera – Они включают курсы продвинутого уровня по науке, технологиям, инженерии и математике».

Это означает, что любой пытающийся получить доступ к этим курсам с иранского сайта, будет заблокирован.

Coursera, приветствуя частичное снятие запрета на представление учебных материалов в Иране, говорит, что будет продолжать добиваться доступа на Кубе и Судане.

«Мы смотрим в будущее, где все знания бесплатные, доступные и беспрепятственные», - говорится в заявлении Coursera.

Онлайн провайдеры университетов, основанные в Европе, не были затронуты американскими санкциями и не имеют никаких ограничений по обеспечению курсов в Иране, Кубе или Судане.

 

Британский онлайн форум университета, FutureLearn, предоставил альтернативный метод для студентов этих стран.

Начиная с Открытого Университета, он обеспечивает курсы  из американских университетов, таких как Шеффилд, Бристоль, Бэс, Ридинг и Ливерпуль, наряду с университетом Монаша в Австралии и Тринити Колледж в Дублине.

Эдинбургский университет располагает курсами и во FutureLearn, и в Coursera. Это означает, что студенты на Кубе могут получить доступ  к  FutureLearn, но будут заблокированы на Coursera.

Тегеранские студенты

Негар, 30 - летняя студентка из Тегерана, сказала, что она обнаружила курсы FutureLearn на ВВС.

«Я проверила веб сайт и записалась на курсы, которые были для меня более интересны»,- сказала Негар. Её курсы включали курсы из Саутгемптонского университета и из Университета Ридинг. Она сказала, что курсы очень полезные и востребованы в международном образовании.

«Много людей в Иране заинтересованы в курсах американских университетов», - сказала она. «Также, это способ связаться и обменяться идеями с людьми из разных стран».

«Это замечательная возможность для коммуникации с людьми по всему миру с различными культурными ценностями и опытом. Легко обмениваться идеями и взглядами с другими студентами», сказала она.

Амин, 25- летний выпускник Тегерана, специалист по промышленной инженерии, посещает курсы по «Письму на английском языке», Университета Ридинга и курсы по «Навыкам обучения для иностранных студентов» Университета Восточной Англии.

В твиттере есть обсуждения о курсах FutureLearn между студентами Ирана, Нигерии и Великобритании.

Принцип открытого доступа

«Интернет открывает доступ к качественным, образовательным курсам с головокружительной скоростью. Все больше и больше людей, которые, в противном случае, не имели бы возможности, уже способны учиться в самых лучших университетах мира», - сказал главный руководитель FutureLearn Саймон Нельсон.

Другой крупный американский провайдер Mooc, edX, также пытался преодолеть обменные запреты Америки.

Начиная с Массачусетского технологического института и Гарварда, эта некоммерческая организация убеждена, что университетские курсы были «информацией, а не «обслуживанием» и, как таковые,  не должны быть затронуты обменным запретом. Считается, что в принципе, не должно быть никаких ограничений на такие образовательные обмены.

«Это абсолютно противоположно перспективам и основополагающим ценностям образования edX и  Moocs. Мы будем продолжать усердно работать с правительством США, пока каждый студент из любой страны мира, не сможет взять любой курс на выбор», говорит профессор Анант Агарвал, президент edX.

«Мы считаем, что все наши курсы должны быть в свободном доступе. Нет смысла блокировать курсы для запрещенных стран»,- сказал представитель edX.

«В рамках проводимой политики, edX считает, что самый лучший мир - это образованный мир. Мы верим, что обеспечение образованием людей всего мира позволяет продвинуть более справедливые, мирные и равноправные общества. EdX полагает, что отсутствие образования может спровоцировать конфликт между народами, не менее того».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 17 августа 2018

Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

Тринадцать золотых медалей завоевали московские школьники в составе сборной России на международных олимпиадах в течение этого года. Из них - девять золотых и четыре серебряных

Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Вузы - 15 августа 2018

МГУ попал в топ-100 лучших вузов мира

МГУ им. М.В. Ломоносова улучшил свою позицию на семь пунктов в престижном Шанхайском рейтинге вузов и занял в нем 86-е место.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город