Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Иранские студенты имеют доступ к американским онлайн- курсам

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Крупная американская университетская онлайн сеть заявляет, что ограничения должны быть частично отменены для предоставления онлайн- курсов студентам Ирана.

Университетские онлайн-курсы оказались в числе ответных санкций против Ирана, Кубы и Судана, для того чтобы студенты из этих стран не имели доступа ко многим бесплатным курсам американских университетов.

Causera (проект в сфере массового онлайн-образования)  говорит, что  они работают в тесном сотрудничестве с органами управления, чтобы добиться лицензии и разрешения.  В результате чего, иранские учащиеся получат доступ к большинству курсов Causera.

Почти 8 млн. студентов зарегистрировано на Causera Калифорнии, что делает этот проект одним из самых крупнейших провайдеров в мире - открытыми онлайн- курсами.

Coursera, у которого работают курсы из более чем 100 университетов, включая Стэндфордский университет и Йельский, говорит, что рассчитывает на использование ресурса десятками тысяч студентов в Иране.

Запрет высоких технологий. Но все еще существуют барьеры...

«Санкции до сих пор запрещают учебным заведениям и организациям предоставлять доступ к определенным учебным курсам,- говорит Coursera – Они включают курсы продвинутого уровня по науке, технологиям, инженерии и математике».

Это означает, что любой пытающийся получить доступ к этим курсам с иранского сайта, будет заблокирован.

Coursera, приветствуя частичное снятие запрета на представление учебных материалов в Иране, говорит, что будет продолжать добиваться доступа на Кубе и Судане.

«Мы смотрим в будущее, где все знания бесплатные, доступные и беспрепятственные», - говорится в заявлении Coursera.

Онлайн провайдеры университетов, основанные в Европе, не были затронуты американскими санкциями и не имеют никаких ограничений по обеспечению курсов в Иране, Кубе или Судане.

 

Британский онлайн форум университета, FutureLearn, предоставил альтернативный метод для студентов этих стран.

Начиная с Открытого Университета, он обеспечивает курсы  из американских университетов, таких как Шеффилд, Бристоль, Бэс, Ридинг и Ливерпуль, наряду с университетом Монаша в Австралии и Тринити Колледж в Дублине.

Эдинбургский университет располагает курсами и во FutureLearn, и в Coursera. Это означает, что студенты на Кубе могут получить доступ  к  FutureLearn, но будут заблокированы на Coursera.

Тегеранские студенты

Негар, 30 - летняя студентка из Тегерана, сказала, что она обнаружила курсы FutureLearn на ВВС.

«Я проверила веб сайт и записалась на курсы, которые были для меня более интересны»,- сказала Негар. Её курсы включали курсы из Саутгемптонского университета и из Университета Ридинг. Она сказала, что курсы очень полезные и востребованы в международном образовании.

«Много людей в Иране заинтересованы в курсах американских университетов», - сказала она. «Также, это способ связаться и обменяться идеями с людьми из разных стран».

«Это замечательная возможность для коммуникации с людьми по всему миру с различными культурными ценностями и опытом. Легко обмениваться идеями и взглядами с другими студентами», сказала она.

Амин, 25- летний выпускник Тегерана, специалист по промышленной инженерии, посещает курсы по «Письму на английском языке», Университета Ридинга и курсы по «Навыкам обучения для иностранных студентов» Университета Восточной Англии.

В твиттере есть обсуждения о курсах FutureLearn между студентами Ирана, Нигерии и Великобритании.

Принцип открытого доступа

«Интернет открывает доступ к качественным, образовательным курсам с головокружительной скоростью. Все больше и больше людей, которые, в противном случае, не имели бы возможности, уже способны учиться в самых лучших университетах мира», - сказал главный руководитель FutureLearn Саймон Нельсон.

Другой крупный американский провайдер Mooc, edX, также пытался преодолеть обменные запреты Америки.

Начиная с Массачусетского технологического института и Гарварда, эта некоммерческая организация убеждена, что университетские курсы были «информацией, а не «обслуживанием» и, как таковые,  не должны быть затронуты обменным запретом. Считается, что в принципе, не должно быть никаких ограничений на такие образовательные обмены.

«Это абсолютно противоположно перспективам и основополагающим ценностям образования edX и  Moocs. Мы будем продолжать усердно работать с правительством США, пока каждый студент из любой страны мира, не сможет взять любой курс на выбор», говорит профессор Анант Агарвал, президент edX.

«Мы считаем, что все наши курсы должны быть в свободном доступе. Нет смысла блокировать курсы для запрещенных стран»,- сказал представитель edX.

«В рамках проводимой политики, edX считает, что самый лучший мир - это образованный мир. Мы верим, что обеспечение образованием людей всего мира позволяет продвинуть более справедливые, мирные и равноправные общества. EdX полагает, что отсутствие образования может спровоцировать конфликт между народами, не менее того».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город