Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Иранские студенты имеют доступ к американским онлайн- курсам

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Крупная американская университетская онлайн сеть заявляет, что ограничения должны быть частично отменены для предоставления онлайн- курсов студентам Ирана.

Университетские онлайн-курсы оказались в числе ответных санкций против Ирана, Кубы и Судана, для того чтобы студенты из этих стран не имели доступа ко многим бесплатным курсам американских университетов.

Causera (проект в сфере массового онлайн-образования)  говорит, что  они работают в тесном сотрудничестве с органами управления, чтобы добиться лицензии и разрешения.  В результате чего, иранские учащиеся получат доступ к большинству курсов Causera.

Почти 8 млн. студентов зарегистрировано на Causera Калифорнии, что делает этот проект одним из самых крупнейших провайдеров в мире - открытыми онлайн- курсами.

Coursera, у которого работают курсы из более чем 100 университетов, включая Стэндфордский университет и Йельский, говорит, что рассчитывает на использование ресурса десятками тысяч студентов в Иране.

Запрет высоких технологий. Но все еще существуют барьеры...

«Санкции до сих пор запрещают учебным заведениям и организациям предоставлять доступ к определенным учебным курсам,- говорит Coursera – Они включают курсы продвинутого уровня по науке, технологиям, инженерии и математике».

Это означает, что любой пытающийся получить доступ к этим курсам с иранского сайта, будет заблокирован.

Coursera, приветствуя частичное снятие запрета на представление учебных материалов в Иране, говорит, что будет продолжать добиваться доступа на Кубе и Судане.

«Мы смотрим в будущее, где все знания бесплатные, доступные и беспрепятственные», - говорится в заявлении Coursera.

Онлайн провайдеры университетов, основанные в Европе, не были затронуты американскими санкциями и не имеют никаких ограничений по обеспечению курсов в Иране, Кубе или Судане.

 

Британский онлайн форум университета, FutureLearn, предоставил альтернативный метод для студентов этих стран.

Начиная с Открытого Университета, он обеспечивает курсы  из американских университетов, таких как Шеффилд, Бристоль, Бэс, Ридинг и Ливерпуль, наряду с университетом Монаша в Австралии и Тринити Колледж в Дублине.

Эдинбургский университет располагает курсами и во FutureLearn, и в Coursera. Это означает, что студенты на Кубе могут получить доступ  к  FutureLearn, но будут заблокированы на Coursera.

Тегеранские студенты

Негар, 30 - летняя студентка из Тегерана, сказала, что она обнаружила курсы FutureLearn на ВВС.

«Я проверила веб сайт и записалась на курсы, которые были для меня более интересны»,- сказала Негар. Её курсы включали курсы из Саутгемптонского университета и из Университета Ридинг. Она сказала, что курсы очень полезные и востребованы в международном образовании.

«Много людей в Иране заинтересованы в курсах американских университетов», - сказала она. «Также, это способ связаться и обменяться идеями с людьми из разных стран».

«Это замечательная возможность для коммуникации с людьми по всему миру с различными культурными ценностями и опытом. Легко обмениваться идеями и взглядами с другими студентами», сказала она.

Амин, 25- летний выпускник Тегерана, специалист по промышленной инженерии, посещает курсы по «Письму на английском языке», Университета Ридинга и курсы по «Навыкам обучения для иностранных студентов» Университета Восточной Англии.

В твиттере есть обсуждения о курсах FutureLearn между студентами Ирана, Нигерии и Великобритании.

Принцип открытого доступа

«Интернет открывает доступ к качественным, образовательным курсам с головокружительной скоростью. Все больше и больше людей, которые, в противном случае, не имели бы возможности, уже способны учиться в самых лучших университетах мира», - сказал главный руководитель FutureLearn Саймон Нельсон.

Другой крупный американский провайдер Mooc, edX, также пытался преодолеть обменные запреты Америки.

Начиная с Массачусетского технологического института и Гарварда, эта некоммерческая организация убеждена, что университетские курсы были «информацией, а не «обслуживанием» и, как таковые,  не должны быть затронуты обменным запретом. Считается, что в принципе, не должно быть никаких ограничений на такие образовательные обмены.

«Это абсолютно противоположно перспективам и основополагающим ценностям образования edX и  Moocs. Мы будем продолжать усердно работать с правительством США, пока каждый студент из любой страны мира, не сможет взять любой курс на выбор», говорит профессор Анант Агарвал, президент edX.

«Мы считаем, что все наши курсы должны быть в свободном доступе. Нет смысла блокировать курсы для запрещенных стран»,- сказал представитель edX.

«В рамках проводимой политики, edX считает, что самый лучший мир - это образованный мир. Мы верим, что обеспечение образованием людей всего мира позволяет продвинуть более справедливые, мирные и равноправные общества. EdX полагает, что отсутствие образования может спровоцировать конфликт между народами, не менее того».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 4 июля 2020

В России наконец стартовал ЕГЭ-2020

3 июля участники основного периода ЕГЭ текущего года сдавали первые экзамены: информатику, географию и литературу. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали более 58 тыс. человек, по географии – около 17 тыс. человек, по информатике – более 98 тысяч.

Школы - 3 июля 2020

Все пункты проведения ЕГЭ прошли дезинфекцию перед началом экзаменов

К первым ЕГЭ 3 июля во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) проведена уборка с применением дезинфицирующих средств перед началом ЕГЭ, заверили РОСВУЗ в Рособрнадзоре.

Школы - 2 июля 2020

ЕГЭ в условиях пандемии: ВЦИОМ опубликовал результаты исследования

Несмотря на явные проблемы с дистанционным обучением детей на протяжении практически всей 4-й четверти, примерно 43% родителей старшеклассников, окончивших в этом году 9-е - 11-е классы, считают, что в целом качество подготовки к ЕГЭ в школе, где учатся их дети, очень хорошее или хорошее.

Школы - 5 июля 2020

«Росэлектроника» и «Кванториум» помогут школьникам освоить инженерные профессии будущего

На базе Челябинского радиозавода «Полет» (входит в концерн «Вега» холдинга «Росэлектроника») дети будут изучать основы моделирования, робототехники и схемотехники.

Школы - 4 июля 2020

Сбербанк открывает летнюю цифровую школу для преподавателей вузов

Для обучения будет доступно три трека: Data Science, Data Engineering и Java Development. Всего курсы сможет пройти 600 человек, по итогам участники получат удостоверение о повышении квалификации

Школы - 30 июня 2020

Врио руководителя Рособрнадзора посетил пробный ЕГЭ

На месте чиновник ознакомился с тем, как организован проход участников в экзаменационный пункт, бесконтактная термометрия, какие меры безопасности применяются в аудиториях сдачи экзаменов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город