Страна:
Россия
Язык:
Русский
Вузы
← Вернуться назад

РАНХиГС убедил Лондонский университет работать на российскую экономику! TOP RV

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Москве 9 октября Лондонский университет и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом РАНХиГС и Лондонский университет запустят три программы российско-британской магистратуры по цифровой экономике.

Торжественная церемония подписания прошла в Президентской академии. Подписи под документом поставили ректор РАНХиГС Владимир Мау и Директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер. Почетным гостем мероприятия стал Посол Великобритании в Росcии, сэр Лори Бристоу,

По соглашению с 2020 г. РАНХиГС будет осуществлять обучение в сотрудничестве с образовательными организациями, входящими в состав Лондонского университета по трем программам магистратуры. Из них две являются уникальными и будут реализованы впервые в мире: программа MSc Data Science (наука о данных) Лондонского Университета Голдсмит (Goldsmith, University of London); программа MSc Supply Chain Management and Global Logistics (управление цепями поставок и глобальная логистика) Лондонского университета Сити (City, University of London). Впервые в России будет представлена программа LLM (Master of Laws) (магистр права) Лондонского университетского колледжа (University College of London, UCL, входящего в топ-10 мирового рейтинга QS) и Лондонского университета Королевы Марии (Queen Mary, University of London).

Отметим, что весной 2019 г. Академия получила статус Аккредитованного учебного центра Лондонского университета (University of London Worldwide), старейшего и крупнейшего коллегиального университета Европы.

Говоря о международных совместных программах, ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, «мы делаем это не для утечки специалистов (за рубеж – ред.), а для работы в российской экономике и привлечения иностранных студентов».

В ходе брифинга речь шла не только о конкретном соглашении двух сильнейших вузов, но и о состоянии современной образовательной отрасли в России и за рубежом. В частности, отвечая на вопрос омбудсмена в сфере образования Амета Володарского о тотальном закрытии вузов в России и существовании множества барьеров в отрасли, Владимир Мау подтвердил, что «есть перегибы», но в целом Рособрнадзор обязан следить за качеством образования. Ректор отметил, что частные вузы имеют возможность работать и без государственного подтверждения диплома.

Тем не менее, оглядываясь на результаты «тотальной борьбы за качество» Рособрнадзора, мы видим значительное сокращение количества вузов в стране. Сегодня, когда во всем мире экономики стран становятся на цифровые рельсы, Рособрнадзор вместо профессионального совершенствования системы образования, фактически лишает многие учреждения возможности вести деятельность, разрабатывать и претворять в жизнь собственные высокие стандарты образования.

Говоря о госстандартах в образовании, Директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер заметил, что у Лондонского университета существует собственная система высоких стандартов обучения, и они не могут соблюдать внутренние требования к качеству обучения 190 стран, в которых работают. Что же касается РАНХиГС, комиссия Лондонского университета подтвердила устойчивую приверженность президентской академии развитию передового опыта в области преподавания, поддержки студентов и административных процессов, соответствующих стандартам Лондонского университета.  

 Несомненно, совместные магистерские программы РАНХиГС и Лондонского университета – событие в российской образовательной среде. Мы верим, что международное сотрудничество в этой сфере приведет к пересмотру механизма стандартизации (аккредитации и лицензирования) в России в соответствии с логикой образовательной деятельности, а не вопреки ей.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51.1%
Государственное образовательное учреждение 48.9%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.








Получить новый код


Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город