Страна:
Язык:
← Вернуться назад

РАНХиГС убедил Лондонский университет работать на российскую экономику! TOP RV

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Москве 9 октября Лондонский университет и РАНХиГС подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом РАНХиГС и Лондонский университет запустят три программы российско-британской магистратуры по цифровой экономике.

Торжественная церемония подписания прошла в Президентской академии. Подписи под документом поставили ректор РАНХиГС Владимир Мау и Директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер. Почетным гостем мероприятия стал Посол Великобритании в Росcии, сэр Лори Бристоу,

По соглашению с 2020 г. РАНХиГС будет осуществлять обучение в сотрудничестве с образовательными организациями, входящими в состав Лондонского университета по трем программам магистратуры. Из них две являются уникальными и будут реализованы впервые в мире: программа MSc Data Science (наука о данных) Лондонского Университета Голдсмит (Goldsmith, University of London); программа MSc Supply Chain Management and Global Logistics (управление цепями поставок и глобальная логистика) Лондонского университета Сити (City, University of London). Впервые в России будет представлена программа LLM (Master of Laws) (магистр права) Лондонского университетского колледжа (University College of London, UCL, входящего в топ-10 мирового рейтинга QS) и Лондонского университета Королевы Марии (Queen Mary, University of London).

Отметим, что весной 2019 г. Академия получила статус Аккредитованного учебного центра Лондонского университета (University of London Worldwide), старейшего и крупнейшего коллегиального университета Европы.

Говоря о международных совместных программах, ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил, «мы делаем это не для утечки специалистов (за рубеж – ред.), а для работы в российской экономике и привлечения иностранных студентов».

В ходе брифинга речь шла не только о конкретном соглашении двух сильнейших вузов, но и о состоянии современной образовательной отрасли в России и за рубежом. В частности, отвечая на вопрос омбудсмена в сфере образования Амета Володарского о тотальном закрытии вузов в России и существовании множества барьеров в отрасли, Владимир Мау подтвердил, что «есть перегибы», но в целом Рособрнадзор обязан следить за качеством образования. Ректор отметил, что частные вузы имеют возможность работать и без государственного подтверждения диплома.

Тем не менее, оглядываясь на результаты «тотальной борьбы за качество» Рособрнадзора, мы видим значительное сокращение количества вузов в стране. Сегодня, когда во всем мире экономики стран становятся на цифровые рельсы, Рособрнадзор вместо профессионального совершенствования системы образования, фактически лишает многие учреждения возможности вести деятельность, разрабатывать и претворять в жизнь собственные высокие стандарты образования.

Говоря о госстандартах в образовании, Директор по глобальному развитию Лондонского университета Майк Уинтер заметил, что у Лондонского университета существует собственная система высоких стандартов обучения, и они не могут соблюдать внутренние требования к качеству обучения 190 стран, в которых работают. Что же касается РАНХиГС, комиссия Лондонского университета подтвердила устойчивую приверженность президентской академии развитию передового опыта в области преподавания, поддержки студентов и административных процессов, соответствующих стандартам Лондонского университета.  

 Несомненно, совместные магистерские программы РАНХиГС и Лондонского университета – событие в российской образовательной среде. Мы верим, что международное сотрудничество в этой сфере приведет к пересмотру механизма стандартизации (аккредитации и лицензирования) в России в соответствии с логикой образовательной деятельности, а не вопреки ей.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 декабря 2019

Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

В Дохе (Катар) только что завершилась церемония награждения 16-й Международной естественнонаучной олимпиады юниоров.

До школы - 10 декабря 2019

В Калининграде стартовал уникальный Фестиваль профессий

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, «примерив» на себя профессии по 5 тематическим направлениям

До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Школы - 9 декабря 2019

Россотрудничество: русскоговорящие школьники поедут в Бразилию на хакатон

Суть хакатона - командная «гонка», где нужно найти оптимальные технологические решения в разных областях современной цифровой науки за самое короткое время.

Колледжи и техникумы - 8 декабря 2019

Россиянам придется подтверждать дипломы об образовании квалификационными экзаменами

В России начинается массовое введение независимой оценки квалификаций работников. Или, говоря проще, вводится правило подтверждения дипломов об образовании сертификатами о сдаче независимых квалификационных экзаменов

Вузы - 6 декабря 2019

РАО увековечит память Людмилы Вербицкой

3 декабря в Администрации Президента прошло ежегодное заседание Попечительского совета Российской академии образования.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город