Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Российские инженеры получили 1,6 млн рублей за победу в хакатоне Ice Vision

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Вчера были определены победители и призеры международного хакатона Ice Vision, направленного на разработку программных решений в области машинного зрения, которые позволят беспилотным автомобилям эффективно и точно распознавать дорожную обстановку в условиях русской зимы. Победителем стала команда молодых разработчиков компании NtechLab. В пятерку победителей вошли студенческие команды из МГУ им. Ломоносова, Высшей школы экономики, СибГУ, Сколтеха и НГУ. Ice Vision организован в рамках серии технологических конкурсов Up Great в целях реализации Национальной технологической инициативы.

Мероприятие проходило в формате 48-часового хакатона на площадках «Дома-коммуны» МИСиС и Сколковского института науки и технологий («Сколтех»). В финале конкурса Ice Vision приняли участие 26 команд из шести стран

Призовой фонд в размере 3 млн рублей был распределен между следующими участниками: первое место и 1,5 млн рублей выиграла команда Azat and Artem, представлявшая компанию NtechLab. В тройку победителей также вошла сборная МГУ им. Ломоносова и НИУ ВШЭ PsinaDriveNow, получившая 300 тыс. рублей, а также команда Vizorlabs, СибГУ, награжденная за 3-е место денежным призом в размере 200 тыс. рублей. Команды Azat and Artem и Vizorlabs являются также резидентами Фонда «Сколково».

Участники конкурса также получили дополнительные денежные призы от партнеров соревнований. Стратегический партнер — научно-производственное объединение «СтарЛайн» выделил участникам, занявшим места с 1 по 10, по 100 тыс. рублей на команду. Лаборатория робототехники Сбербанка выбрала московскую команду PsinaDriveNow на оплачиваемую трехмесячную стажировку для работы над совершенствованием предложенного подхода в рамках одного проектов Лаборатории по теме беспилотные транспортные средства. Команды, занявшие места с 11 по 15 (Харбинский политехнический университет, МФТИ, компания «Системы компьютерного зрения», Университет штата Аризона, ЮФУ) получили от компании NVIDIA индивидуальные ваучеры, позволяющие пройти любой онлайн-курс Института глубокого обучения NVIDIA (NVIDIA DLI).

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 12 декабря 2019

Юные транспортники предложат Деду Морозу для скоростного передвижения транспорт будущего

Предложить новый транспорт для скоростного передвижения Деда Мороза – с такой инициативой выступили московские школьники и студенты в преддверии новогодних праздников.

Школы - 9 декабря 2019

Россотрудничество: русскоговорящие школьники поедут в Бразилию на хакатон

Суть хакатона - командная «гонка», где нужно найти оптимальные технологические решения в разных областях современной цифровой науки за самое короткое время.

Колледжи и техникумы - 8 декабря 2019

Россиянам придется подтверждать дипломы об образовании квалификационными экзаменами

В России начинается массовое введение независимой оценки квалификаций работников. Или, говоря проще, вводится правило подтверждения дипломов об образовании сертификатами о сдаче независимых квалификационных экзаменов

Школы - 11 декабря 2019

Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

В Дохе (Катар) только что завершилась церемония награждения 16-й Международной естественнонаучной олимпиады юниоров.

До школы - 10 декабря 2019

В Калининграде стартовал уникальный Фестиваль профессий

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, «примерив» на себя профессии по 5 тематическим направлениям

До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город