Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Чтобы получить работу, мигранты должны будут знать, кто такие Суворов, Кутузов и Гагарин

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

С 1 января количество экзаменов, обязательных для получения иностранцем временной работы в  России, увеличивается втрое. Русский язык дополняется модулями по истории и основам законодательства.

Тест по русскому является обязательным уже второй год и останется прежним: проверка навыков чтения, письма, говорения, аудирования и знание грамматики. Модуль по законодательству будет предельно практикоориентированным и связанным с нашим миграционным законодательством, семейным правом и правилами поведения в общественных местах (например, с запретом на курение). Российская история для мигрантов сведена в 12 тем, большинство которых относятся к сравнительно недавним периодам — отмена крепостного права, война 1812 года, Великая Отечественная война, первый полет в космос Юрия Гагарина. Всего, как предполагается на текущий момент, мигрантам придетсят выучить 19 дат и 50 персоналий: «Военных - например, Суворова и Кутузова, поэтов, писателей, некоторых деятелей современности»,- уточнили РОСВУЗу в в Российском тестовом консорциуме.

Все вопросы будут заранее размещены на сайтах Минобрнауки и Консорциума — чтобы соискатели готовились к экзаменам у себя на родине или в России. На этих же сайтах можно будет уточнить и адрес ближайшего Центра тестирования. Однако экзамен будет платным: это, считают в министерстве, «зона ответственности каждого конкретного соискателя, а не нашего бюджета».

Принимать экзамены будут 385 центров тестирования, сеть которых также заработает с 1 января. В Минобрнауки уверяют, что на сегодняшний день этого достаточно, чтобы сдать экзамен смог любой желающий. По оценке ФМС, их наберется в 2015 году 3,5-5 млн человек.

Срок действия сертификата о сдаче экзамена на право работать в России — 5 лет. По истечении этого срока экзамен придется пересдавать. Пересдаче подлежат и неудовлетворительные оценки, причем число попыток не ограничивается.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город