Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Детский летний отдых подешевел на 2 тыс. рублей, но школьники все равно остаются дома

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Июль — макушка лета. Каникулы в разгаре, однако родители не торопятся отправлять детей в летние лагеря на море или в средней полосе. С одной стороны, это можно объяснить падением общего уровня жизни россиян, лишившим многие семьи такой возможности. С другой, трагедиями, произошедшими с детьми на выездном отдыхе в недавнем прошлом. В итоге, несмотря на снижение стоимости путевок в летние лагеря в среднем на 2 тыс. рублей, каждый четвертый несовершеннолетний россиянин проводит летние каникулы дома.

Как подсчитали эксперты проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», средняя стоимость детского летнего отдыха в 2019 году составит 31,6 тыс. рублей, что по сравнению с прошлым годом дешевле более чем на две тысячи..

«Что касается отличий от летнего периода прошлого года, то одним из главных можно назвать то, что снизилась средняя стоимость программ каникулярного отдыха. По данным исследования, средняя стоимость программ лета – 2019 - 31 тысяча 600 рублей, что на две с лишним тысячи меньше, чем год назад (34 тысячи 284 рубля). В тоже время, одними из самых дорогих программ остаются те, что проводятся за рубежом. Но организаторы стараются удивлять новыми "местами". В этом году, помимо уже привычных Болгарии, Турции, Кипра, предлагают программы в Финляндию», - уточняют исследователи.

Другой тренд нового сезона, отмечают исследователи, - «повышение количества программ, основной целью которых является укрепление здоровья детей. Также в тренде языковые программы, ряд которых проходят за рубежом, и "творческие" программы с мастер-классами по актерскому мастерству, постановке спектаклей, журналистике и т.д. Кроме того, появляется значительное число программ по военно-патриотическому воспитанию школьников. Также по-прежнему в приоритете и "активные" программы с походами, получением туристических навыков, обучению верховой езде, сплаву на байдарках».

Особое внимание, памятуя о прошлых трагедиях, уделено безопасности детей, а также повышению комфортности: так, к примеру, немного выросло количество двухместного размещения – 5,4% против 2% летом прошлого года, хотя основная масса детей (более 40%) по-прежнему в среднем живет в палатках или стационарных палатах в среднем по 5-10 человек.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 12 декабря 2019

Юные транспортники предложат Деду Морозу для скоростного передвижения транспорт будущего

Предложить новый транспорт для скоростного передвижения Деда Мороза – с такой инициативой выступили московские школьники и студенты в преддверии новогодних праздников.

Школы - 9 декабря 2019

Россотрудничество: русскоговорящие школьники поедут в Бразилию на хакатон

Суть хакатона - командная «гонка», где нужно найти оптимальные технологические решения в разных областях современной цифровой науки за самое короткое время.

Колледжи и техникумы - 8 декабря 2019

Россиянам придется подтверждать дипломы об образовании квалификационными экзаменами

В России начинается массовое введение независимой оценки квалификаций работников. Или, говоря проще, вводится правило подтверждения дипломов об образовании сертификатами о сдаче независимых квалификационных экзаменов

Школы - 11 декабря 2019

Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

В Дохе (Катар) только что завершилась церемония награждения 16-й Международной естественнонаучной олимпиады юниоров.

До школы - 10 декабря 2019

В Калининграде стартовал уникальный Фестиваль профессий

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, «примерив» на себя профессии по 5 тематическим направлениям

До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город