Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Детский летний отдых подешевел на 2 тыс. рублей, но школьники все равно остаются дома

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Июль — макушка лета. Каникулы в разгаре, однако родители не торопятся отправлять детей в летние лагеря на море или в средней полосе. С одной стороны, это можно объяснить падением общего уровня жизни россиян, лишившим многие семьи такой возможности. С другой, трагедиями, произошедшими с детьми на выездном отдыхе в недавнем прошлом. В итоге, несмотря на снижение стоимости путевок в летние лагеря в среднем на 2 тыс. рублей, каждый четвертый несовершеннолетний россиянин проводит летние каникулы дома.

Как подсчитали эксперты проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», средняя стоимость детского летнего отдыха в 2019 году составит 31,6 тыс. рублей, что по сравнению с прошлым годом дешевле более чем на две тысячи..

«Что касается отличий от летнего периода прошлого года, то одним из главных можно назвать то, что снизилась средняя стоимость программ каникулярного отдыха. По данным исследования, средняя стоимость программ лета – 2019 - 31 тысяча 600 рублей, что на две с лишним тысячи меньше, чем год назад (34 тысячи 284 рубля). В тоже время, одними из самых дорогих программ остаются те, что проводятся за рубежом. Но организаторы стараются удивлять новыми "местами". В этом году, помимо уже привычных Болгарии, Турции, Кипра, предлагают программы в Финляндию», - уточняют исследователи.

Другой тренд нового сезона, отмечают исследователи, - «повышение количества программ, основной целью которых является укрепление здоровья детей. Также в тренде языковые программы, ряд которых проходят за рубежом, и "творческие" программы с мастер-классами по актерскому мастерству, постановке спектаклей, журналистике и т.д. Кроме того, появляется значительное число программ по военно-патриотическому воспитанию школьников. Также по-прежнему в приоритете и "активные" программы с походами, получением туристических навыков, обучению верховой езде, сплаву на байдарках».

Особое внимание, памятуя о прошлых трагедиях, уделено безопасности детей, а также повышению комфортности: так, к примеру, немного выросло количество двухместного размещения – 5,4% против 2% летом прошлого года, хотя основная масса детей (более 40%) по-прежнему в среднем живет в палатках или стационарных палатах в среднем по 5-10 человек.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 20 августа 2019

Ученые ФИРО РАНХиГС выявили 10 методических затруднений и проблем учителей

С явным отрывом в «горячей десятке» лидирует отсутствие у педагогов потребности и интереса к использованию новых технологий и недостаточная компетентность в теории технологизации образования.

Школы - 19 августа 2019

Школам рекомендовали ограничить использование мобильников

Опубликованы рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе, подготовленные Роспотребнадзором, Минпросвещения, Рособрнадзором и Российской академией образования.

Колледжи и техникумы - 12 августа 2019

Васильева рассказала, как изменятся колледжи и техникумы в России

Как нацпроект "Образование" изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Школы - 20 августа 2019

Стали известны изменения в ЕГЭ-2020

Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020? Информация об этом буквально несколько часов назад появилась на сайте Федерального института педагогических измерений.

Школы - 13 августа 2019

В Тюмени инженеров будут готовить с начальной школы

В Тюмени 1 сентября распахнет двери современная школа, которая поможет готовить инженерные кадры едва ли не с первого класса.

До школы - 8 августа 2019

Московские власти уравняли субсидии частных и государственных школ. Слово за регионами?

С 1 сентября 2019 года субсидии для частных и государственных школ и детских садов столицы будут уравнены. Решение Правительства Москвы о повышении финансирования частных образовательных организаций до общегородского уровня озвучил мэр С.С.Собянин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город