Страна:
Язык:
← Вернуться назад

МГУ вошел в топ-100 лучших вузов мира в ведущем международном рейтинге QS

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На этой неделе международная компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала новую версию глобального рейтинга университетов QS-2020 (QS World University Rankings 2020). МГУ им. Ломоносова занял в нем 84 место, что на 6 позиций выше результата 2018 года. За всю историю ни один российский вуз не занимал таких высоких позиции в глобальных рейтингах.

«Московский университет в очередной раз улучшил свои позиции в ведущем международном рейтинге,- заявил ректор МГУ Виктор Садовничий.- Наши показатели растут одновременно с качественным развитием МГУ. Мы открывает новые направления и программы подготовки студентов, в том числе в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями, создаём центры компетенций, адаптируем образовательный процесс под современное поколение абитуриентов, развиваем международные коллаборации, внедряем площадки дистанционного образования, даём возможность молодым ученым реализовывать свой потенциал».

Университет, по словам ректора, «становится влиятельным центром не только в масштабах России, но и в мире. Он агрегирует интеллектуальный ресурс и предоставляет максимум возможностей для его реализации как в стенах университета, так и за их пределами благодаря обширным связям с крупнейшими корпорациями, ведущими научными зарубежными центрами. Чтобы стимулировать этот процесс, мы создаем программы поддержки молодых учёных и научных коллективов под их руководством».

В этот раз команда QS проанализировала данные более чем 1600 университетов из 82 стран мира, после чего ранжировала 1001 вуз. Из России в анализ попали 25 университетов. При ранжировании составители рейтинга учитывали 6 критериев: репутация в академической среде (40%), соотношение преподавательского состава к числу студентов (20%), репутация среди работодателей (10%), индекс цитируемости (20%), доля иностранных преподавателей (5%) и студентов (5%). Оценки по критериям составлялись на основе анализа большого количества данных: составители проанализировали более 13 миллионов научных публикаций и учли свыше 93 миллионов цитирований, опросили более 240 тыс. работодателей и 1.5 млн представителей академического сообщества.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 12 декабря 2019

Юные транспортники предложат Деду Морозу для скоростного передвижения транспорт будущего

Предложить новый транспорт для скоростного передвижения Деда Мороза – с такой инициативой выступили московские школьники и студенты в преддверии новогодних праздников.

Школы - 9 декабря 2019

Россотрудничество: русскоговорящие школьники поедут в Бразилию на хакатон

Суть хакатона - командная «гонка», где нужно найти оптимальные технологические решения в разных областях современной цифровой науки за самое короткое время.

Колледжи и техникумы - 8 декабря 2019

Россиянам придется подтверждать дипломы об образовании квалификационными экзаменами

В России начинается массовое введение независимой оценки квалификаций работников. Или, говоря проще, вводится правило подтверждения дипломов об образовании сертификатами о сдаче независимых квалификационных экзаменов

Школы - 11 декабря 2019

Российская сборная выиграла две золотых и четыре серебряных медали на Международной естественнонаучной олимпиаде юниоров

В Дохе (Катар) только что завершилась церемония награждения 16-й Международной естественнонаучной олимпиады юниоров.

До школы - 10 декабря 2019

В Калининграде стартовал уникальный Фестиваль профессий

Около 2 тыс. детей области побывают на мастер-классах чемпионов и экспертов сборной Ворлдскиллс Россия, «примерив» на себя профессии по 5 тематическим направлениям

До школы - 7 декабря 2019

В Токио подвели итоги Международного года Периодической таблицы химических элементов

5 декабря в Токио (Япония) состоялась официальная Церемония Закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город