Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Выпускница МГУ вошла в рейтинг Forbes «30 до 30»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На этой неделе российское издание Forbes опубликовало первый отечественный рейтинг «30 до 30», куда вошли 30 самых влиятельных людей России возрастом до 30 лет. Рейтинг разбит на 10 категорий. В категории «Наука и технологии» одним из победителей стала выпускница физического факультета МГУ им. Ломоносова Елизавета Мелик-Гайказян.

В аспирантуре физфака МГУ, уточнили РОСВУЗу в университете, Елизавета занималась нанооптикой. А два года назад она опубликовала свое исследование в одном из престижных международных научных журналах Scientific Reports: совместно с коллегами ей удалось собрать фемтосекундный лазер на основе квантовой оптики, который дешевле и проще в сборке, чем существующие аналоги.

«Редкостью является победа в конкурсе, одержанная попутно, за уже проделанную работу и без дополнительных усилий. Я крайне признательна кафедре квантовой электроники физического факультета МГУ за полученное образование, а также лаборатории нанооптики и метаматериалов и её руководителю, профессору А.А. Федянину, за предоставленные возможности неоценимого опыта работы в рамках международных коллабораций», — делится Елизавета.

Сейчас Елизавета в Австралии, куда отправилась с исследовательским визитом в Австралийский национальный университет. После возвращения в Москву она планирует заняться подготовкой к защите кандидатской: сама диссертация уже готова и успешна представлена перед кафедрой, остались лишь подготовить документы, необходимые для назначения даты защиты. «В ближайших планах защита кандидатской диссертации, а в настоящее время — участие в исследованиях, продолжающих начатое в диссертации, в области нелинейной нанофотоники в Центре нелинейной физики Австралийского национального университета под руководством профессора Кившаря», — подытоживает Елизавета.

В лонг-лист списка «30 до 30», который был сформирован комиссией экспертов, в категорию «Наука и технологии» попали три ученых из МГУ им. Ломоносова. По результатам открытого голосования посетителей портала Forbes авторы рейтинга отобрали 30 победителей. Издательство Forbes впервые опубликовало рейтинг «30 до 30» в России. Его составители заявляют, что рейтинг станет ежегодным.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 июня 2019

В Москве завершились основные дни основного периода ЕГЭ

На сегодняшний день, в рамках основного периода проведения ГИА-11, прошли экзамены по всем учебным предметам.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город