Страна:
Россия
Язык:
Русский
Вузы
← Вернуться назад

Более 30 вузов подписали соглашение о единой цифровой среде

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Во второй день работы Московского международного салона образования (ММСО) 30 вузов торжественно подписали многостороннее соглашение о развитии современной цифровой образовательной среды в стране. Среди подписантов - МИСиС, ИТМО, МГИМО, МГТУ им. Баумана, Первый мед им. Сеченова, РНИМУ им. Пирогова, РХТУ им. Менделеева, МГРИ-РГГРУ, СПбПУ, Северо-Восточный и Северо-Кавказский федеральные университеты, Новгородский и Чеченский госуниверситеты.

Цель соглашения - обеспечение высокого качества, престижности и доступности высшего и непрерывного образования, независимо от места жительства обучающихся и других ограничений, путем развития образовательной информационной среды с открытым доступом к широкому набору онлайн-курсов высокого качества, обеспечивающих получение профессиональных компетенций, соответствующих федеральным государственным стандартам высшего образования. При этом подписание соглашения предусматривает, что к ресурсу «одного окна» присоединятся более 30-ти вузов России, дополнив тем самым систему межвузовского взаимодействия.

Как подчеркнула замминистра науки и высшего образования Марина Боровская, Нацпроект «Образование» предусматривает формирование списка из 80-ти ведущих вузов страны. Хотелось бы, подчеркнула она, чтобы к этой цели стремились все организации высшего образования. Задача Минобрнауки России – создать инструменты, которые помогут организациям высшего образования лучше взаимодействовать. Задача вузов – отобрать партнеров во всех формах взаимодействия, которые находятся выше по предметному или отраслевому рейтингам. «Сегодня существует много образовательных онлайн-решений и наша задача – дать возможность обществу понять, как верифицировать качество цифрового образовательного контента. Ресурс «одного окна» позволяет не потерять наработки в этой области, выстроить доступ к существующим онлайн-курсам из одной точки, стандартизировать требования к ним со стороны экспертного сообщества, – отметила она. – Что касается подписания данного Соглашения, то нам хотелось бы, чтобы отечественные вузы – и столичные, и региональные – не просто ожидали на берегу, пока цифровая образовательная среда будет создана, а активно включались в процесс ее формирования. Чтобы их студенты и преподаватели получили полноценный доступ к возможностям сетевого взаимодействия, включая реализацию и создание образовательных программ с использованием онлайн-курсов. Ожидаем, что этим конкурентным преимуществом смогут воспользоваться все вузы нашей страны».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51.1%
Государственное образовательное учреждение 48.9%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.








Получить новый код


Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город