Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Беженцы с Украины смогут продолжить обучение в российских вузах и колледжах

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки, «учащиеся учреждений среднего профессионального образования, прибывшие из Украины и ищущие убежища в Российской Федерации, смогут продолжить обучение в нашей стране». 

В основном речь идет о техникумах и колледжах 45 регионов Российской Федерации, в которых на данный момент главным образом располагаются прибывшие из Украины - Минобрнауки России уже проинформировало об этом местные органы государственного управления в сфере образования.

Прием на обучение по программам среднего профессионального образования ищущих убежище в России граждан из Украины будет проходить на основании статуса соотечественника, уточняют в ведомстве. При этом, порядок приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования для соотечественников, как и для граждан России будет одинаков: он закреплен в Приказе Минобрнауки № 36 от 23 января текущего года

Заявления на очную форму обучения украинские беженцы смогут подавать до 1 октября 2014 года, а по специальностям (профессиям), требующим творческих, физических и психологических способностей – до 15 сентября. 

При этом прием будет осуществляться только на первый курс. Для тех же, кто уже освоил часть образовательной программы на территории Украины, будет проведена аттестация в 10-дневный период после зачисления, по результатам которой указанные граждане будут переведены на соответствующий курс.

Одновременно для беженцев, ранее начавших обучение в украинских вузах, выделены 1,5 тыс. дополнительных мест в вузах российских, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Правда, на них на сегодняшний день претендуют всего 500 человек, признал он.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город