Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Беженцы с Украины смогут продолжить обучение в российских вузах и колледжах

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки, «учащиеся учреждений среднего профессионального образования, прибывшие из Украины и ищущие убежища в Российской Федерации, смогут продолжить обучение в нашей стране». 

В основном речь идет о техникумах и колледжах 45 регионов Российской Федерации, в которых на данный момент главным образом располагаются прибывшие из Украины - Минобрнауки России уже проинформировало об этом местные органы государственного управления в сфере образования.

Прием на обучение по программам среднего профессионального образования ищущих убежище в России граждан из Украины будет проходить на основании статуса соотечественника, уточняют в ведомстве. При этом, порядок приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования для соотечественников, как и для граждан России будет одинаков: он закреплен в Приказе Минобрнауки № 36 от 23 января текущего года

Заявления на очную форму обучения украинские беженцы смогут подавать до 1 октября 2014 года, а по специальностям (профессиям), требующим творческих, физических и психологических способностей – до 15 сентября. 

При этом прием будет осуществляться только на первый курс. Для тех же, кто уже освоил часть образовательной программы на территории Украины, будет проведена аттестация в 10-дневный период после зачисления, по результатам которой указанные граждане будут переведены на соответствующий курс.

Одновременно для беженцев, ранее начавших обучение в украинских вузах, выделены 1,5 тыс. дополнительных мест в вузах российских, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Правда, на них на сегодняшний день претендуют всего 500 человек, признал он.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 30 марта 2020

Студентов отправили на каникулы с 28 марта по 5 апреля. Даже тех, на кого приказы Минобрнауки не распространяются

Нерабочая неделя, стартовавшая с этого понедельника, выдалась не только для работающих, но и для студентов.

Вузы - 29 марта 2020

Ученые МГУ выпустили словарь самых «медийных» терминов

В словаре представлены современные, опирающиеся на многолетние традиции изучения журналистики и массовых коммуникаций в России трактовки ключевых понятий и концепций, формирующих терминологический аппарат отечественных медиаисследований.

Школы - 27 марта 2020

Срок начала основного периода ЕГЭ-2020 будет перенесен на 8 июня, ОГЭ-2020 – на 9 июня

Такие решения приняты Министерством просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки в связи с со складывающейся эпидемиологической обстановкой и объявлением нерабочими дней с 30 марта по 3 апреля»

Вузы - 30 марта 2020

Грозит ли пациенту врач-заочник

Коронавирус внес коррективы в самые разные сферы нашей жизни, начиная с цен на доллар и нефть и заканчивая графиками отпусков рядовых граждан. Система высшего образования отреагировала на пандемию переводом учащихся на дистанционное обучение.

Школы - 28 марта 2020

Посол русского языка

Вечером 26 марта 2020 года на 91-м году жизни от остановки сердца скончался академик, президент Государственного института русского языка им. Пушкина Виталий Григорьевич Костомаров.

Школы - 26 марта 2020

Учителей в Москве обвиняют в панике за просьбу уйти на удаленную работу

Лишь накануне РОСВУЗ писал об инициативе профсоюза «Учитель» по переводу педагогов на дистанционное обучение детей. История получила неожиданное (и неприятное) продолжение.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город