Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Хедхантеры отказались в резюме от графы «Пол»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Выпускники вузов выходят на финишную прямую: после сдачи госэкзаменов или защиты дипломов их ждет не менее захватывающее действо: устройство на работу. Между тем. вслед за недавней отменой графы «Образование» в объявлениях о поиске работы сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob принял другое революционное решение: теперь портал не будет требовать от соискателей обязательного заполнения графы «Пол» в резюме.

Как сообщили РОСВУЗу в компании, SuperJob провел такой эксперимент: на часть высокооплачиваемых вакансий работодатели получали резюме без указания гендерной принадлежности кандидатов. И результаты эксперимента показали, что количество приглашений соисктелей (как мужчин, так и женщин) увеличилось в среднем на 18%.

По мнению президента SupeJob Алексея Захарова, в обществе существуют определенные стереотипы о том, что та или иная профессия требует людей определенной половой принадлежности. «Даже если некий человек декларирует, что нет гендерных стереотипов, то где-то глубоко они по факту сидят. 9 из 10 рекрутеров на вакансию программиста сначала посмотррят резюме молодых людей, а кандидатов девушек отложат на потом. Даже если представительницы прекрасного пола оказываются более квалифицированными специалистами, на эту позицию их посмотрят в последнюю очередь», — подчеркнул он.

Вместе с тем, исследование SuperJob показало, что только 8% компаний учитывают гендерную принадлежность соискателя в каждой из своих вакансий. Чуть больше половины рекрутеров (51%), опрошенных Superjob, ответили, что пол будущего сотрудника важен им только в некоторых случаях. Не важен пол кандидата для 38% опрошенных. 3% затруднились с ответом.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 июня 2019

В Москве завершились основные дни основного периода ЕГЭ

На сегодняшний день, в рамках основного периода проведения ГИА-11, прошли экзамены по всем учебным предметам.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город