Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы не имеют права снижать пороговый уровень баллов ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Рособрнадзор напоминает: снижение минимального порога баллов по русскому языку с 36 до 24 и по математике с 24 до 20 касается только выдачи аттестата. Пороги для зачисления в вузы не менялись с прошлого года. Так, по русскому языку это по-прежнему 36 баллов, а по математике — 24. Минимальный порог по физике, химии и биологии составляет 36 баллов; по информатика и ИКТ — 40 баллов; по истории и литературе — 32 балла; по географии — 37, по обществознанию — 39, а по иностранным языкам — 20 баллов.

Между тем. в погоне за абитуриентами сразу восемь вузов пошли на нарушения, снизив установленный минимум. Это: Тихоокеанский госуниверситет, установивший минимальный порог для зачисления по русскому языку в 20 баллов; Белгородский государственный технологический университет, снизивший порог по математике до 20 баллов, а по русскому до 25; Алтайский государственный технический университет; Арктический госуниверситет культуры; Нижегородская сельхозакадемия; Пермская академия культуры, один из региональных вузов МВД и Омская юракадемия.

Все нарушители получили протоколы, обязывающие их восстановить законный минимум баллов. В противном случае Рособрнадзор будет вынужден отчислить всех зачисленных по заниженным стандартам, предупредил глава ведомства Сергей Кравцов. Корректировать проходные баллы по итогам зачисления, напомнил он, вузы могут лишь в сторону повышения, а не понижения показателей. И это сделано в интересах абитуриентов. Сохранение прошлогоднего порога не позволит выпускникам 2013 года, поступавшим из-за отсутствия должного контроля на экзаменах с лучшими баллами (но, увы, не с лучшими знаниями), забрать документы с коммерческих мест и вновь поступить в этом году, но уже на бюджетные места, отняв их у абитуриентов-2014. 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 15 марта 2019

В Москве стартовала VIII Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства

В его рамках в течение семи дней ребята будут знакомиться с реальными инновациями в наноиндустрии, атомной энергии, сферой космических технологий

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город