Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы не имеют права снижать пороговый уровень баллов ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Рособрнадзор напоминает: снижение минимального порога баллов по русскому языку с 36 до 24 и по математике с 24 до 20 касается только выдачи аттестата. Пороги для зачисления в вузы не менялись с прошлого года. Так, по русскому языку это по-прежнему 36 баллов, а по математике — 24. Минимальный порог по физике, химии и биологии составляет 36 баллов; по информатика и ИКТ — 40 баллов; по истории и литературе — 32 балла; по географии — 37, по обществознанию — 39, а по иностранным языкам — 20 баллов.

Между тем. в погоне за абитуриентами сразу восемь вузов пошли на нарушения, снизив установленный минимум. Это: Тихоокеанский госуниверситет, установивший минимальный порог для зачисления по русскому языку в 20 баллов; Белгородский государственный технологический университет, снизивший порог по математике до 20 баллов, а по русскому до 25; Алтайский государственный технический университет; Арктический госуниверситет культуры; Нижегородская сельхозакадемия; Пермская академия культуры, один из региональных вузов МВД и Омская юракадемия.

Все нарушители получили протоколы, обязывающие их восстановить законный минимум баллов. В противном случае Рособрнадзор будет вынужден отчислить всех зачисленных по заниженным стандартам, предупредил глава ведомства Сергей Кравцов. Корректировать проходные баллы по итогам зачисления, напомнил он, вузы могут лишь в сторону повышения, а не понижения показателей. И это сделано в интересах абитуриентов. Сохранение прошлогоднего порога не позволит выпускникам 2013 года, поступавшим из-за отсутствия должного контроля на экзаменах с лучшими баллами (но, увы, не с лучшими знаниями), забрать документы с коммерческих мест и вновь поступить в этом году, но уже на бюджетные места, отняв их у абитуриентов-2014. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город