Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы не имеют права снижать пороговый уровень баллов ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Рособрнадзор напоминает: снижение минимального порога баллов по русскому языку с 36 до 24 и по математике с 24 до 20 касается только выдачи аттестата. Пороги для зачисления в вузы не менялись с прошлого года. Так, по русскому языку это по-прежнему 36 баллов, а по математике — 24. Минимальный порог по физике, химии и биологии составляет 36 баллов; по информатика и ИКТ — 40 баллов; по истории и литературе — 32 балла; по географии — 37, по обществознанию — 39, а по иностранным языкам — 20 баллов.

Между тем. в погоне за абитуриентами сразу восемь вузов пошли на нарушения, снизив установленный минимум. Это: Тихоокеанский госуниверситет, установивший минимальный порог для зачисления по русскому языку в 20 баллов; Белгородский государственный технологический университет, снизивший порог по математике до 20 баллов, а по русскому до 25; Алтайский государственный технический университет; Арктический госуниверситет культуры; Нижегородская сельхозакадемия; Пермская академия культуры, один из региональных вузов МВД и Омская юракадемия.

Все нарушители получили протоколы, обязывающие их восстановить законный минимум баллов. В противном случае Рособрнадзор будет вынужден отчислить всех зачисленных по заниженным стандартам, предупредил глава ведомства Сергей Кравцов. Корректировать проходные баллы по итогам зачисления, напомнил он, вузы могут лишь в сторону повышения, а не понижения показателей. И это сделано в интересах абитуриентов. Сохранение прошлогоднего порога не позволит выпускникам 2013 года, поступавшим из-за отсутствия должного контроля на экзаменах с лучшими баллами (но, увы, не с лучшими знаниями), забрать документы с коммерческих мест и вновь поступить в этом году, но уже на бюджетные места, отняв их у абитуриентов-2014. 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город