Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы не имеют права снижать пороговый уровень баллов ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Рособрнадзор напоминает: снижение минимального порога баллов по русскому языку с 36 до 24 и по математике с 24 до 20 касается только выдачи аттестата. Пороги для зачисления в вузы не менялись с прошлого года. Так, по русскому языку это по-прежнему 36 баллов, а по математике — 24. Минимальный порог по физике, химии и биологии составляет 36 баллов; по информатика и ИКТ — 40 баллов; по истории и литературе — 32 балла; по географии — 37, по обществознанию — 39, а по иностранным языкам — 20 баллов.

Между тем. в погоне за абитуриентами сразу восемь вузов пошли на нарушения, снизив установленный минимум. Это: Тихоокеанский госуниверситет, установивший минимальный порог для зачисления по русскому языку в 20 баллов; Белгородский государственный технологический университет, снизивший порог по математике до 20 баллов, а по русскому до 25; Алтайский государственный технический университет; Арктический госуниверситет культуры; Нижегородская сельхозакадемия; Пермская академия культуры, один из региональных вузов МВД и Омская юракадемия.

Все нарушители получили протоколы, обязывающие их восстановить законный минимум баллов. В противном случае Рособрнадзор будет вынужден отчислить всех зачисленных по заниженным стандартам, предупредил глава ведомства Сергей Кравцов. Корректировать проходные баллы по итогам зачисления, напомнил он, вузы могут лишь в сторону повышения, а не понижения показателей. И это сделано в интересах абитуриентов. Сохранение прошлогоднего порога не позволит выпускникам 2013 года, поступавшим из-за отсутствия должного контроля на экзаменах с лучшими баллами (но, увы, не с лучшими знаниями), забрать документы с коммерческих мест и вновь поступить в этом году, но уже на бюджетные места, отняв их у абитуриентов-2014. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 2 июля 2020

ЕГЭ в условиях пандемии: ВЦИОМ опубликовал результаты исследования

Несмотря на явные проблемы с дистанционным обучением детей на протяжении практически всей 4-й четверти, примерно 43% родителей старшеклассников, окончивших в этом году 9-е - 11-е классы, считают, что в целом качество подготовки к ЕГЭ в школе, где учатся их дети, очень хорошее или хорошее.

Вузы - 29 июня 2020

Более 3 тыс. выпускников-отличников МГУ отметят выпускной онлайн

29-30 июня празднования выпускного в МГУ пройдут в новом виртуальном формате, но традиционные атрибуты Дня выпускника будут сохранены, заверили РОСВУЗ в старейшем российском университете.

Вузы - 26 июня 2020

Более 500 студентов пройдут онлайн-стажировку на предприятиях радиоэлектронной отрасли

Бесплатный образовательный курс позволит будущим молодым специалистам углубить знания в области радиоэлектроники, погрузиться в специфику профессии, узнать о тенденциях в области цифровой трансформации промышленных предприятий.

Школы - 30 июня 2020

Врио руководителя Рособрнадзора посетил пробный ЕГЭ

На месте чиновник ознакомился с тем, как организован проход участников в экзаменационный пункт, бесконтактная термометрия, какие меры безопасности применяются в аудиториях сдачи экзаменов.

Школы - 27 июня 2020

Даёшь молодежь! Начинай строить свою карьеру уже сегодня!

НАРК совместно с SuperJob провели онлайн-митап «Построй свою карьеру». Студенты и молодые специалисты узнали там, как строить карьеру, быть востребованными, ориентироваться на рынке труда, в мире квалификаций, повысить свои шансы на трудоустройство.

Вузы - 28 июня 2020

В РАНХиГС включили бота ВИКТОРа в приёмную комиссию для общения с абитуриентами

Чат-бот ВИКТОР – Виртуальный Интеллектуальный Контролёр Текстовых Обращений РАНХиГС создан с целью автоматизации коммуникаций во время приемной кампании. В условиях отсутствия «живого» общения новая технология позволяет всегда быть на связи с абитуриентами.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город