Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы не имеют права снижать пороговый уровень баллов ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Рособрнадзор напоминает: снижение минимального порога баллов по русскому языку с 36 до 24 и по математике с 24 до 20 касается только выдачи аттестата. Пороги для зачисления в вузы не менялись с прошлого года. Так, по русскому языку это по-прежнему 36 баллов, а по математике — 24. Минимальный порог по физике, химии и биологии составляет 36 баллов; по информатика и ИКТ — 40 баллов; по истории и литературе — 32 балла; по географии — 37, по обществознанию — 39, а по иностранным языкам — 20 баллов.

Между тем. в погоне за абитуриентами сразу восемь вузов пошли на нарушения, снизив установленный минимум. Это: Тихоокеанский госуниверситет, установивший минимальный порог для зачисления по русскому языку в 20 баллов; Белгородский государственный технологический университет, снизивший порог по математике до 20 баллов, а по русскому до 25; Алтайский государственный технический университет; Арктический госуниверситет культуры; Нижегородская сельхозакадемия; Пермская академия культуры, один из региональных вузов МВД и Омская юракадемия.

Все нарушители получили протоколы, обязывающие их восстановить законный минимум баллов. В противном случае Рособрнадзор будет вынужден отчислить всех зачисленных по заниженным стандартам, предупредил глава ведомства Сергей Кравцов. Корректировать проходные баллы по итогам зачисления, напомнил он, вузы могут лишь в сторону повышения, а не понижения показателей. И это сделано в интересах абитуриентов. Сохранение прошлогоднего порога не позволит выпускникам 2013 года, поступавшим из-за отсутствия должного контроля на экзаменах с лучшими баллами (но, увы, не с лучшими знаниями), забрать документы с коммерческих мест и вновь поступить в этом году, но уже на бюджетные места, отняв их у абитуриентов-2014. 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 октября 2017

Максим Орешкин стал лицом первой профессиональной олимпиады студентов

Университеты из 30 регионов России во все федеральных округах уже заявили о готовности поддержать проект в качестве партнеров и предоставить площадки для проведения олимпиады.

Вузы - 16 октября 2017

Александр Безбородов: «Россияне не знают, кого свергли большевики»

О проблемах, стоящих перед РГГУ и российским гуманитарным образованием в целом, о нюансах отношений с министром-гуманитарием и о введении обязательного ЕГЭ по истории в своем первом интервью после назначения Александр Безбородов рассказал РОСВУЗу

Вузы - 15 октября 2017

Более 200 человек написали первый Всероссийской экономический диктант в Плехановском университете

Эксперты подводят первые итоги Общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», впервые прошедшей в нашей стране 12 октября.

Наука - 17 октября 2017

В Абу-Даби стартовал 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

С 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) собираются более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

Школы - 16 октября 2017

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей»

Школы - 14 октября 2017

30 тыс. детей получили сертификаты допобразования

«Механизм сертификата дополнительного образования решает задачу обеспечения детям возможности выбора любых кружков и секций и посещения их всеми без исключения независимо от материальных возможностей семьи

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город