Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Единый учебник истории может поступить в школу уже 1 сентября 2015 года

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам ответственного секретаря Российского исторического общества Андрея Петрова, одиннадцатиклассники ближайшего, 2014-2015 учебного года будут проходить историю по прежним учебникам. Однако уже «с 1 сентября текущего года их учителя получат новую программу, скорректированную в соответствии с недавно принятой новой концепцией преподавания истории в школе. И там, где сегодняшние учебники будут ей противоречить, учителя в ходе уроков внесут коррективы в изучаемый материал».

По мере введения в программу новых элементов концепции, будут постепенно меняться и КИМы (контрольно-измерительные материалы) с заданиями ЕГЭ по истории для выпускников школы, а также ГИА (государственной итоговой аттестации) для девятиклассников, сообщил Петров.

Другое изменение, предусмотренное новой концепцией — переход от традиционного для нашей школы концентрического изучения истории (завершение всего цикла отечественной истории в 9-м классе с повторным, углубленным изучением в 10-м-11-м) к линейному. При таком подходе предмет будет поступательно изучаться с 6-го по 10-й класс. А в 11-м классе будет введен комплексный интегрированный курс «История», разделенный на профильный и базовый уровень.

Новые школьные учебники истории, созданные в полном соответствии с концепцией, не исключает ответственный секретарь Российского исторического общества, могут поступить на экспертизу для включения в Федеральный перечень рекомендованных для преподавания в школе осенью-зимой этого года. И если будет получен положительный отзыв, уже с 1 сентября 2015 года они могут поступить в школу.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 марта 2019

Хедхантеры отказались в резюме от графы «Пол»

Выпускники вузов выходят на финишную прямую: после сдачи госэкзаменов или защиты дипломов их ждет не менее захватывающее действо: устройство на работу.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город