Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Единый учебник истории может поступить в школу уже 1 сентября 2015 года

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам ответственного секретаря Российского исторического общества Андрея Петрова, одиннадцатиклассники ближайшего, 2014-2015 учебного года будут проходить историю по прежним учебникам. Однако уже «с 1 сентября текущего года их учителя получат новую программу, скорректированную в соответствии с недавно принятой новой концепцией преподавания истории в школе. И там, где сегодняшние учебники будут ей противоречить, учителя в ходе уроков внесут коррективы в изучаемый материал».

По мере введения в программу новых элементов концепции, будут постепенно меняться и КИМы (контрольно-измерительные материалы) с заданиями ЕГЭ по истории для выпускников школы, а также ГИА (государственной итоговой аттестации) для девятиклассников, сообщил Петров.

Другое изменение, предусмотренное новой концепцией — переход от традиционного для нашей школы концентрического изучения истории (завершение всего цикла отечественной истории в 9-м классе с повторным, углубленным изучением в 10-м-11-м) к линейному. При таком подходе предмет будет поступательно изучаться с 6-го по 10-й класс. А в 11-м классе будет введен комплексный интегрированный курс «История», разделенный на профильный и базовый уровень.

Новые школьные учебники истории, созданные в полном соответствии с концепцией, не исключает ответственный секретарь Российского исторического общества, могут поступить на экспертизу для включения в Федеральный перечень рекомендованных для преподавания в школе осенью-зимой этого года. И если будет получен положительный отзыв, уже с 1 сентября 2015 года они могут поступить в школу.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город