Страна:
Язык:
← Вернуться назад

80% проверенных школьных форм оказались опасными для здоровья

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил 3 июля президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак, проверка, проведенная Союзом в 2013 году, показала, что более 80% закупленных в ее ходе 173 образцов одежды, предназначенной для школьников, не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Аналогичная проверка была проведена и в текущем, 2014 году. И снова 79% форменок оказались не соответствующими требованиям Технического регламента. А некоторые – и вовсе опасны для здоровья. Например, из-за зашкаливающей дозы формальдегидов, обнаруженных на подкладке.

Все эти контрольные закупки, уточнил Томак, были сделаны по всей стране. Однако значительная часть этой недоброкачественной продукции была закуплена в Москве, притом в брэндовых сетях.

Особенно плохо обстоит дело с импортной продукцией. Импортные школьные формы – в основном китайские и турецкие – оказались сшитыми из сплошной синтетики, в которой дети потеют и простужаются. При этом, пользуясь дешевизной этого некачественного товара от зарубежного производителя, отечественная торговая сеть накручивает на нем по 100-200% торговых наценок, беспардонно обирая родителей.  

Учитывая сложившуюся ситуацию,  Национальный союз производителей школьной формы подготовил предложения Правительству России по немедленному исправлению положения.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Наука - 12 сентября 2019

В Москве стартовал прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым

В Москве открыт прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Об этом РОСВУЗу сообщили в столичном департаменте образования и науки

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город