Страна:
Язык:
← Вернуться назад

80% проверенных школьных форм оказались опасными для здоровья

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил 3 июля президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак, проверка, проведенная Союзом в 2013 году, показала, что более 80% закупленных в ее ходе 173 образцов одежды, предназначенной для школьников, не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Аналогичная проверка была проведена и в текущем, 2014 году. И снова 79% форменок оказались не соответствующими требованиям Технического регламента. А некоторые – и вовсе опасны для здоровья. Например, из-за зашкаливающей дозы формальдегидов, обнаруженных на подкладке.

Все эти контрольные закупки, уточнил Томак, были сделаны по всей стране. Однако значительная часть этой недоброкачественной продукции была закуплена в Москве, притом в брэндовых сетях.

Особенно плохо обстоит дело с импортной продукцией. Импортные школьные формы – в основном китайские и турецкие – оказались сшитыми из сплошной синтетики, в которой дети потеют и простужаются. При этом, пользуясь дешевизной этого некачественного товара от зарубежного производителя, отечественная торговая сеть накручивает на нем по 100-200% торговых наценок, беспардонно обирая родителей.  

Учитывая сложившуюся ситуацию,  Национальный союз производителей школьной формы подготовил предложения Правительству России по немедленному исправлению положения.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город