Страна:
Язык:
← Вернуться назад

80% проверенных школьных форм оказались опасными для здоровья

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил 3 июля президент Национального союза производителей школьной формы Евгений Томак, проверка, проведенная Союзом в 2013 году, показала, что более 80% закупленных в ее ходе 173 образцов одежды, предназначенной для школьников, не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Аналогичная проверка была проведена и в текущем, 2014 году. И снова 79% форменок оказались не соответствующими требованиям Технического регламента. А некоторые – и вовсе опасны для здоровья. Например, из-за зашкаливающей дозы формальдегидов, обнаруженных на подкладке.

Все эти контрольные закупки, уточнил Томак, были сделаны по всей стране. Однако значительная часть этой недоброкачественной продукции была закуплена в Москве, притом в брэндовых сетях.

Особенно плохо обстоит дело с импортной продукцией. Импортные школьные формы – в основном китайские и турецкие – оказались сшитыми из сплошной синтетики, в которой дети потеют и простужаются. При этом, пользуясь дешевизной этого некачественного товара от зарубежного производителя, отечественная торговая сеть накручивает на нем по 100-200% торговых наценок, беспардонно обирая родителей.  

Учитывая сложившуюся ситуацию,  Национальный союз производителей школьной формы подготовил предложения Правительству России по немедленному исправлению положения.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 10 июля 2020

Денег в образовании все меньше, а отчетов все больше

На этой неделе думский комитет по образованию и науке попытался заслушать доклад правительства о состоянии дел в данной области в 2019 году. Однако то, что поведали два замминистра, явно не дотягивало до правительственного уровня, констатировал глава комитета Вячеслав Никонов.

Вузы - 9 июля 2020

В МГУ прошел V форум ректоров вузов России и Ирана

Проведенные четыре форума ректоров вузов России и Ирана позволили выделить приоритетные направления взаимодействия, определить стратегические цели и задачи на ближайший период, проработать идеи совместных межуниверситетских проектов.

Школы - 7 июля 2020

Студенты ВШЭ высоко оценили готовность своих преподавателей к дистанту

Средняя оценка готовности преподавателей Высшей школы экономики к ведению занятий в дистанционном формате составляет почти 4,5 балла из 5 — таковы, как сообщили РОСВУЗу в ВШЭ, результаты опроса более 40 тыс. студентов данного университета.

Вузы - 10 июля 2020

Сбербанк принял на практику студентов МИСиС

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению о сотрудничестве и дорожной карте, предусматривающих создание совместных образовательных программ, открытие на базе университета лаборатории сервисной робототехники и проведение совместных научных исследований.

Школы - 8 июля 2020

Двухдневный ЕГЭ по русскому языку завершен

В 2020 году на ЕГЭ по русскому языку зарегистрировалось более 671 тыс. человек, в том числе почти 618 тыс. выпускников текущего года. Проведение экзамена было разделено на два дня, чтобы избежать массового скопления участников в экзаменационных пунктах и аудиториях.

Школы - 6 июля 2020

В России стартовал ЕГЭ по русскому языку

6 и 7 июля проходит самый массовый выпускной экзамен нашей страны — ЕГЭ по русскому языку. В этом году, как подчеркивают в Рособрнадзоре, его разбили на два дня, чтобы избежать большого скопления участников в экзаменационных пунктах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город