Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты. Свои разработки, проекты и открытия на площадках фестиваля представили сотни молодых исследователей, опытных выдающихся ученых России и других стран: Китая, Японии, США, Великобритании, Германии, Кубы, Мексики, Эстонии, Польши, Италии, Норвегии, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, и других. Главная тема фестиваля была посвящена науке будущего: «МЕГАСАЙНС: РОССИЯ В МИРЕ – РОССИЯ ДЛЯ МИРА». В Торжественной церемонии открытия принимали участие помощник президента России Андрей Фурсенко, ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, министр науки и высшего образования Михаил Котюков и министр просвещения Ольга Васильева».

В этом году число центральных площадок Фестиваля выросло вдвое. К традиционным – в Шуваловском корпусе и Фундаментальной библиотеке МГУ, а также в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне - добавились еще три. Впервые свои двери для посетителей Фестиваля открыли Российская академия наук и Цифровое деловое пространство, также состоялась первая уличная экспозиция – на Никитском бульваре. Еще одним нововведением 2018 года стало появление экологической площадки – в парке Зарядье, и космической – в павильоне «Космос» на ВДНХ. Кроме того, в вузах, музеях, научных центрах, технопарках, посольствах и на наукоемких предприятиях работали собственные площадки. В общей сложности, в рамках фестиваля науки действовало свыше ста локаций.

Количество уникальных мероприятий составило более двух тысяч. Здесь также не обошлось без новаций. Впервые посетителям Фестиваля наука была представлена через выставку комиксов «Меганаука. Большие установки» на Никитском бульваре, экспозицию современного искусства SCIENCE ART  и кинопоказы популярных художественных фильмов на научную тематику с их обсуждением в кругу ученыхв ЦДП, через настольные игры и научные дискуссии с участием профессоров и блогеров в РАН, через видеолекторий и выставку фотографий из университетских лабораторий в Шуваловском корпусе МГУ и многое другое. Расширилась и конкурсная программа Фестиваля: в ней появился конкурс творческих проектов «Луна: город первых», а конкурс научно-исследовательских и инженерно-технических проектных работ «Ученые будущего» получил статус международного.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 октября 2019

Как Россия отметила День учителя-2019

Ученики московских школ подошли к подготовке праздника День учителя со всей серьезностью и приготовили любимым педагогам креативные подарки, сообщают «Школьные новости».

Школы - 15 октября 2019

Итоги XIV Московского фестиваля NAUKA 0+

В столице завершился XIV Московский фестиваль NAUKA 0+. За три дня – с 11 по 13 октября – главный научно-популярный форум страны, как уточнили РОСВУЗу организаторы, собрал порядка 950 тыс. участников, что примерно на 10% больше, чем в 2018 году.

Школы - 11 октября 2019

Минфин не выделил средств на планы Путина в науке и образовании

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел проект федерального бюджета на одноименные сферы жизни нашей страны на 2020-2022 годы. В ходе обсуждения выяснилась поразительная вещь

Школы - 16 октября 2019

На олимпиаду «Я — профессионал» поступило более 100 тыс. заявок

Регистрация на участие в олимпиаде стартовала 2 октября. В 2019-2020 учебном году олимпиада проводится по 68 направлениям от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Школы - 14 октября 2019

В 5-х и 8-х классах пройдут НИКО по технологии

15 и 17 октября Рособрнадзор проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по предмету «Технология» в 5-х и 8-х классах. В нем примут участие более 23 тыс. школьников

Школы - 13 октября 2019

«Не захочу — не заболею»... педагогической глухотой

Соцсети активно обсуждают историю ученицы столичного Лицея Высшей школы экономики. История более чем неординарная.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город