Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Детский сад, построенный из кубиков

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российские строители представили инновационную технологию, позволяющую быстро возводить образовательные учреждения «под ключ» из гигантских Lego-блоков, сообщили РОСВУЗу организаторы смотра-конкурса Build School Project. Данная инновационная технология объемно-модульного капитального домостроения позволяет достичь при возведении детских садов и школ значительной экономии времени — до 50% от начала проекта до его завершения.

Так, основываясь на этой методике, модульный детский сад на 120 мест общей площадью 1770 квадратных метров в подмосковном поселке Зеленоградский был возведен «под ключ» почти за 6 месяцев. На все этапы, включая подписание договора, проектирование, согласование, само строительство, получение разрешения на ввод в эксплуатацию, укомплектование мебелью, техникой и благоустройство прилегающей территории, ушло всего 237 дней. Однако, по словам генерального директора группы компаний «Прозрачный мир» Армена Миракяна, большая часть подобных зданий может быть «собрана» даже значительно быстрее.

«Детские сады и школы из климатизированных модулей — инновационный подход к решению задачи обеспечения населения образовательными учреждениями в кратчайшие сроки, — отметил он. — При заводском производстве готовность модулей составляет до 95% (вплоть до внутренней чистовой отделки), что обеспечивает возведение капитального модульного здания за срок от 4 месяцев. Этот период включает в себя производство, доставку и монтаж при помощи автомобильных кранов большой грузоподъемности. Гарантированная долговечность конструкции — более 50 лет. А если возникает необходимость провести реконструкцию существующего здания (пристройку, надстройку и т.д.), то такие работы можно выполнить, к примеру, за время летних каникул, опять же по модульной технологии». При этом модульные детские сады и школы строго соответствуют всем российским строительным и санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город