Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Глава Роструда Всеволод Вуколов: Работодатели рассматривают резюме, подтвержденные стандартами WorldSkills, в первую очередь

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В нынешней России лишь 15% населения в возрасте 25-65 лет охвачены системой непрерывной подготовки и регулярно повышают свою квалификацию – в европейских странах этот показатель достигает 60% трудоспособного населения, сообщил  гендиректор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. Правда, есть шанс, что и в нашей стране появится спрос и мода на профессионализм, подчеркнул он.

Так, по словам руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова, на бесплатном портале службы о работе в России сегодня размещены несколько тысяч резюме с пометкой о том, что компетенции соискателя подтверждены стандартами WorldSkills. «Статистика показывает, что эти резюме работодатели рассматривают в первую очередь – и очень быстро привлекают таких соискателей к работе. Работодатели часто даже прямо прописывают в своих заявках на специалистов пожелание о том, что будущий сотрудник должен соответствовать мировым стандартам профессии на уровне компетенций WorldSkills, - подчеркнул он. – Это движение добилось очень больших успехов – в первую очередь, в подтверждении квалификации, – и его популярность  будет только расти, потому что человек, который проходит и соответствует стандартам WorldSkills, сегодня и чувствует себя по-другому: он подтверждает свой стандарт на мировом уровне, он востребован работодателем и уверенно смотрит в будущее».

Сейчас возникает особая потребность в выстраивании системы, которая позволит бизнесу почувствовать, что люди предпенсионного возраста, остающиеся на рынке труда, соответствуют квалификации и высоким стандартам профессии, отметил руководитель Федеральной службы по труду и занятости: «Мы сегодня должны выстроить эту систему, и я думаю, что WorldSkills вместе с теми образовательными учреждениями, которые сегодня готовят специалистов по этим стандартам, очень помогут решить эту проблему и станут частью этой программы. Задачи стоят глобальные, и состоят они в том, чтобы мы ушли от этого расхожего понимания сути происходящих на рынке труда событий, что вот, дескать, мы меняем какие-то пенсионные правила. Нет, мы сегодня расширяем рынок труда, мы оставляем на нем огромное число граждан Российской Федерации, которые своим опытом и компетенциями смогут укреплять и развивать нашу экономику. Это для государства очень важно!»

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город