Страна:
Россия
Язык:
Русский
Вузы
← Вернуться назад

Глава Роструда Всеволод Вуколов: Работодатели рассматривают резюме, подтвержденные стандартами WorldSkills, в первую очередь

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В нынешней России лишь 15% населения в возрасте 25-65 лет охвачены системой непрерывной подготовки и регулярно повышают свою квалификацию – в европейских странах этот показатель достигает 60% трудоспособного населения, сообщил  гендиректор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. Правда, есть шанс, что и в нашей стране появится спрос и мода на профессионализм, подчеркнул он.

Так, по словам руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова, на бесплатном портале службы о работе в России сегодня размещены несколько тысяч резюме с пометкой о том, что компетенции соискателя подтверждены стандартами WorldSkills. «Статистика показывает, что эти резюме работодатели рассматривают в первую очередь – и очень быстро привлекают таких соискателей к работе. Работодатели часто даже прямо прописывают в своих заявках на специалистов пожелание о том, что будущий сотрудник должен соответствовать мировым стандартам профессии на уровне компетенций WorldSkills, - подчеркнул он. – Это движение добилось очень больших успехов – в первую очередь, в подтверждении квалификации, – и его популярность  будет только расти, потому что человек, который проходит и соответствует стандартам WorldSkills, сегодня и чувствует себя по-другому: он подтверждает свой стандарт на мировом уровне, он востребован работодателем и уверенно смотрит в будущее».

Сейчас возникает особая потребность в выстраивании системы, которая позволит бизнесу почувствовать, что люди предпенсионного возраста, остающиеся на рынке труда, соответствуют квалификации и высоким стандартам профессии, отметил руководитель Федеральной службы по труду и занятости: «Мы сегодня должны выстроить эту систему, и я думаю, что WorldSkills вместе с теми образовательными учреждениями, которые сегодня готовят специалистов по этим стандартам, очень помогут решить эту проблему и станут частью этой программы. Задачи стоят глобальные, и состоят они в том, чтобы мы ушли от этого расхожего понимания сути происходящих на рынке труда событий, что вот, дескать, мы меняем какие-то пенсионные правила. Нет, мы сегодня расширяем рынок труда, мы оставляем на нем огромное число граждан Российской Федерации, которые своим опытом и компетенциями смогут укреплять и развивать нашу экономику. Это для государства очень важно!»

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51%
Государственное образовательное учреждение 49%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.








Получить новый код


Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город