Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Дает ли высшее образование шанс на высокооплачиваемую работу?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Таким вопросом задалась компания Superjob, проводя специальный опрос россиян на эту тему.

Респондентам, как уточнили РОСВУЗу авторы исследования, предлагалось ответить на кардинальный вопрос: «Как вы считаете, помогает ли высшее образование найти более высокооплачиваемую работу?» И каждый третий ответ россиян, как это ни парадоксально звучит в сегодняшней России, оказался отрицательным.

Примечательно, что опрос проводился среди людей, имеющих как высшее, так и средне-специальное образование. И их позиции, как оказалось, пусть и ненамного, но все же расходятся. Так, отрицательно на заданный вопрос ответили 32% россиян с высшим образованием и лишь 30% со средне-специальным.

Что же касается полезности высшего образования в поисках высокооплачиваемой работы, то в ней убеждены 54% респондентов с высшим и 49% респондентов со средне-специальным образованием.

Над полученными ответами явно стоит подумать.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 27 ноября 2020

Амет Володарскиий: Исков студентов по пересмотру оплаты обучения могло бы не быть

Студенты всей страны требуют перерасчета стоимости обучения. Их не устраивает качество занятий на дистанте, пусть и безопасном с эпидемиологической точки зрения, но проигрывающем, по общему мнению, качеству традиционного, очного образования.

Школы - 26 ноября 2020

Итоговое сочинение для одинадцатиклассников перенесли на 5 апреля

Итоговое сочинение по русскому языку, предназначенное для учащихся 11-х классов и служащее допуском к Единым государственным экзаменам, отложено. Обычно его пишут в декабре. Однако в этом учебном году из-за пандемии коронавирусной инфекции оно пройдет 5 апреля 2021 года.

Вузы - 24 ноября 2020

Марафон знаний «Еду учиться в Россию!» познакомил 3556 абитуриентов из стран Азии с российским образованием

Россотрудничество завершило серию международных образовательных выставок «Еду учиться в Россию!» для молодежи пяти азиатских стран – Турции, Индии, Монголии, Лаоса и Таиланда. Представители более 20 российских вузов презентовали для них свои учебные программы в офлайн и онлайн форматах.

Школы - 27 ноября 2020

Российские студотряды будут сотрудничать с Национальным центром «Абилимпикс»

В рамках одноименного VI Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, было заключено важное соглашение о содействии в трудоустройстве, предоставлении рабочих мест и стажировок участникам чемпионата.

Вузы - 25 ноября 2020

Говорить по-русски «Своими словами»

Высшая школа экономики и ряд других ведущих вузов стали организаторами Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» для учеников 9-х-11-х классов. Его победители и призеры – абитуриенты университетов – при поступлении получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения

Школы - 23 ноября 2020

Рособрнадзор провел апробацию моделей оценки компетенций учителей начальных классов и директоров школ

Оценка компетенций педагогов начальных классов проводилась впервые, директоров школ и их заместителей – второй год подряд. Также в рамках исследования был проведен анализ региональных практик использования результатов оценки компетенций учителей.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город