Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Дает ли высшее образование шанс на высокооплачиваемую работу?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Таким вопросом задалась компания Superjob, проводя специальный опрос россиян на эту тему.

Респондентам, как уточнили РОСВУЗу авторы исследования, предлагалось ответить на кардинальный вопрос: «Как вы считаете, помогает ли высшее образование найти более высокооплачиваемую работу?» И каждый третий ответ россиян, как это ни парадоксально звучит в сегодняшней России, оказался отрицательным.

Примечательно, что опрос проводился среди людей, имеющих как высшее, так и средне-специальное образование. И их позиции, как оказалось, пусть и ненамного, но все же расходятся. Так, отрицательно на заданный вопрос ответили 32% россиян с высшим образованием и лишь 30% со средне-специальным.

Что же касается полезности высшего образования в поисках высокооплачиваемой работы, то в ней убеждены 54% респондентов с высшим и 49% респондентов со средне-специальным образованием.

Над полученными ответами явно стоит подумать.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 18 июля 2019

Российские инженеры получили 1,6 млн рублей за победу в хакатоне Ice Vision

Вчера были определены победители и призеры международного хакатона Ice Vision, направленного на разработку программных решений в области машинного зрения, которые позволят беспилотным автомобилям эффективно и точно распознавать дорожную обстановку в условиях русской зимы. Победителем стала команда молодых разработчиков компании NtechLab.

Школы - 16 июля 2019

Креативное мышление педагогов, борьба со стрессом и развитие гибких навыков – подведены итоги Летней всероссийской выездной школы педагогов и директоров

С 8 по 12 июля в Москве состоялась Летняя всероссийская выездная школа, которая объединила на своих площадках руководителей и заместителей школ, учителей, воспитателей и экспертов в сфере психологии и педагогики для обмена передовым опытом и обсуждения современных практик в школьном образовании. Корпорация «Российский учебник» выступила педагогическим партнером Летней выездной школы, предоставив уникальную возможность для просмотра онлайн-трансляции мероприятий школы на YouTube-канале для педагогов.

Вузы - 14 июля 2019

Вузы и колледжи не доучивают выпускаемых специалистов TOP RV

Национальное агентство развития квалификаций представило результаты последнего опроса работодателей по профессиональным квалификациям: в машиностроении, судостроении, ракетно-космической и телекоммуникационной отраслях - в целях апробации единого инструментария мониторинга рынка труда.

Вузы - 17 июля 2019

Рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников, работающих в сфере финансов и экономики

На этой неделе Superjob представил новый рейтинг вузов России - по уровню зарплат занятых в области экономики и финансов молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах.

Вузы - 15 июля 2019

Проект выпускницы МФТИ по расшифровке генов редких животных в списке молодых инноваторов MIT Technology Review

Выпускница кафедры физики живых систем МФТИ Ольга Дудченко вошла в список 35 инноваторов в возрасте до 35 лет (35 Innovators Under 35) журнала MIT Technology Review. Ее проект DNA Zoo занимается расшифровкой геномов редких и исчезающих видов, сообщили РОСВУЗу в Физтехе.

Школы - 12 июля 2019

Детский летний отдых подешевел на 2 тыс. рублей, но школьники все равно остаются дома

Июль — макушка лета. Каникулы в разгаре, однако родители не торопятся отправлять детей в летние лагеря на море или в средней полосе. С одной стороны, это можно объяснить падением общего уровня жизни россиян, лишившим многие семьи такой возможности. С другой, трагедиями, произошедшими с детьми на выездном отдыхе в недавнем прошлом. В итоге, несмотря на снижение стоимости путевок в летние лагеря в среднем на 2 тыс. рублей, каждый четвертый несовершеннолетний россиянин проводит летние каникулы дома.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.9%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.1%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город