Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Образовательная смена «Просвещения» завершила работу в Грозном

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В Грозном завершила работу образовательная смена, организованная Академией «Просвещение» совместно с Министерством образования и науки Чеченской Республики. В течение трех недель 270 детей обучались в математической, медико-биологической школах и творческая медиа-школа на английском языке.

Летняя образовательная смена работала на базе двух специализированных школ – Математической школы №1 им. Ибрагимова и Лингвистической школы им. Дешериева. В финале школьники в возрасте 12-17 лет представили проекты по трем профильным направлениям на совместной конференции. В частности, итогом работы творческой медиа-школы на английском языке стали три остросюжетных фильма. При этом помимо программ по учебным предметам, участники летней образовательной смены осваивали основы ораторского мастерства, играли в футбол, участвовали в тренингах по формированию soft skills – «мягких» навыков, необходимых для достижения жизненного успеха. Например, на курсах по актерскому мастерству школьников учили выступать перед аудиторией, формируя навык эффективной коммуникации, а при подготовке проектов дети осваивали навык кооперации – умения работать в группах.

«Мне очень понравилась смена, хотя три недели – это все-таки мало. Я встретил тут детей и взрослых, с которыми очень интересно общаться, вести интеллектуальные разговоры, - рассказал участник образовательной смены Магомед Мутаев. - Мы решали логические и творческие задачи, было время для игр и для отдыха. «Надеюсь, следующим летом все это повторится», - добавил участник образовательной смены Денилбек Хадизов.

«Основной целью летней образовательной смены в Грозном стала поддержка и развитие талантов школьников. Его участники углубили знания школьных предметов, примерили на себя разные профессии и, конечно, хорошо отдохнули, - отметил первый вице-президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников. – Образовательная смена стала для чеченских ребят пространством высоких образовательных возможностей. И это лишь часть большой работы, которую мы проводим вместе с Министерством образования и науки Чеченской республики в рамках двустороннего соглашения».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 октября 2019

Как Россия отметила День учителя-2019

Ученики московских школ подошли к подготовке праздника День учителя со всей серьезностью и приготовили любимым педагогам креативные подарки, сообщают «Школьные новости».

Школы - 15 октября 2019

Итоги XIV Московского фестиваля NAUKA 0+

В столице завершился XIV Московский фестиваль NAUKA 0+. За три дня – с 11 по 13 октября – главный научно-популярный форум страны, как уточнили РОСВУЗу организаторы, собрал порядка 950 тыс. участников, что примерно на 10% больше, чем в 2018 году.

Школы - 11 октября 2019

Минфин не выделил средств на планы Путина в науке и образовании

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел проект федерального бюджета на одноименные сферы жизни нашей страны на 2020-2022 годы. В ходе обсуждения выяснилась поразительная вещь

Школы - 16 октября 2019

На олимпиаду «Я — профессионал» поступило более 100 тыс. заявок

Регистрация на участие в олимпиаде стартовала 2 октября. В 2019-2020 учебном году олимпиада проводится по 68 направлениям от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук.

Школы - 14 октября 2019

В 5-х и 8-х классах пройдут НИКО по технологии

15 и 17 октября Рособрнадзор проводит национальное исследование качества образования (НИКО) по предмету «Технология» в 5-х и 8-х классах. В нем примут участие более 23 тыс. школьников

Школы - 13 октября 2019

«Не захочу — не заболею»... педагогической глухотой

Соцсети активно обсуждают историю ученицы столичного Лицея Высшей школы экономики. История более чем неординарная.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город