Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Выдача аттестатов нового образца оказалась под угрозой

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, в ряде административных округов Москвы (например, в Центральном АО) в этом году возникли серьезные проблемы с выдачей аттестатов о среднем образовании нового формата. Школу попросту не подготовили к выдаче аттестатов нового формата, не объяснив директорам, ни на какие особенности вводимых форм надо обращать внимание, ни какую дополнительную аппаратуру для этого требуется заранее закупить.

Как известно, с этого года Россия перешла на новые бланки свидетельств о полном среднем образовании. Вводя их, чиновники прежде всего говорили об  обеспечении новых бланков усиленными механизмами защиты от фальсификаций. Именно эти механизмы, а также отсутствие специальной подготовки ответственных за выдачу аттестатов, и поставили под вопрос своевременную выдачу документов об окончании школы в этом году.

Выяснилось, что буквально до последнего момента директора школ не имели ни малейшего понятия о том, что видимые номера на новых бланках аттестатов должны совпадать с теми, что не видны при обычном освещении. Прочитать и сличить их, как оказалось в последний момент, можно только в ультрафиолетовом излучении. И когда школы (заметим, за свой счет) срочно закупили такое оборудование, внезапно выяснилось, что на ряде бланков эти номера не совпадают, а, значит, эти бланки считаться действительными не могут.

Масштабы бедствия сейчас уточняются. РОСВУЗ внимательно следит за развитием событий.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город