Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Профсоюз защитит своих членов в суде

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, 16 июля первичная профсоюзная организация  Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» в Физтехе подала иск в Зюзинский районный суд Москвы к данному вузу. В заявлении профсоюз обращает внимание на ряд допущенных администрацией МФТИ нарушений законодательства Российской Федерации в части проведения конкурса на должность профессорско-преподавательского состава и как следствие — на необходимость отмены его результатов, а также включения представителя профсоюза в коллективный орган управления образовательной организацией.

При этом, претензии в документе, как особо подчеркнули РОСВУЗу в профсоюзе, не носят «материальный характер, а иск в суд является продолжением борьбы за права Максима Балашова, с которым МФТИ не продлил контракт по причине его общественной деятельности. По мнению профсоюза данный факт свидетельствует о дискриминации преподавателя не по профессиональному признаку, а руководство образовательного учреждения сознательно воздействовало на членов Ученого совета при проведении конкурса с целью убедить их не голосовать за Максима Викторовича. Кроме того, в тексте искового заявления говорится об отсутствии утвержденных критериев конкурсного отбора, что позволяет выносить в отношении любого преподавателя МФТИ решения, угодные администрации. Таким образом, судебное разбирательство не является самоцелью. Оно направлено на устранение предвзятого отношения к профсоюзу со стороны руководства МФТИ».

В ближайшее время РОСВУЗ разберется в причинах и ходе конфликта,  возникшего вокруг лидера независимого профсоюза «Университетская солидарность», и напишет о нем подробнее.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город