Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Согласно последнему президентскому посланию, Россия намерена попасть в пятерку ведущих экономик мира. Достижению этой задачи в значительной степени способствует развитие в России движения WorldSkills, считает Татьяна Голикова. «Благодаря подготовке к чемпионату видно, что крен в сторону экономических специальностей сдвигается к техническим. Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров, – считает вице-премьер. – Внедрение стандартов WorldSkills в систему профессионального образования качественно меняет уровень подготовки кадров в нашей стране». Именно поэтому Правительство будет поддерживать национальный проект по внедрению стандартов WorldSkills как до 2024 года, так и после него».

«На нашей встрече в 2015 году Владимир Путин отметил, как важно России принять чемпионат мира WorldSkills Competition», - добавил глава WorldSkills International Саймон Бартли. Он обратил внимание на то, что после проведения чемпионата мира в Финляндии, Бразилии и Южной Корее существенно возросло количество выбравших техническое образование.

«Экономический эффект от проведения чемпионата WorldSkills Kazan 2019 превзойдет экономический эффект от Чемпионата мира по футболу в России в 2019 году», - уверен Бартли. Такой эффект был достигнут после проведения чемпионата мира по профмастерству в Лондоне в 2011 году, который состоялся после Олимпийских игр.

Напомним, что 10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее WorldSkills International (WSI) Россия выиграла право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. Чемпионат пройдет в Казани в августе 2019 года. Основные задачи — привлечь внимание общества к востребованным профессиям настоящего и будущего, повысить их популярность и создать условия для создания высоких профессиональных стандартов. Для представителей рабочих профессий эти соревнования сопоставимы с Олимпийскими играми.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 15 августа 2018

МГУ попал в топ-100 лучших вузов мира

МГУ им. М.В. Ломоносова улучшил свою позицию на семь пунктов в престижном Шанхайском рейтинге вузов и занял в нем 86-е место.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Наука - 30 июля 2018

Внеземное партнерство: ученые из России и Германии объединят свои усилия в изучении эволюции космоса

Механизмы образования и эволюции органических веществ в области формирования звезд и планетных систем намерены изучить российские и немецкие ученые.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город