Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Согласно последнему президентскому посланию, Россия намерена попасть в пятерку ведущих экономик мира. Достижению этой задачи в значительной степени способствует развитие в России движения WorldSkills, считает Татьяна Голикова. «Благодаря подготовке к чемпионату видно, что крен в сторону экономических специальностей сдвигается к техническим. Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров, – считает вице-премьер. – Внедрение стандартов WorldSkills в систему профессионального образования качественно меняет уровень подготовки кадров в нашей стране». Именно поэтому Правительство будет поддерживать национальный проект по внедрению стандартов WorldSkills как до 2024 года, так и после него».

«На нашей встрече в 2015 году Владимир Путин отметил, как важно России принять чемпионат мира WorldSkills Competition», - добавил глава WorldSkills International Саймон Бартли. Он обратил внимание на то, что после проведения чемпионата мира в Финляндии, Бразилии и Южной Корее существенно возросло количество выбравших техническое образование.

«Экономический эффект от проведения чемпионата WorldSkills Kazan 2019 превзойдет экономический эффект от Чемпионата мира по футболу в России в 2019 году», - уверен Бартли. Такой эффект был достигнут после проведения чемпионата мира по профмастерству в Лондоне в 2011 году, который состоялся после Олимпийских игр.

Напомним, что 10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее WorldSkills International (WSI) Россия выиграла право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству. Чемпионат пройдет в Казани в августе 2019 года. Основные задачи — привлечь внимание общества к востребованным профессиям настоящего и будущего, повысить их популярность и создать условия для создания высоких профессиональных стандартов. Для представителей рабочих профессий эти соревнования сопоставимы с Олимпийскими играми.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город