Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Россия заняла второе место по количеству вузов в топ-листе рейтинга стран БРИКС

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

На этой неделе в КНР были подведены итоги международного рейтинга университетов стран БРИКС за этот год по версии QS. От нашей страны в рейтинг вошло 20 вузов, от Китая – 40, От Бразилии – 19, от Индии -15. МГУ им. Ломоносова занял третью строчку в списке, а вот обе первые позиции, как и в прошлом году, сохранили университеты Китая, сообщили РОСВУЗу в Минобрнауки.

В топ-лист кроме МГУ вошли также Санкт-Петербургский государственный университет (12-е место), Новосибирский государственный университет (18-е место), МГИМО (35 место), Московский государственный технический университет им. Баумана, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Томский государственный университет, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, НИУ-Высшая школа экономики, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Уральский федеральный университет им. Ельцина, Российский университет дружбы народов, Южный федеральный университет, Воронежский государственный университет, Российский экономический университет им.  Плеханова, Дальневосточный федеральный университет,  Национальный исследовательский технологический университет МИСиС.

Напомним, что впервые данный рейтинг был составлен  британской консалтинговой компанией «Quacquarelli Symonds» в 2013 году. Лучшие вузы в нем  определяются по восьми показателям: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей на одного преподавателя, цитируемость публикаций, доля иностранных преподавателей и студентов.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 31 июля 2017

Выборы президента РАН вышли на финишную прямую

В соответствии с п. 81 Устава РАН, выборы нового главы Российской академии наук пройдут на общем собрании ее членов лишь 25-26 сентября, однако список претендентов определился уже сейчас.

Наука - 31 июля 2017

Китайский утроился

Китайский становится одним из самых востребованных языков в мире. Все больше крупных бизнес-игроков – китайские компании.

Школы - 29 июля 2017

Московские школьники представляют робототехнические проекты на Международной выставке юных изобретателей в Японии

В результате конкурсного отбора к участию в выставке было выбрано три робототехнических проекта обучающихся Московского Дворца пионеров

Вузы - 1 августа 2017

Прием студентов на программы подготовки педагогических кадров растет

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали общие тренды в высшем педагогическом образовании.

Вузы - 30 июля 2017

Ученые ВШЭ выяснили, какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

В итоге выяснилось, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Вузы - 28 июля 2017

Екатерина Курбангалеева: «Немаловажной причиной небольшого количества студентов с ОВЗ является неверие самих ребят и их родителей в результат»

В самом разгаре пора зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения. Задача государства и общественности – сделать этот процесс максимально комфортным, в первую очередь – для лиц с ОВЗ.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город