Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минимальный балл ЕГЭ по математике снижен до 20, а по русскому языку – до 24

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, «11 июня завершился основной этап сдачи единого государственного экзамена. Теперь, согласно действующим нормам, в течение трех дней, с 16 по 19 июня выпускники, получившие неудовлетворительную оценку по одному из двух обязательных предметов (русский язык и математика), имеют право на пересдачу. Согласно единому расписанию, пересдать ЕГЭ по русскому языку можно в резервный день 18 июня, по математике – 19 июня».

В 2014 году, напоминают в министерстве, выпускные испытания прошли 765 862 человека, из них – 693 993 – выпускники текущего года из 84 субъектов Российской Федерации. Самое большое количество участников было зафиксировано при  сдаче ЕГЭ по русскому языку -  712 875 человек.

Окончательные подсчеты по итогам кампании 2014 года, и в том числе – по участникам экзамена,  не преодолевшим минимальный порог по русскому языку и математике, в данный момент еще не подведены. Однако уже сейчас очевидно, что едва ли не впервые за все 15 лет существования, ЕГЭ прошел честно. В итоге стобалльных работ по математике в этом году написано почти в 10 раз меньше, чем в прошлом - 64 против 536. А по некоторым предметам, дали понять в Рособрнадзоре, «стобалльников в этом году стало в 50 раз меньше».

Другим неожиданным следствием беспрецедентной честности ЕГЭ-2014 стало снижение минимального порога баллов для обоих обязательных предметов: по русскому языку – с 36 до 24, а по математике – с 24 до 20. На этот вынужденный шаг, уточнил РОСВУЗу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, «пришлось пойти, чтобы избежать усиления социальной напряженности: слишком уж многие выпускники школы из-за честности процедуры экзаменов в этом году не смогли преодолеть прежний порог».

Впрочем, минимальный порог для поступления в вузы пока не понижен, особо подчеркнул он: «Мы снизили минимальный порог лишь, чтобы ребята могли получить аттестаты и поступить с ними в учреждения среднего профобразования. А вот вопрос по вузам остается пока открытым».

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 31 июля 2017

Выборы президента РАН вышли на финишную прямую

В соответствии с п. 81 Устава РАН, выборы нового главы Российской академии наук пройдут на общем собрании ее членов лишь 25-26 сентября, однако список претендентов определился уже сейчас.

Наука - 31 июля 2017

Китайский утроился

Китайский становится одним из самых востребованных языков в мире. Все больше крупных бизнес-игроков – китайские компании.

Школы - 29 июля 2017

Московские школьники представляют робототехнические проекты на Международной выставке юных изобретателей в Японии

В результате конкурсного отбора к участию в выставке было выбрано три робототехнических проекта обучающихся Московского Дворца пионеров

Вузы - 1 августа 2017

Прием студентов на программы подготовки педагогических кадров растет

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали общие тренды в высшем педагогическом образовании.

Вузы - 30 июля 2017

Ученые ВШЭ выяснили, какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

В итоге выяснилось, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Вузы - 28 июля 2017

Екатерина Курбангалеева: «Немаловажной причиной небольшого количества студентов с ОВЗ является неверие самих ребят и их родителей в результат»

В самом разгаре пора зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения. Задача государства и общественности – сделать этот процесс максимально комфортным, в первую очередь – для лиц с ОВЗ.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город