Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минимальный балл ЕГЭ по математике снижен до 20, а по русскому языку – до 24

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, «11 июня завершился основной этап сдачи единого государственного экзамена. Теперь, согласно действующим нормам, в течение трех дней, с 16 по 19 июня выпускники, получившие неудовлетворительную оценку по одному из двух обязательных предметов (русский язык и математика), имеют право на пересдачу. Согласно единому расписанию, пересдать ЕГЭ по русскому языку можно в резервный день 18 июня, по математике – 19 июня».

В 2014 году, напоминают в министерстве, выпускные испытания прошли 765 862 человека, из них – 693 993 – выпускники текущего года из 84 субъектов Российской Федерации. Самое большое количество участников было зафиксировано при  сдаче ЕГЭ по русскому языку -  712 875 человек.

Окончательные подсчеты по итогам кампании 2014 года, и в том числе – по участникам экзамена,  не преодолевшим минимальный порог по русскому языку и математике, в данный момент еще не подведены. Однако уже сейчас очевидно, что едва ли не впервые за все 15 лет существования, ЕГЭ прошел честно. В итоге стобалльных работ по математике в этом году написано почти в 10 раз меньше, чем в прошлом - 64 против 536. А по некоторым предметам, дали понять в Рособрнадзоре, «стобалльников в этом году стало в 50 раз меньше».

Другим неожиданным следствием беспрецедентной честности ЕГЭ-2014 стало снижение минимального порога баллов для обоих обязательных предметов: по русскому языку – с 36 до 24, а по математике – с 24 до 20. На этот вынужденный шаг, уточнил РОСВУЗу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, «пришлось пойти, чтобы избежать усиления социальной напряженности: слишком уж многие выпускники школы из-за честности процедуры экзаменов в этом году не смогли преодолеть прежний порог».

Впрочем, минимальный порог для поступления в вузы пока не понижен, особо подчеркнул он: «Мы снизили минимальный порог лишь, чтобы ребята могли получить аттестаты и поступить с ними в учреждения среднего профобразования. А вот вопрос по вузам остается пока открытым».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город