Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минимальный балл ЕГЭ по математике снижен до 20, а по русскому языку – до 24

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, «11 июня завершился основной этап сдачи единого государственного экзамена. Теперь, согласно действующим нормам, в течение трех дней, с 16 по 19 июня выпускники, получившие неудовлетворительную оценку по одному из двух обязательных предметов (русский язык и математика), имеют право на пересдачу. Согласно единому расписанию, пересдать ЕГЭ по русскому языку можно в резервный день 18 июня, по математике – 19 июня».

В 2014 году, напоминают в министерстве, выпускные испытания прошли 765 862 человека, из них – 693 993 – выпускники текущего года из 84 субъектов Российской Федерации. Самое большое количество участников было зафиксировано при  сдаче ЕГЭ по русскому языку -  712 875 человек.

Окончательные подсчеты по итогам кампании 2014 года, и в том числе – по участникам экзамена,  не преодолевшим минимальный порог по русскому языку и математике, в данный момент еще не подведены. Однако уже сейчас очевидно, что едва ли не впервые за все 15 лет существования, ЕГЭ прошел честно. В итоге стобалльных работ по математике в этом году написано почти в 10 раз меньше, чем в прошлом - 64 против 536. А по некоторым предметам, дали понять в Рособрнадзоре, «стобалльников в этом году стало в 50 раз меньше».

Другим неожиданным следствием беспрецедентной честности ЕГЭ-2014 стало снижение минимального порога баллов для обоих обязательных предметов: по русскому языку – с 36 до 24, а по математике – с 24 до 20. На этот вынужденный шаг, уточнил РОСВУЗу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, «пришлось пойти, чтобы избежать усиления социальной напряженности: слишком уж многие выпускники школы из-за честности процедуры экзаменов в этом году не смогли преодолеть прежний порог».

Впрочем, минимальный порог для поступления в вузы пока не понижен, особо подчеркнул он: «Мы снизили минимальный порог лишь, чтобы ребята могли получить аттестаты и поступить с ними в учреждения среднего профобразования. А вот вопрос по вузам остается пока открытым».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 19 ноября 2018

Чиновничью аккредитацию вузов не отменят, а «улучшат»

Нынешняя система аккредитации и лицензирования вузов, вызывающая так много справедливых нареканий со стороны образовательного сообщества, будет не отменена, а постепенно реформирована.

Школы - 18 ноября 2018

Более 10 тыс. школьников примут участие в акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии»

К акции подключились совершенно разные предприятия: от крупнейших производителей современного и стратегически важного оборудования до компаний малого бизнеса

Школы - 16 ноября 2018

С заданиями по планиметрии и стереометрии справились только наиболее подготовленные участники ЕГЭ-2018 по математике

Планиметрические и стереометрические задачи вызвали значительные затруднения у участников ЕГЭ-2018 и базового, и профильного уровней

Вузы - 19 ноября 2018

В Гербарии МГУ оцифровали более 1 млн образцов

В МГУ им. Ломоносова, в Гербарии этого вуза завершили глобальные работы по оцифровке коллекции

Наука - 17 ноября 2018

Россиян проверят на знание истории отечества 30 ноября

«Тест по истории Отечества» пройдет 30 ноября. География действа расширится: на этот раз она мало того, что охватит все регионы нашей страны, но еще и более 45 других стран мира

Школы - 15 ноября 2018

50% учителей математики не справились с контрольными заданиями

Предварительные итоги исследования компетенций учителей шокируют.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город