Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минимальный балл ЕГЭ по математике снижен до 20, а по русскому языку – до 24

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, «11 июня завершился основной этап сдачи единого государственного экзамена. Теперь, согласно действующим нормам, в течение трех дней, с 16 по 19 июня выпускники, получившие неудовлетворительную оценку по одному из двух обязательных предметов (русский язык и математика), имеют право на пересдачу. Согласно единому расписанию, пересдать ЕГЭ по русскому языку можно в резервный день 18 июня, по математике – 19 июня».

В 2014 году, напоминают в министерстве, выпускные испытания прошли 765 862 человека, из них – 693 993 – выпускники текущего года из 84 субъектов Российской Федерации. Самое большое количество участников было зафиксировано при  сдаче ЕГЭ по русскому языку -  712 875 человек.

Окончательные подсчеты по итогам кампании 2014 года, и в том числе – по участникам экзамена,  не преодолевшим минимальный порог по русскому языку и математике, в данный момент еще не подведены. Однако уже сейчас очевидно, что едва ли не впервые за все 15 лет существования, ЕГЭ прошел честно. В итоге стобалльных работ по математике в этом году написано почти в 10 раз меньше, чем в прошлом - 64 против 536. А по некоторым предметам, дали понять в Рособрнадзоре, «стобалльников в этом году стало в 50 раз меньше».

Другим неожиданным следствием беспрецедентной честности ЕГЭ-2014 стало снижение минимального порога баллов для обоих обязательных предметов: по русскому языку – с 36 до 24, а по математике – с 24 до 20. На этот вынужденный шаг, уточнил РОСВУЗу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, «пришлось пойти, чтобы избежать усиления социальной напряженности: слишком уж многие выпускники школы из-за честности процедуры экзаменов в этом году не смогли преодолеть прежний порог».

Впрочем, минимальный порог для поступления в вузы пока не понижен, особо подчеркнул он: «Мы снизили минимальный порог лишь, чтобы ребята могли получить аттестаты и поступить с ними в учреждения среднего профобразования. А вот вопрос по вузам остается пока открытым».

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 июля 2018

В Москве представили 3D-сканеры для предпрофильного образования

Как современные решения в области 3D-сканирования могут помочь московским школьникам на занятиях робототехникой, 3D-технологиями, в инженерных классах, рассказали в Московском центре технологической модернизации образования

Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 18 июля 2018

Профсоюз защитит своих членов в суде

Как стало известно РОСВУЗу, 16 июля первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» в Физтехе подала иск в Зюзинский районный суд Москвы к данному вузу

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город