Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Четыре российских города вошли в рейтинг лучших студенческих городов мира

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала рейтинг лучших студенческих городов мира (QS Best Student Cities Ranking 2018). В рейтинг вошли 100 городов, наиболее комфортных для обучения студентов. При этом Москва вошла в топ-30 лучших студенческих городов мира, заняв 28-е место. Среди российских городов в топ-100 рейтинга также вошли: Томск (74-е место), Санкт-Петербург (76-е место) и Новосибирск (96-е место).

В сравнении с прошлым годом Москва, Томск и Санкт-Петербург улучшили свои позиции. При этом Томск продемонстрировал самый большой рост (на 17 позиций), что позволило ему среди российских городов переместиться с третьего на второе место, обогнав Санкт-Петербург.

Появление в рейтинге таких городов, как Томск, Санкт-Петербург и Новосибирск, как заявили РОСВУЗу в оргкомитете проекта «5-100», «в значительной степени обусловлено запуском Проекта (в данных городах расположено шесть вузов – участников проекта «5-100» – ТГУ, ТПУ, ИТМО, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбПУ, НГУ). В рамках данного проекта университеты стали активно продвигаться на международной арене, повышать свою конкурентоспособность среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Именно в данных городах, наравне с Москвой, находятся одни из самых сильных университетов страны, что находит свое отражение в ведущих мировых рейтингах: институциональных, отраслевых и предметных.

Проект «5-100» также оказывает воздействие на продвижение в рейтинге Москвы, которая поднялась с 43-го места в 2016 году на 28-е в 2018 году. Среди университетов – участников Проекта 5-100 в Москве расположено шесть университетов – МФТИ, НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ, НИТУ «МИСиС», РУДН, Сеченовский университет. Данные вузы, так же как и другие университеты столицы, формируют образ Москвы как динамично развивающего города, научного и культурного центра, комфортного для проживания студентов со всего мира.

Напомним, что для включения города в QS Best Student Cities Ranking в нем должно проживать не менее 250 тысяч человек и как минимум два университета, расположенных в городе, должны входить в институциональный рейтинг QS. Рейтинг основан на шести группах индикаторов: рейтинги университетов, студенческий «микс», привлекательность, активность работодателей, доступность, мнение студентов.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город