Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Четыре российских города вошли в рейтинг лучших студенческих городов мира

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Британская компания Quacquarelli Symonds (QS) опубликовала рейтинг лучших студенческих городов мира (QS Best Student Cities Ranking 2018). В рейтинг вошли 100 городов, наиболее комфортных для обучения студентов. При этом Москва вошла в топ-30 лучших студенческих городов мира, заняв 28-е место. Среди российских городов в топ-100 рейтинга также вошли: Томск (74-е место), Санкт-Петербург (76-е место) и Новосибирск (96-е место).

В сравнении с прошлым годом Москва, Томск и Санкт-Петербург улучшили свои позиции. При этом Томск продемонстрировал самый большой рост (на 17 позиций), что позволило ему среди российских городов переместиться с третьего на второе место, обогнав Санкт-Петербург.

Появление в рейтинге таких городов, как Томск, Санкт-Петербург и Новосибирск, как заявили РОСВУЗу в оргкомитете проекта «5-100», «в значительной степени обусловлено запуском Проекта (в данных городах расположено шесть вузов – участников проекта «5-100» – ТГУ, ТПУ, ИТМО, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», СПбПУ, НГУ). В рамках данного проекта университеты стали активно продвигаться на международной арене, повышать свою конкурентоспособность среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Именно в данных городах, наравне с Москвой, находятся одни из самых сильных университетов страны, что находит свое отражение в ведущих мировых рейтингах: институциональных, отраслевых и предметных.

Проект «5-100» также оказывает воздействие на продвижение в рейтинге Москвы, которая поднялась с 43-го места в 2016 году на 28-е в 2018 году. Среди университетов – участников Проекта 5-100 в Москве расположено шесть университетов – МФТИ, НИУ ВШЭ, НИЯУ МИФИ, НИТУ «МИСиС», РУДН, Сеченовский университет. Данные вузы, так же как и другие университеты столицы, формируют образ Москвы как динамично развивающего города, научного и культурного центра, комфортного для проживания студентов со всего мира.

Напомним, что для включения города в QS Best Student Cities Ranking в нем должно проживать не менее 250 тысяч человек и как минимум два университета, расположенных в городе, должны входить в институциональный рейтинг QS. Рейтинг основан на шести группах индикаторов: рейтинги университетов, студенческий «микс», привлекательность, активность работодателей, доступность, мнение студентов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Вузы - 12 октября 2018

Более 100 тыс. заявок подано на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

В 2018-2019 учебном году олимпиада проводится по 54 направлениям. Каждый участник на отборочном онлайн-этапе может попробовать свои силы в любом количестве направлений.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город