Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Число удаленных с ЕГЭ скоро достигнет 1 тыс. человек

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Несмотря на неоднократные предупреждения властей, российские школьники все еще пытаются списать на экзаменах с помощью мобильных телефонов или традиционных шпаргалок.

Между тем, за порядком на ЕГЭ следят в этом году не только наблюдатели и организаторы в экзаменационных аудиториях, но и онлайн-наблюдатели на сайте «За честный ЕГЭ». Не в последнюю очередь и их стараниями общее число удаленных с экзаменов за эти виды нарушений процедуры достигло 798 человек.

Все они, подчеркнул РОСВУЗу глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, «по существующим правилам, смогут пересдать аннулированные оценки только на будущий год». При этом с ЕГЭ по математике были удалены 272 человека, а с русского – 476. И все они в этом году не получат аттестатов, поскольку оба экзамена являются обязательными.

В Москве также есть пострадавшие. Так, с русского языка здесь были удалены 19 человек – 12 пытались достать мобильники и семеро – шпаргалки. Причем, в столице, уточнил РОСВУЗу глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, пострадали не только попытавшиеся списать выпускники, но и директор школы, где учились двое из них: «В одной из школ оказались удаленными с экзаменов сразу двое выпускников. Узнав об этом, директор данного учебного заведения сама подала заявление об уходе. И оно было принято, т.к. школа в этом случае оказалась виновной дважды. И поскольку не подготовила выпускников так, чтобы на экзамене им не пришлось списывать, и потому что не воспитала ребят так, чтобы им не пришло в голову воровать». 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город