Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ВАК создает Доску позора фальшивых диссертаций

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова, возглавляемое им ведомство намерено создать и разместить на своем сайте «черный список» недобросовестных диссертаций – тех, что были защищены, но затем отклонены комиссией. «Висеть» на Доске позора фигурантам «черного списка» предстоит 10 лет, причем, помимо фамилий диссертантов гласности предадут также и имена оппонентов, и названия ведущих организаций, пообещал Филиппов. Таким образом ВАК намеревается впредь отсекать от защиты слабые и неактуальные работы, не говоря о списанных.

Продолжается и ревизия защищенных ранее работ. Так, на ближайшем заседании президиума ВАК, 20 июня, будет рассмотрен вопрос о лишении степеней доктора и кандидата наук сразу четырех человек. Причем, кое-кто из политиков и других публичных людей, не дожидаясь, когда придет их очередь, сами потихоньку изымают из интернета информацию о своих степенях.

Напомним, что по новым правилам защиты, полный текст диссертации должен быть размещен на сайте организации, где открыт диссертационный совет, а не позднее, чем за десять дней до защиты там же должна быть обнародована информация о ведущей организации и вывешен ее отзыв, а также сведения об оппонентах и их отзывы. Кроме того, не позднее, чем за три месяца до защиты докторской и два месяца до защиты кандидатской диссертации краткие сведения об этой работе и ее авторе размещаются и на сайте ВАК. Текст кандидатской диссертации сохраняется в открытом доступе в интернете семь месяцев, а докторской - девять месяцев. Если же решение диссовета о присуждении ученой степени было отменено Минобрнауки, такая диссертация должна сохраняться в интернете десять лет с указанием причин отрицательного решения. «Срок давности» для лишения степени в случае выявления в диссертации плагиата или других нарушений, также продлен с прежних 3-х до 10 лет.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 16 марта 2022

В Москве ученики частных школ получили возможность бесплатно посещать музеи

В Москве ученики частных школ получили возможность бесплатно посещать музеи. Соответствующее постановление №138-ПП принято еще год назад (от 16 февраля 2021 г.), но, по словам руководителей столичных частных школ, многие получили соответствующие инструкции только на днях.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.3%
Государственное образовательное учреждение 45.7%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город