Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ВАК создает Доску позора фальшивых диссертаций

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова, возглавляемое им ведомство намерено создать и разместить на своем сайте «черный список» недобросовестных диссертаций – тех, что были защищены, но затем отклонены комиссией. «Висеть» на Доске позора фигурантам «черного списка» предстоит 10 лет, причем, помимо фамилий диссертантов гласности предадут также и имена оппонентов, и названия ведущих организаций, пообещал Филиппов. Таким образом ВАК намеревается впредь отсекать от защиты слабые и неактуальные работы, не говоря о списанных.

Продолжается и ревизия защищенных ранее работ. Так, на ближайшем заседании президиума ВАК, 20 июня, будет рассмотрен вопрос о лишении степеней доктора и кандидата наук сразу четырех человек. Причем, кое-кто из политиков и других публичных людей, не дожидаясь, когда придет их очередь, сами потихоньку изымают из интернета информацию о своих степенях.

Напомним, что по новым правилам защиты, полный текст диссертации должен быть размещен на сайте организации, где открыт диссертационный совет, а не позднее, чем за десять дней до защиты там же должна быть обнародована информация о ведущей организации и вывешен ее отзыв, а также сведения об оппонентах и их отзывы. Кроме того, не позднее, чем за три месяца до защиты докторской и два месяца до защиты кандидатской диссертации краткие сведения об этой работе и ее авторе размещаются и на сайте ВАК. Текст кандидатской диссертации сохраняется в открытом доступе в интернете семь месяцев, а докторской - девять месяцев. Если же решение диссовета о присуждении ученой степени было отменено Минобрнауки, такая диссертация должна сохраняться в интернете десять лет с указанием причин отрицательного решения. «Срок давности» для лишения степени в случае выявления в диссертации плагиата или других нарушений, также продлен с прежних 3-х до 10 лет.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 31 июля 2017

Выборы президента РАН вышли на финишную прямую

В соответствии с п. 81 Устава РАН, выборы нового главы Российской академии наук пройдут на общем собрании ее членов лишь 25-26 сентября, однако список претендентов определился уже сейчас.

Наука - 31 июля 2017

Китайский утроился

Китайский становится одним из самых востребованных языков в мире. Все больше крупных бизнес-игроков – китайские компании.

Школы - 29 июля 2017

Московские школьники представляют робототехнические проекты на Международной выставке юных изобретателей в Японии

В результате конкурсного отбора к участию в выставке было выбрано три робототехнических проекта обучающихся Московского Дворца пионеров

Вузы - 1 августа 2017

Прием студентов на программы подготовки педагогических кадров растет

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали общие тренды в высшем педагогическом образовании.

Вузы - 30 июля 2017

Ученые ВШЭ выяснили, какие регионы России привлекают, а какие теряют абитуриентов и выпускников вузов

В итоге выяснилось, что лишь четыре российских региона не только притягивают выпускников школ в вузы, но и сохраняют их после окончания университетов.

Вузы - 28 июля 2017

Екатерина Курбангалеева: «Немаловажной причиной небольшого количества студентов с ОВЗ является неверие самих ребят и их родителей в результат»

В самом разгаре пора зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения. Задача государства и общественности – сделать этот процесс максимально комфортным, в первую очередь – для лиц с ОВЗ.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город