Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ВАК создает Доску позора фальшивых диссертаций

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова, возглавляемое им ведомство намерено создать и разместить на своем сайте «черный список» недобросовестных диссертаций – тех, что были защищены, но затем отклонены комиссией. «Висеть» на Доске позора фигурантам «черного списка» предстоит 10 лет, причем, помимо фамилий диссертантов гласности предадут также и имена оппонентов, и названия ведущих организаций, пообещал Филиппов. Таким образом ВАК намеревается впредь отсекать от защиты слабые и неактуальные работы, не говоря о списанных.

Продолжается и ревизия защищенных ранее работ. Так, на ближайшем заседании президиума ВАК, 20 июня, будет рассмотрен вопрос о лишении степеней доктора и кандидата наук сразу четырех человек. Причем, кое-кто из политиков и других публичных людей, не дожидаясь, когда придет их очередь, сами потихоньку изымают из интернета информацию о своих степенях.

Напомним, что по новым правилам защиты, полный текст диссертации должен быть размещен на сайте организации, где открыт диссертационный совет, а не позднее, чем за десять дней до защиты там же должна быть обнародована информация о ведущей организации и вывешен ее отзыв, а также сведения об оппонентах и их отзывы. Кроме того, не позднее, чем за три месяца до защиты докторской и два месяца до защиты кандидатской диссертации краткие сведения об этой работе и ее авторе размещаются и на сайте ВАК. Текст кандидатской диссертации сохраняется в открытом доступе в интернете семь месяцев, а докторской - девять месяцев. Если же решение диссовета о присуждении ученой степени было отменено Минобрнауки, такая диссертация должна сохраняться в интернете десять лет с указанием причин отрицательного решения. «Срок давности» для лишения степени в случае выявления в диссертации плагиата или других нарушений, также продлен с прежних 3-х до 10 лет.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 апреля 2021

В московских школах будут готовить к долгожительству

В сети московских школ ONE!, как сообщили РОСВУЗу организаторы, стартовала образовательная программа «Доживи до 100 лет». Ее главная идея: формировать привычку к ЗОЖ надо начинать с раннего возраста, тем самым создавая условия для здорового долгожительства.

Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 19 апреля 2021

Названы победители олимпиады «Технокубок»

Подведены итоги «Технокубка» — международной олимпиады по программированию для школьников. Победители и призеры олимпиады смогут поступить в ведущие российские вузы без экзаменов

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город