Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ВАК создает Доску позора фальшивых диссертаций

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова, возглавляемое им ведомство намерено создать и разместить на своем сайте «черный список» недобросовестных диссертаций – тех, что были защищены, но затем отклонены комиссией. «Висеть» на Доске позора фигурантам «черного списка» предстоит 10 лет, причем, помимо фамилий диссертантов гласности предадут также и имена оппонентов, и названия ведущих организаций, пообещал Филиппов. Таким образом ВАК намеревается впредь отсекать от защиты слабые и неактуальные работы, не говоря о списанных.

Продолжается и ревизия защищенных ранее работ. Так, на ближайшем заседании президиума ВАК, 20 июня, будет рассмотрен вопрос о лишении степеней доктора и кандидата наук сразу четырех человек. Причем, кое-кто из политиков и других публичных людей, не дожидаясь, когда придет их очередь, сами потихоньку изымают из интернета информацию о своих степенях.

Напомним, что по новым правилам защиты, полный текст диссертации должен быть размещен на сайте организации, где открыт диссертационный совет, а не позднее, чем за десять дней до защиты там же должна быть обнародована информация о ведущей организации и вывешен ее отзыв, а также сведения об оппонентах и их отзывы. Кроме того, не позднее, чем за три месяца до защиты докторской и два месяца до защиты кандидатской диссертации краткие сведения об этой работе и ее авторе размещаются и на сайте ВАК. Текст кандидатской диссертации сохраняется в открытом доступе в интернете семь месяцев, а докторской - девять месяцев. Если же решение диссовета о присуждении ученой степени было отменено Минобрнауки, такая диссертация должна сохраняться в интернете десять лет с указанием причин отрицательного решения. «Срок давности» для лишения степени в случае выявления в диссертации плагиата или других нарушений, также продлен с прежних 3-х до 10 лет.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 15 марта 2019

В Москве стартовала VIII Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства

В его рамках в течение семи дней ребята будут знакомиться с реальными инновациями в наноиндустрии, атомной энергии, сферой космических технологий

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Школы - 14 марта 2019

Председатель Мосгордумы наградил старшеклассника за спасение жизни пассажира

Подросток оперативно оказал первую медицинскую помощь пассажиру самолета, которому стало плохо на борту во время полета.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город