Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ВАК создает Доску позора фальшивых диссертаций

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

По словам главы Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимира Филиппова, возглавляемое им ведомство намерено создать и разместить на своем сайте «черный список» недобросовестных диссертаций – тех, что были защищены, но затем отклонены комиссией. «Висеть» на Доске позора фигурантам «черного списка» предстоит 10 лет, причем, помимо фамилий диссертантов гласности предадут также и имена оппонентов, и названия ведущих организаций, пообещал Филиппов. Таким образом ВАК намеревается впредь отсекать от защиты слабые и неактуальные работы, не говоря о списанных.

Продолжается и ревизия защищенных ранее работ. Так, на ближайшем заседании президиума ВАК, 20 июня, будет рассмотрен вопрос о лишении степеней доктора и кандидата наук сразу четырех человек. Причем, кое-кто из политиков и других публичных людей, не дожидаясь, когда придет их очередь, сами потихоньку изымают из интернета информацию о своих степенях.

Напомним, что по новым правилам защиты, полный текст диссертации должен быть размещен на сайте организации, где открыт диссертационный совет, а не позднее, чем за десять дней до защиты там же должна быть обнародована информация о ведущей организации и вывешен ее отзыв, а также сведения об оппонентах и их отзывы. Кроме того, не позднее, чем за три месяца до защиты докторской и два месяца до защиты кандидатской диссертации краткие сведения об этой работе и ее авторе размещаются и на сайте ВАК. Текст кандидатской диссертации сохраняется в открытом доступе в интернете семь месяцев, а докторской - девять месяцев. Если же решение диссовета о присуждении ученой степени было отменено Минобрнауки, такая диссертация должна сохраняться в интернете десять лет с указанием причин отрицательного решения. «Срок давности» для лишения степени в случае выявления в диссертации плагиата или других нарушений, также продлен с прежних 3-х до 10 лет.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город