Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

18 апреля в рамках Московского международного салона образования – 2018 прошла пресс-конференция с участием ректора РАНХиГС Владимира Мау и директора Федерального института развития образования Александра Асмолова, посвященная присоединению к Президентской академии Федерального института развития образования (ФИРО).

 

ФИРО перейдет в состав РАНХиГС на основании распоряжения Правительства РФ №295-р от 22 февраля 2018 г. Теперь Президентская академия и Федеральный институт развития образования проведут комплекс реорганизационных мероприятий (в соответствии с приказом Минобрнауки России № 259 от 10 апреля 2018 г.).

 

«Для меня это исключительно важный момент развития РАНХиГС. Уверен, что ФИРО будет одним из ключевых в Академии, у нас очень большие перспективы для этого. В последнее время наблюдаем сдвиг в образовании, которое теперь все больше рассматривается не как услуга, а как инвестиции», - сказал ректор Президентской академии Владимир Мау.

 

На пресс-конференции выступил директор Федерального института развития образования, академик РАО Александр Асмолов. Он уточнил, что Институт сохранит свое название и стратегию развития, которая есть в стандартах образования. Эти стандарты продолжат действовать, отметил спикер.

 

Будут реализованы программы, посвященные связи поколений, под общей идеей: догоним наших детей и внуков. «Образование становится индустрией возможностей, главное – мотивировать. Ключевая линия образования в мире неопределенности – научить учиться», - подчеркнул Александр Асмолов. Совместно с Президентской академией будет продолжен проект «Школа директора школы», который поможет создать поколение новых руководителей школ, мотивации и развитию в школе.

 

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах. «Важен путь поддержки разнообразия в России и увеличения конкурентоспособности», - добавил Александр Асмолов.

 

«Это позволяет наметить новые пути развития. Надеюсь, что таким образом продолжится логика вариативного смыслового образования», - сказал первый заместитель директора ФИРО, директор по общему и профессиональному образованию РАНХиГС Максим Дулинов. По его мнению, профстандарт не может быть замороженным, а должен постоянно меняться. Образовательное пространство – тот результат, который получают дети, и страшно, когда наблюдаем отказ понято что-то новое в образовании.

 

Важна идеология самореализации личности. В завершение пресс-конференции Александр Асмолов выделил три ключевых компетенции специалиста будущего: мотивация к образованию, способность к коммуникации и способность к навигации. Владимир Мау считает, что необходимо вернуть учителю статус высокого профессионала.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город