Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы Проекта 5-100 обеспечили Москве высокое место в рейтинге лучших университетских городов мира

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Сегодня британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты рейтинга лучших студенческих городов мира. В рейтинг вошли города с наибольшим количеством университетов, входящих в топ-200 и топ-500.

Как оказалось, Москва в рейтинге лучших студенческих городов мира, с наибольшим количеством университетов, входящих в топ-500 рейтинга мировых университетов, делит 7-е место вместе с Берлином, Лос-Анджелесом, Чикаго, Франкфуртом, Токио, Барселоной и Миланом: в каждом из этих городов располагается 4 университета, входящих в 500 сильнейших мировых научно-образовательных центров. При этом три из четырех московских вузов, представленных в рейтинге - участники Проекта 5-100: МФТИ, ВШЭ, МИФИ.

Всего в рейтинг лучших студенческих городов мира с наибольшим количеством университетов, входящих топ-500 мировых университетов THE, вошли 25 городов, причем, Москва опережает Атланту, Шанхай, Стокгольм, область залива Сан-Франциско, Сингапур, Пекин и Монреаль.

Необходимо также отметить, что всего в топ-500 институционального рейтинга THE входит 8 российских университетов, 6 из которых – университеты – участники Проекта 5-100. При этом на протяжении последних трех лет, наряду с МГУ им.  Ломоносова, университеты – участники Проекта 5-100 входят в тройку лучших российских вузов по версии данного ведущего мирового рейтинга.

Напомним, что рейтинг мировых университетов Times Higher Education является одним из крупнейших мировых рейтингов, которые оценивают университеты, активно проводящие исследования, по всем направлениям их деятельности. При составлении рейтинга THE WUR используются 13 индикаторов эффективности с целью обеспечения наиболее полного и сбалансированного сравнения, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитирования (влияние исследований); международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования); доход от производственной деятельности (передача знаний).

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Наука - 30 июля 2018

Внеземное партнерство: ученые из России и Германии объединят свои усилия в изучении эволюции космоса

Механизмы образования и эволюции органических веществ в области формирования звезд и планетных систем намерены изучить российские и немецкие ученые.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Вузы - 29 июля 2018

Каждый десятый российский школьник поступает в вуз, минуя ЕГЭ

Способ поступления в вуз без ЕГЭ после получения среднего профессионального образования — потенциальная возможность социального лифта для детей из наиболее уязвимых социальных групп.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город