Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Социальный навигатор и Round University Ranking представили рейтинг вузов мира: в топ-500 вошли 10 российских вузов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Впервые вышла русифицированная версия международного рейтинга университетов Round University Ranking (RUR) за 2018 год. В рейтинге RUR-2018 приняли участие 783 университета из 74 стран мира. Первое место эксперты отдали Гарвардскому университету, за которым следуют Чикагский университет, Калифорнийский институт технологий, Имперский колледж в Лондоне, Стэндфордский университет и Массачусетский институт технологий.

Россия представлена 70 вузами, из которых 10 вошли в мировой топ-500. Лидером среди российских учебных заведений стал МУ им. Ломоносова, расположившийся на 153 строчке рейтинга. Выше остальных российских вузов в рейтинге поднялись МИФИ (224 позиция), Томский госуниверситет (240 место), Физтех (256), Новосибирский госуниверситет (329), Санкт-Петербургский госуниверситет (385) и РУДН (440).

«Наиболее сильные позиции российские вузы демонстрируют в области преподавания», ‒ подытожил редактор рейтинга RUR Олег Соловьев, пояснив при этом, что в общем рейтинге средняя позиция российского вуза за 2018 год – 644 место в мире, а по качеству преподавания ‒ 471 место. Таким образом, разница составляет «плюс 173 позиции». Кроме того, если в общем рейтинге в топ-100 не представлен ни один отечественный вуз, то в «RUR Преподавание» сразу три вуза вошли в топ-100 ‒ МГУ им. Ломоносова (48 позиция), РУДН (65 строчка) и ТГУ (79 место).

Напомним, что данное исследование является первым международным рейтингом вузов российского происхождения. В нем оцениваются университеты по 20 индикаторам, сгруппированным в пяти направлениях: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10% от оценки вуза), уровень финансовой устойчивости (10%). «Надеемся, что в преддверии старта приемной кампании в вузы этот рейтинг будет полезен абитуриентам, их родителям и вузовскому сообществу»,- отметила представитель разработчиков, руководитель проекта «Социальный навигатор» Наталья Тюрина.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город