Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В МИФИ прошел первый выпуск студентов из Турции, Вьетнама и Монголии

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Свершилось, казалось бы, невероятное: на этой неделе в некогда закрытом для иностранцев вузе МИФИ состоялось вручение дипломов не только российским, но и иностранным студентам Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ. Таким образом, в числе 173 выпускников этого года оказались 35 граждан Турции, двое граждан Монголии и 62 граждан Вьетнама. Все эти студенты обучались по программе специалитета «Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг» (Проектирование и эксплуатация атомных станций).

Как уточнили РОСВУЗу в МИФИ, это - первый выпуск студентов ИАТЭ НИЯУ МИФИ в рамках программы подготовки кадров для АЭС «Аккую», реализуемой в соответствии с Межправительственным соглашением между Турцией и Россией и направленной на подготовку турецких кадров для работы на первой атомной станции Турции – АЭС «Аккую» в провинции Мерсин. 

Примечательно также, что в рамках Проекта «5-100» в МИФИ  предусматривается дальнейшая интернационализация образования, и в частности наращивание компетенций как по традиционным направлениям (ядерные исследования, технологии и материалы, лазерные, плазменные и пучковые технологии, СВЧ-наноэлектроника и т.д.), так и по новым развивающимся в МИФИ направлениям, которые могут быть не связаны напрямую с традиционными научно-исследовательскими компетенциями университета, но являются перспективными и актуальными на рынке.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город