Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Абитуриентам из Крыма снизили проходной балл

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2015 году выпускники крымских школ смогут поступать в российские вузы по одной из трех схем. Либо целевым путем - на бюджетные места по специально выделенной для них квоте; либо на обычные места через сдачу ЕГЭ (правда, этим путем, по данным Рособрнадзора, решились идти всего 380 человек); либо на платные места.

Понятно, что основная масса крымчан будет поступать в качестве целевиков. При этом, решением Минобрнауки, и перечень вступительных экзаменов, и минимальный проходной балл для них будут определять сами вузы, а минимальный порог может быть ниже установленного для обычных абитуриентов. Скажем, по русскому языку - намного меньше 36 баллов, положенных для остальных ребят.

Крымским выпускникам позволят также по желанию комбинировать вступительные испытания – часть сдавать в виде ЕГЭ, а другую – в традиционной форме. Кроме того, в качестве иностранного они смогут сдавать не только английский, немецкий, французский или испанский языки, но и любой другой: достаточно будет написать заявление в вуз. При этом русский язык абитуриенты Крыма, выбравшие традиционные вступительные испытания, будут сдавать в виде собеседования.

Не забыты и победители с призерами украинских олимпиад для школьников. Все они приравниваются к нашим победителям и призерам и пользуются теми же льготами при поступлении - от зачисления без экзаменов до зачета 100 баллов по профильному предмету.

Все, кто не смогут поступить в университеты «большой земли», поступят в вузы в Крыму или Севастополе: зачисление в России начинается 14 июля, а во вновь присоединенных территориях – лишь 13 августа. Что касается перевода в российские вузы студентов, ранее поступивших в вузы Крыма, то их по распоряжению Минобрнауки будут брать в обязательном порядке - независимо от наличия свободных мест.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 15 марта 2019

В Москве стартовала VIII Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства

В его рамках в течение семи дней ребята будут знакомиться с реальными инновациями в наноиндустрии, атомной энергии, сферой космических технологий

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Школы - 14 марта 2019

Председатель Мосгордумы наградил старшеклассника за спасение жизни пассажира

Подросток оперативно оказал первую медицинскую помощь пассажиру самолета, которому стало плохо на борту во время полета.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город