Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Абитуриентам из Крыма снизили проходной балл

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2015 году выпускники крымских школ смогут поступать в российские вузы по одной из трех схем. Либо целевым путем - на бюджетные места по специально выделенной для них квоте; либо на обычные места через сдачу ЕГЭ (правда, этим путем, по данным Рособрнадзора, решились идти всего 380 человек); либо на платные места.

Понятно, что основная масса крымчан будет поступать в качестве целевиков. При этом, решением Минобрнауки, и перечень вступительных экзаменов, и минимальный проходной балл для них будут определять сами вузы, а минимальный порог может быть ниже установленного для обычных абитуриентов. Скажем, по русскому языку - намного меньше 36 баллов, положенных для остальных ребят.

Крымским выпускникам позволят также по желанию комбинировать вступительные испытания – часть сдавать в виде ЕГЭ, а другую – в традиционной форме. Кроме того, в качестве иностранного они смогут сдавать не только английский, немецкий, французский или испанский языки, но и любой другой: достаточно будет написать заявление в вуз. При этом русский язык абитуриенты Крыма, выбравшие традиционные вступительные испытания, будут сдавать в виде собеседования.

Не забыты и победители с призерами украинских олимпиад для школьников. Все они приравниваются к нашим победителям и призерам и пользуются теми же льготами при поступлении - от зачисления без экзаменов до зачета 100 баллов по профильному предмету.

Все, кто не смогут поступить в университеты «большой земли», поступят в вузы в Крыму или Севастополе: зачисление в России начинается 14 июля, а во вновь присоединенных территориях – лишь 13 августа. Что касается перевода в российские вузы студентов, ранее поступивших в вузы Крыма, то их по распоряжению Минобрнауки будут брать в обязательном порядке - независимо от наличия свободных мест.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город