Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Абитуриентам из Крыма снизили проходной балл

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2015 году выпускники крымских школ смогут поступать в российские вузы по одной из трех схем. Либо целевым путем - на бюджетные места по специально выделенной для них квоте; либо на обычные места через сдачу ЕГЭ (правда, этим путем, по данным Рособрнадзора, решились идти всего 380 человек); либо на платные места.

Понятно, что основная масса крымчан будет поступать в качестве целевиков. При этом, решением Минобрнауки, и перечень вступительных экзаменов, и минимальный проходной балл для них будут определять сами вузы, а минимальный порог может быть ниже установленного для обычных абитуриентов. Скажем, по русскому языку - намного меньше 36 баллов, положенных для остальных ребят.

Крымским выпускникам позволят также по желанию комбинировать вступительные испытания – часть сдавать в виде ЕГЭ, а другую – в традиционной форме. Кроме того, в качестве иностранного они смогут сдавать не только английский, немецкий, французский или испанский языки, но и любой другой: достаточно будет написать заявление в вуз. При этом русский язык абитуриенты Крыма, выбравшие традиционные вступительные испытания, будут сдавать в виде собеседования.

Не забыты и победители с призерами украинских олимпиад для школьников. Все они приравниваются к нашим победителям и призерам и пользуются теми же льготами при поступлении - от зачисления без экзаменов до зачета 100 баллов по профильному предмету.

Все, кто не смогут поступить в университеты «большой земли», поступят в вузы в Крыму или Севастополе: зачисление в России начинается 14 июля, а во вновь присоединенных территориях – лишь 13 августа. Что касается перевода в российские вузы студентов, ранее поступивших в вузы Крыма, то их по распоряжению Минобрнауки будут брать в обязательном порядке - независимо от наличия свободных мест.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Наука - 12 сентября 2019

В Москве стартовал прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым

В Москве открыт прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Об этом РОСВУЗу сообщили в столичном департаменте образования и науки

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город