Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Абитуриентам из Крыма снизили проходной балл

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В 2015 году выпускники крымских школ смогут поступать в российские вузы по одной из трех схем. Либо целевым путем - на бюджетные места по специально выделенной для них квоте; либо на обычные места через сдачу ЕГЭ (правда, этим путем, по данным Рособрнадзора, решились идти всего 380 человек); либо на платные места.

Понятно, что основная масса крымчан будет поступать в качестве целевиков. При этом, решением Минобрнауки, и перечень вступительных экзаменов, и минимальный проходной балл для них будут определять сами вузы, а минимальный порог может быть ниже установленного для обычных абитуриентов. Скажем, по русскому языку - намного меньше 36 баллов, положенных для остальных ребят.

Крымским выпускникам позволят также по желанию комбинировать вступительные испытания – часть сдавать в виде ЕГЭ, а другую – в традиционной форме. Кроме того, в качестве иностранного они смогут сдавать не только английский, немецкий, французский или испанский языки, но и любой другой: достаточно будет написать заявление в вуз. При этом русский язык абитуриенты Крыма, выбравшие традиционные вступительные испытания, будут сдавать в виде собеседования.

Не забыты и победители с призерами украинских олимпиад для школьников. Все они приравниваются к нашим победителям и призерам и пользуются теми же льготами при поступлении - от зачисления без экзаменов до зачета 100 баллов по профильному предмету.

Все, кто не смогут поступить в университеты «большой земли», поступят в вузы в Крыму или Севастополе: зачисление в России начинается 14 июля, а во вновь присоединенных территориях – лишь 13 августа. Что касается перевода в российские вузы студентов, ранее поступивших в вузы Крыма, то их по распоряжению Минобрнауки будут брать в обязательном порядке - независимо от наличия свободных мест.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 14 июля 2018

Столичные школьники стали победителями Международной математической олимпиады

Успех сборной России на Международной математической олимпиаде стал результатом совместной работы объединенного тренерского штаба

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Вузы - 13 июля 2018

Татьяна Голикова, Максим Орешкин, Григорий Трубников, Андрей Сороко, Андрей Макаров и Владимир Мау вручат дипломы выпускникам РАНХиГС

В этом году в торжественной обстановке красные дипломы получат более 600 выпускников

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город