Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Итоги мониторинга: каждый второй российский вуз оказался проблемным

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

3 июня Межведомственная комиссия по проведению мониторинга деятельности российских вузов подвела итоги за год. В текущем году, уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, участие в мониторинге приняли 968 государственных, негосударственных, региональных и муниципальных вузов и 1356 их филиалов.

Таким образом, в  общей сложности число участников мониторинга составило около 2,3 тыс. высших учебных заведений, в том числе – 552 государственных вуза и 878 их филиалов. И каждый второй - более 1 тыс. высших учебных заведений - как имеющие те или иные проблемы попали в сферу внимания рабочих групп - 238 вузов и 772 филиала (в том числе государственных соответственно79 и 489).

Правда, в отличие от прошлых лет, их не стали разбивать на группы «неэффективных» и на этом основании подлежащих реорганизации или закрытию и вузов «с признаками неэффективности». Как разъяснил РОСВУЗу глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, «приняв во внимание отлаженность механизма мониторинга и усиление контрольных функций Рособрнадзора, комиссия решила направить полный набор мнений экспертов по каждому такому вузу его учредителю с тем, чтобы тот принял решение о путях совершенствования его работы. Все эти решения и их результаты мы обсудим через год».

Напомним, что в число вузов, попавших в сферу внимания рабочих групп, как и в прошлом году попали такие известные высшие учебные заведения, как РГГУ, МИИТ, МАРХИ и «Строгановка». Однако намерений закрывать их, заверил РОСВУЗ Дмитрий Ливанов, у его ведомства нет: «учредитель должен решить, как им помочь».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 27 ноября 2020

Амет Володарскиий: Исков студентов по пересмотру оплаты обучения могло бы не быть

Студенты всей страны требуют перерасчета стоимости обучения. Их не устраивает качество занятий на дистанте, пусть и безопасном с эпидемиологической точки зрения, но проигрывающем, по общему мнению, качеству традиционного, очного образования.

Школы - 27 ноября 2020

Российские студотряды будут сотрудничать с Национальным центром «Абилимпикс»

В рамках одноименного VI Национального чемпионата по профмастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, было заключено важное соглашение о содействии в трудоустройстве, предоставлении рабочих мест и стажировок участникам чемпионата.

Вузы - 25 ноября 2020

Говорить по-русски «Своими словами»

Высшая школа экономики и ряд других ведущих вузов стали организаторами Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» для учеников 9-х-11-х классов. Его победители и призеры – абитуриенты университетов – при поступлении получат дополнительные баллы за индивидуальные достижения

Школы - 28 ноября 2020

Рособрнадзор рассказал о планах проведения ВПР, НИКО и других оценочных процедур в 2021 году

В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации всероссийские проверочные работы (ВПР) были проведены не весной, а осенью в начале учебного года. В них приняли участие более 7 млн учащихся из 37 тыс. школ.

Школы - 26 ноября 2020

Итоговое сочинение для одинадцатиклассников перенесли на 5 апреля

Итоговое сочинение по русскому языку, предназначенное для учащихся 11-х классов и служащее допуском к Единым государственным экзаменам, отложено. Обычно его пишут в декабре. Однако в этом учебном году из-за пандемии коронавирусной инфекции оно пройдет 5 апреля 2021 года.

Вузы - 24 ноября 2020

Марафон знаний «Еду учиться в Россию!» познакомил 3556 абитуриентов из стран Азии с российским образованием

Россотрудничество завершило серию международных образовательных выставок «Еду учиться в Россию!» для молодежи пяти азиатских стран – Турции, Индии, Монголии, Лаоса и Таиланда. Представители более 20 российских вузов презентовали для них свои учебные программы в офлайн и онлайн форматах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город