Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ЕГЭ-2014: неотвратимость наказания

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

2 июня выпускники российских школ сдавали предметы по выбору - ЕГЭ по физике и по иностранным языкам. В общей сложности, по данным Рособрнадзора, в экзаменах в этот день приняли участие около 290 тыс. человек, основная часть которых выбрала экзамен по физике. Последнюю, подчеркивают в ведомстве, в этом году выбрало большее число выпускников, чем в прошлом. И это – несмотря на то, что сам выпуск, в силу демографических причин, в 2014 году несколько сократился по сравнению с предшествующим. 

В тот же день глава Рособрнадзора Сергей Кравцов уточнил, что за различные нарушения процедуры были аннулированы 344 оценок по русскому языку (этот обязательный экзамен сдавали 29 мая). В том числе 172 оценки были аннулированы за использование на экзамене мобильного телефона и 124 – за шпаргалки. При этом, «лишь половина нарушителей бала выявлена непосредственно на экзамене и тогда же удалена с него. Другую половину выявили после экзамена, благодаря меткам, поставленным онлайн-наблюдателями, и аннулировали их оценки позже решением Государственной экзаменационной комиссии, отсмотревшей эти видеозаписи»,- отметил он.

Вывод очевиден: «В 2014 году реализуется принцип неотвратимости наказания,- заявил РОСВУЗу начальник управления надзора и контроля Рособрнадзора Евгений Семченко.- Если нарушения на экзамене будут выявлены позже, то и оценки будут аннулированы позже. Даже после завершения экзаменов, поскольку записи хранятся 3 месяца».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Школы - 26 мая 2022

26 мая стартует основной период ЕГЭ-2022. Что сдают школьники

26 мая начинается основной период сдачи Единого госэкзамена. В этот день выпускники российских школ сдают экзамены по выбору - химию, литературу и географию.

Школы - 22 апреля 2022

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет

Альтернативы ЕГЭ на ближайшие годы в России нет, сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Школы - 4 мая 2022

В Госдуму внесли законопроект о повторной сдаче ЕГЭ

В Госдуму внесен законопроект, дающий выпускникам право сдать ЕГЭ еще раз в течение месяца после экзамена, если первый результат не устроил. Казалось бы, идея неплоха. Тем более когда авторы поправок ссылаются на социологию.

Школы - 4 апреля 2022

В России запустили культурный портал для школьников

В России заработал просветительский интернет-портал для детей, родителей и учителей «Культурадляшкольников.рф», сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 54.5%
Государственное образовательное учреждение 45.5%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город