Страна:
Язык:
← Вернуться назад

ФИПИ опубликовал описания и образцы вариантов ВПР 2018 года для учащихся 11-х классов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

ВПР, напомнили РОСВУЗу в Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ), это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. В марте-апреле 2018 года учащиеся 11-х классов напишут ВПР по шести учебным предметам: истории, географии, биологии, физике, химии и иностранным языкам (английский, немецкий и французский языки). Участие школ в проведении ВПР для 11-х классов пока остается добровольным, а сами ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации и проводятся на региональном или школьном уровне.

С сегодняшнего дня на сайте ФИПИ http://www.fipi.ru/vpr можно ознакомиться с образцами проверочных работ по всем предметам, которые дают представление о структуре работы, количестве и форме заданий, уровне их сложности. Для всех образцов работ приведены ответы и критерии оценивания к ним. Также на сайте ФИПИ размещены описания ВПР по каждому из предметов. В описании ВПР содержатся сведения о распределении заданий в работе по блокам содержания и проверяемым способам действий, о системе оценивания отдельных заданий и работы в целом.

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования: с момента их введения в 2015 году российские школьники написали около 17 миллионов проверочных работ. Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Весной 2018 года, напоминают в ФИПИ, ВПР также будут проведены для учащихся 4-х и 5-х классов (в обязательном порядке) и учащихся 6-х классов (по выбору). 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город