Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Вузы – участники Проекта 5-100 улучшили результаты и увеличили представительство в предметном рейтинге THE по физическим наукам

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Команда высшего руководства Всемирного рейтинга Times Higher Education (ТНЕ) представила в России результаты свежего мирового предметного рейтинга по направлению «Физические науки». Всего в рейтинг вошли 10 российских университетов, 8 из которых представляют Проект 5-100.

В сотне лучших вузов мира, как и год назад, Россию представляют два вуза – участника Проекта 5-100: ФИЗТЕХ (48-я позиция) и МИФИ (89-я позиция). При этом ФИЗТЕХ значительно улучшил свои позиции, поднявшись с 78-й в 2016 году на 48-ю в 2017 году. МИФИ же в целом удалось удержать свои позиции.

Еще 4 российских университета вошли в топ-200, в том числе два - участники Проекта: Новосибирский госуниверситет и Томский политех (группа 126-150). Томский госуниверситет вошел в рейтинговый диапазон 201-250, Казанский федеральный занял место в группе 301-400, а Высшая школа экономики и Университет ИТМО – в группе 401-500.

Главный редактор всемирного рейтинга THE Фил Бейти так прокомментировал результаты российских университетов: «Это отличная новость, что сразу 10 российских университетов вошли в предметный рейтинг THE по физическим наукам. Совершив впечатляющий рывок сразу же на 30 позиций и заняв 48-е место в рейтинге, благодаря существенным улучшениям в сфере преподавания, исследований, цитирования и международного взаимодействия, МФТИ показал впечатляющий результат. Как итог – он обогнал многие ведущие западные университеты, в том числе Университет Британской Колумбии, Мельбурнский университет, Университет штата Пенсильвания и Берлинский университет имени Гумбольдта. НИЯУ МИФИ также демонстрирует хороший результат, войдя в сотню лучших вузов мира и заняв 89-е место, на фоне усиливающейся конкуренции».

Отметим также, что помимо вузов Проекта 5-100, российская высшая школа в рейтинге также представлена МГУ им. М.В. Ломоносова (группа 101-125) и Санкт-Петербургским госууниверситетом (группа 176-200).


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город