Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В России стартовал масштабный опрос родителей о безопасности детей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, с 28 ноября по 17 декабря в России проходит масштабный опрос родителей на тему: «Как вы учите своих детей безопасности на дорогах». Исследование проводится в рамках Всероссийского марафона безопасности «Зебра» при участии известного семейного психолога и писателя Катерины Мурашовой. По результатам опроса будут определены основные проблемы обучения детей дорожной грамоте, сформулированы рекомендации по их решению и советы для родителей — как же учить детей правильно?

Родительский опрос состоит из десяти вопросов, которые предполагают как свободные ответы, так и выбор вариантов: с какого возраста нужно учить детей безопасности на дороге, кто должен этим заниматься, какие слова и приемы использовать. Предлагается  рассказать, откуда взрослые черпают необходимую информацию. Ряд вопросов призваны выяснить с какими трудностями родители сталкиваются при объяснении правил дорожного движения, а также что нужно сделать для снижения детского травматизма на дорогах.

По данным «Центра защиты прав и интересов детей» при Минобрнауки, тема безопасности на дорогах сейчас изучается на разных ступенях школы. В начальных классах — на предмете «Окружающий мир», в средних на ОБЖ. Некоторые школы проводят совместные занятия с ГИБДД. Реализуются мероприятия федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы». Тем не менее проблема гибели детей в авариях остается актуальной. За десять месяцев 2017 года в России зафиксировано более 16 400 тысячи аварий, в которых погибло 616 детей и подростков до 16 лет, более 17 700 детей — пострадали. Опрос, организованный в рамках Всероссийского марафона «Зебра» призван, с одной стороны, получить срез мнения родителей чувствуют ли они достаточность существующего процесса обучения. А с другой — дать понимание насколько сами родители в него включены и насколько осознанно. Результаты родительского опроса подведут 17 декабря. 

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 24 сентября 2021

До 2024 года на строительство 1,3 тыс. школ выделят более 302 млрд рублей

Несмотря на регулярные заверения властей, российские школьники, как и десятилетия назад, продолжают учиться в две, а то и в три смены. И вот озвучены новые обещания расширить образовательную площадку страны.

Школы - 21 сентября 2021

Названа дата итогового сочинения у 11-х классов и пять основных направлений тем

Как сообщили в Рособрнадзоре в День знаний 1 сентября, итоговое сочинение в 11-х классах в текущем учебном году пройдет 1 декабря. Дополнительные даты — 2 февраля и 4 мая 2022 года.

Школы - 18 сентября 2021

Почему взрослый обязан играть с ребенком? Ученые РАО нашли неопровержимые аргументы за

Как играть с ребенком, чтобы развить в нем важнейшую способность контролировать свое поведение? «Прокачать» умение переключаться между разными правилами при выполнении задачи? Ученые Российской академии образования, пожалуй, нашли главный ответ на эти вопросы.

Школы - 23 сентября 2021

Правительство изменило правила поддержки детских кружков и секций

Согласно недавно принятому постановлению правительства, госорганизации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования детей, смогут теперь получить господдержку в виде субсидии на частичную компенсацию своих затрат

Школы - 20 сентября 2021

В Год науки и технологий более 6 тыс. школьников посетили научные лаборатории

Ребята смогли обсудить с научными сотрудниками особенности профессии ученого, воспользоваться настоящим оборудованием, а также прослушать лекции и мастер-классы.

Школы - 19 сентября 2021

Внешним видом школьников займется министр образования Иркутской области

Поводом для широкого обсуждения вопроса стал инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Произошедшая в образовательном учреждении ситуация держится в министерстве на контроле.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город