Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Глава Минобрнауки доволен началом основной волны ЕГЭ

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Сегодня, 26 мая двумя экзаменами по выбору – географией и литературой – стартовала основная волна ЕГЭ. Власти уже заявили, что отличительной чертой кампании этого года с учетом досрочного периода стали невиданные прежде прозрачность и честность процедуры единых госэкзаменов: «Считаю, что старт основного этапа единого государственного экзамена,- прокомментировал РОСВУЗу ситуацию министр образования и науки Дмитрий Ливанов,- проходит без сбоев. Сегодня школьники сдают литературу и географию. Мы рассчитываем, что ребята основательно подготовились по этим предметам и смогут честно проявить свои знания».

Высокую оценку честности ЕГЭ-2014 подтвердил и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Перед началом экзаменов он лично проверил, насколько к ним готов ППЭ (пункт проведения экзаменов), разместившийся в московской школе № 481, а затем, оставшись довольным увиденным, заявил: «Весь комплекс предпринятых мер показал, что основная волна началась честно. Никаких оригинальных КИМов (контрольно-измерительных материалов с экзаменационными заданиями) в соцсетях не было, тогда как в прошлом году в это время материалы в сетях уже были, а участники экзаменов в Сибири уже во всю переписывались с участниками экзаменов других регионов».

Впрочем, «посмотрим, как дела пойдут дальше»,- оговорился затем чиновник. Впереди два самых массовых и проблемных обязательных экзамена – по русскому языку (его будут сдавать 29 мая) и математике (5 июня). На каждый из них, по данным Рособрнадзора, явятся около 770 тыс. человек. РОСВУЗ внимательно следит за ситуацией.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

Школы - 6 июня 2022

В понедельник проходят ЕГЭ по истории и физике

Сегодня, 6 июня, пройдут экзамены по истории и физике. На участие в ЕГЭ по истории заявилось более 102,5 тысячи человек. Единый по физике намерены сдавать около 114 тысяч участников.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 51.3%
Государственное образовательное учреждение 48.7%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город