Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенческий омбудсмен добивается снижения стоимости питания в студенческих столовых

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил РОСВУЗу уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов, «штаб студенческого омбудсмена провел социологическое исследование, посвященное стоимости и качеству питания в вузах. Подавляющее большинство опрошенных выразило недовольство стоимостью ланчей в студенческих столовых: 37,5% заявило, что "цена и качество питания меня не устраивают", 30,5% респондентов ответило, что "качество питания меня устраивает, но цены на него завышены". В ходе опроса 15,2% респондентов указало, что "цены разумные, но качество питания меня не устраивает". И лишь 16,8% студентов сказало, что "цены и качество питания меня устраивают"». (Всего в опросе приняли участие 8543 человека).

Во многом, по словам Хромова, «недовольство студентов связано с несправедливой финансовой политикой столовых вузов. В Госдуме и Совете Федерации законодатели, ежемесячная минимальная зарплата которых с начала учебного года превысит 400 000 руб., платят за обед 150-250 руб. А студенты нередко тратят на питание больше депутатов, хотя базовая стипендия составляет всего 1340 руб». Причем, во многих вузах, особо подчеркнул он РОСВУЗу, «большое количество студенческих столовых не принадлежит коммерческим фирмам. Они действуют в качестве извлекающих прибыль структурных подразделений образовательных организаций. Но зарабатывание денежных средств на питании студентов не является целью деятельности вузов».

Исходя из сложившейся ситуации, Артем Хромов намерен добиться снижения платы и повышения качества питания студенческих обедов в вузах. Пока же он начинает сбор информации о стоимости обедов и принципах формирования расценок на блюда в вузах. Собранные данные будут использованы для выработки мер, направленных на снижение платы за питание в столовых высших школ.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 17 октября 2017

В Абу-Даби стартовал 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills

С 14 по 19 октября в Абу-Даби (ОАЭ) собираются более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

Школы - 16 октября 2017

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей»

Школы - 14 октября 2017

30 тыс. детей получили сертификаты допобразования

«Механизм сертификата дополнительного образования решает задачу обеспечения детям возможности выбора любых кружков и секций и посещения их всеми без исключения независимо от материальных возможностей семьи

Вузы - 16 октября 2017

Александр Безбородов: «Россияне не знают, кого свергли большевики»

О проблемах, стоящих перед РГГУ и российским гуманитарным образованием в целом, о нюансах отношений с министром-гуманитарием и о введении обязательного ЕГЭ по истории в своем первом интервью после назначения Александр Безбородов рассказал РОСВУЗу

Вузы - 15 октября 2017

Более 200 человек написали первый Всероссийской экономический диктант в Плехановском университете

Эксперты подводят первые итоги Общероссийской образовательной акции «Всероссийский экономический диктант», впервые прошедшей в нашей стране 12 октября.

Вузы - 13 октября 2017

Экономику высшего образования изменят МООС

Цифровые технологии трансформируют университеты, и руководители вузов должны быть не сторонними наблюдателями, а активными участниками этого процесса.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город