Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенческий омбудсмен добивается снижения стоимости питания в студенческих столовых

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил РОСВУЗу уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов, «штаб студенческого омбудсмена провел социологическое исследование, посвященное стоимости и качеству питания в вузах. Подавляющее большинство опрошенных выразило недовольство стоимостью ланчей в студенческих столовых: 37,5% заявило, что "цена и качество питания меня не устраивают", 30,5% респондентов ответило, что "качество питания меня устраивает, но цены на него завышены". В ходе опроса 15,2% респондентов указало, что "цены разумные, но качество питания меня не устраивает". И лишь 16,8% студентов сказало, что "цены и качество питания меня устраивают"». (Всего в опросе приняли участие 8543 человека).

Во многом, по словам Хромова, «недовольство студентов связано с несправедливой финансовой политикой столовых вузов. В Госдуме и Совете Федерации законодатели, ежемесячная минимальная зарплата которых с начала учебного года превысит 400 000 руб., платят за обед 150-250 руб. А студенты нередко тратят на питание больше депутатов, хотя базовая стипендия составляет всего 1340 руб». Причем, во многих вузах, особо подчеркнул он РОСВУЗу, «большое количество студенческих столовых не принадлежит коммерческим фирмам. Они действуют в качестве извлекающих прибыль структурных подразделений образовательных организаций. Но зарабатывание денежных средств на питании студентов не является целью деятельности вузов».

Исходя из сложившейся ситуации, Артем Хромов намерен добиться снижения платы и повышения качества питания студенческих обедов в вузах. Пока же он начинает сбор информации о стоимости обедов и принципах формирования расценок на блюда в вузах. Собранные данные будут использованы для выработки мер, направленных на снижение платы за питание в столовых высших школ.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Вузы - 12 апреля 2021

Сергей Нарышкин провел Тотальный диктант в РАНХиГС

В рамках акции любой желающий смог проверить уровень знания русского языка и повысить свою грамотность, а Президентская академия уже в шестой раз приняла в своих стенах участников Тотального диктанта.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город