Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенческий омбудсмен добивается снижения стоимости питания в студенческих столовых

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил РОСВУЗу уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов, «штаб студенческого омбудсмена провел социологическое исследование, посвященное стоимости и качеству питания в вузах. Подавляющее большинство опрошенных выразило недовольство стоимостью ланчей в студенческих столовых: 37,5% заявило, что "цена и качество питания меня не устраивают", 30,5% респондентов ответило, что "качество питания меня устраивает, но цены на него завышены". В ходе опроса 15,2% респондентов указало, что "цены разумные, но качество питания меня не устраивает". И лишь 16,8% студентов сказало, что "цены и качество питания меня устраивают"». (Всего в опросе приняли участие 8543 человека).

Во многом, по словам Хромова, «недовольство студентов связано с несправедливой финансовой политикой столовых вузов. В Госдуме и Совете Федерации законодатели, ежемесячная минимальная зарплата которых с начала учебного года превысит 400 000 руб., платят за обед 150-250 руб. А студенты нередко тратят на питание больше депутатов, хотя базовая стипендия составляет всего 1340 руб». Причем, во многих вузах, особо подчеркнул он РОСВУЗу, «большое количество студенческих столовых не принадлежит коммерческим фирмам. Они действуют в качестве извлекающих прибыль структурных подразделений образовательных организаций. Но зарабатывание денежных средств на питании студентов не является целью деятельности вузов».

Исходя из сложившейся ситуации, Артем Хромов намерен добиться снижения платы и повышения качества питания студенческих обедов в вузах. Пока же он начинает сбор информации о стоимости обедов и принципах формирования расценок на блюда в вузах. Собранные данные будут использованы для выработки мер, направленных на снижение платы за питание в столовых высших школ.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 4 марта 2021

73 школьника стали победителями и призерами первого Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами»

В финале Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» за победу боролись 184 ученика 9-х-11-х классов из 47 регионов России. Все они получат дополнительные баллы при поступлении в 14 вузов-партнеров Чемпионата и другие подарки.

Школы - 2 марта 2021

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент.

Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 5 марта 2021

На уроках физкультуры в столичной школе №1391 вместо пионербола и эстафет проходят занятия с барабанными палочками и фитболами

Новую программу занятий по физкультуре в московской школе №1391 придумала педагог Инна Пиневская, взяв за основу новое направления в фитнес-индустрии Bassenji Workout

Школы - 1 марта 2021

В «Артеке» объявлен старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Школы - 28 февраля 2021

Старшеклассники из Москвы создавали фантом мозга и имплантаты для реконструктивной хирургии в «Сириусе»

В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассники исследовали биоматериалы для создания имплантатов, максимально схожих с костью, и создавали фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город