Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенческий омбудсмен добивается снижения стоимости питания в студенческих столовых

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил РОСВУЗу уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов, «штаб студенческого омбудсмена провел социологическое исследование, посвященное стоимости и качеству питания в вузах. Подавляющее большинство опрошенных выразило недовольство стоимостью ланчей в студенческих столовых: 37,5% заявило, что "цена и качество питания меня не устраивают", 30,5% респондентов ответило, что "качество питания меня устраивает, но цены на него завышены". В ходе опроса 15,2% респондентов указало, что "цены разумные, но качество питания меня не устраивает". И лишь 16,8% студентов сказало, что "цены и качество питания меня устраивают"». (Всего в опросе приняли участие 8543 человека).

Во многом, по словам Хромова, «недовольство студентов связано с несправедливой финансовой политикой столовых вузов. В Госдуме и Совете Федерации законодатели, ежемесячная минимальная зарплата которых с начала учебного года превысит 400 000 руб., платят за обед 150-250 руб. А студенты нередко тратят на питание больше депутатов, хотя базовая стипендия составляет всего 1340 руб». Причем, во многих вузах, особо подчеркнул он РОСВУЗу, «большое количество студенческих столовых не принадлежит коммерческим фирмам. Они действуют в качестве извлекающих прибыль структурных подразделений образовательных организаций. Но зарабатывание денежных средств на питании студентов не является целью деятельности вузов».

Исходя из сложившейся ситуации, Артем Хромов намерен добиться снижения платы и повышения качества питания студенческих обедов в вузах. Пока же он начинает сбор информации о стоимости обедов и принципах формирования расценок на блюда в вузах. Собранные данные будут использованы для выработки мер, направленных на снижение платы за питание в столовых высших школ.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Наука - 12 сентября 2019

В Москве стартовал прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым

В Москве открыт прием заявок на соискание премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Об этом РОСВУЗу сообщили в столичном департаменте образования и науки

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город