Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Отпуск по защите диссертации оплатит работодатель

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, накануне Дня победы председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила предоставления отпуска лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата или доктора наук.

Как явствует из документа, согласно п. 3 ст. 41 закона «О науке и государственной научно-технической политике», лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата или доктора наук, по основному месту работы предоставлено право на отпуск с сохранением средней заработной платы продолжительностью соответственно три и шесть месяцев.

Примечательно при этом, что в соответствии с утвержденными правилами, отпуск соискателя предоставляется за счет и в пределах средств работодателя. В то же время, устанавливается обязанность соискателя предварительно уведомлять работодателя о своем намерении реализовать право на предоставление данного вида отпуска. Причем, теми же правилами предусматривается и возможность досрочного прекращения отпуска с согласия соискателя.

Напомним: первоначально проект постановления кабмина был внесен Минобрнауки России и разработан ведомством на основании Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» во исполнение поручения правительства России.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Школы - 6 апреля 2021

Урок беспилотного транспорта посетили 2 млн человек

Около 2 млн учеников, преподавателей и родителей присоединились к интерактивному уроку Яндекса о работе беспилотного транспорта. Занятия прошли в школах и онлайн с 10 марта по 2 апреля в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры»

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город