Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москва закрывает педагогические колледжи

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, педагогические колледжи столицы прекращают набор учащихся. Их, по словам педагогов, «попросту уничтожают без суда и следствия, отменив контрольные цифры приема на бюджетные места с сентября 2014 года. Между тем в Департаменте образования еще осенью утверждали, что контрольные цифры приема на 2014 – 2015 учебный год будут определяться количеством принятых студентов  - москвичей на обучение в 2013 – 2014 учебном году. И эти цифры были своевременно отправлены в Департамент».

Один из главных аргументов чиновников – отсутствие в московских школах и детских садах потребности в специалистах. Другой – что в школах и в детских садах столицы нужны специалисты только с высшим образованием. Однако это противоречит приказу Минтруда России № 544н от 18.10.20013 г. «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог», в соответствии с которым учителем и воспитателем может работать специалист как с высшим, так и со средним профессиональным педагогическим образованием.

Кроме того, искусственное «втягивание» в высшую школу вредит и качеству этого образования, да и сами выпускники с университетскими дипломами практически не идут в начальные школы и тем более в детские сады. Выпускники же педколледжей идут на вечернюю и заочную форму обучения, оставаясь на своих рабочих местах. Это гораздо эффективнее и вдобавок обходится государству дешевле, чем обучение людей, которым нужны только «корочки».

Педагоги предупреждают: «Нежелание предвидеть отрицательные последствия уничтожит хорошо слаженную, десятилетиями проверенную работу этих учебных заведений. А через некоторое время в быстро растущем мегаполисе возникнет дефицит педагогических кадров, и начнется, как это было с ПТУ, лихорадочное восстановление насильственно разрушенного образования. Еще есть время подумать о результатах и не бояться отменить непродуманное решение».

РОСВУЗ будет внимательно следить за развитием событий.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Вузы - 12 апреля 2021

Сергей Нарышкин провел Тотальный диктант в РАНХиГС

В рамках акции любой желающий смог проверить уровень знания русского языка и повысить свою грамотность, а Президентская академия уже в шестой раз приняла в своих стенах участников Тотального диктанта.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город