Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москва закрывает педагогические колледжи

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, педагогические колледжи столицы прекращают набор учащихся. Их, по словам педагогов, «попросту уничтожают без суда и следствия, отменив контрольные цифры приема на бюджетные места с сентября 2014 года. Между тем в Департаменте образования еще осенью утверждали, что контрольные цифры приема на 2014 – 2015 учебный год будут определяться количеством принятых студентов  - москвичей на обучение в 2013 – 2014 учебном году. И эти цифры были своевременно отправлены в Департамент».

Один из главных аргументов чиновников – отсутствие в московских школах и детских садах потребности в специалистах. Другой – что в школах и в детских садах столицы нужны специалисты только с высшим образованием. Однако это противоречит приказу Минтруда России № 544н от 18.10.20013 г. «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог», в соответствии с которым учителем и воспитателем может работать специалист как с высшим, так и со средним профессиональным педагогическим образованием.

Кроме того, искусственное «втягивание» в высшую школу вредит и качеству этого образования, да и сами выпускники с университетскими дипломами практически не идут в начальные школы и тем более в детские сады. Выпускники же педколледжей идут на вечернюю и заочную форму обучения, оставаясь на своих рабочих местах. Это гораздо эффективнее и вдобавок обходится государству дешевле, чем обучение людей, которым нужны только «корочки».

Педагоги предупреждают: «Нежелание предвидеть отрицательные последствия уничтожит хорошо слаженную, десятилетиями проверенную работу этих учебных заведений. А через некоторое время в быстро растущем мегаполисе возникнет дефицит педагогических кадров, и начнется, как это было с ПТУ, лихорадочное восстановление насильственно разрушенного образования. Еще есть время подумать о результатах и не бояться отменить непродуманное решение».

РОСВУЗ будет внимательно следить за развитием событий.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город