Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москва закрывает педагогические колледжи

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, педагогические колледжи столицы прекращают набор учащихся. Их, по словам педагогов, «попросту уничтожают без суда и следствия, отменив контрольные цифры приема на бюджетные места с сентября 2014 года. Между тем в Департаменте образования еще осенью утверждали, что контрольные цифры приема на 2014 – 2015 учебный год будут определяться количеством принятых студентов  - москвичей на обучение в 2013 – 2014 учебном году. И эти цифры были своевременно отправлены в Департамент».

Один из главных аргументов чиновников – отсутствие в московских школах и детских садах потребности в специалистах. Другой – что в школах и в детских садах столицы нужны специалисты только с высшим образованием. Однако это противоречит приказу Минтруда России № 544н от 18.10.20013 г. «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог», в соответствии с которым учителем и воспитателем может работать специалист как с высшим, так и со средним профессиональным педагогическим образованием.

Кроме того, искусственное «втягивание» в высшую школу вредит и качеству этого образования, да и сами выпускники с университетскими дипломами практически не идут в начальные школы и тем более в детские сады. Выпускники же педколледжей идут на вечернюю и заочную форму обучения, оставаясь на своих рабочих местах. Это гораздо эффективнее и вдобавок обходится государству дешевле, чем обучение людей, которым нужны только «корочки».

Педагоги предупреждают: «Нежелание предвидеть отрицательные последствия уничтожит хорошо слаженную, десятилетиями проверенную работу этих учебных заведений. А через некоторое время в быстро растущем мегаполисе возникнет дефицит педагогических кадров, и начнется, как это было с ПТУ, лихорадочное восстановление насильственно разрушенного образования. Еще есть время подумать о результатах и не бояться отменить непродуманное решение».

РОСВУЗ будет внимательно следить за развитием событий.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 28 июня 2017

Минимальные пороги на ЕГЭ-2017 по обществознанию, физике и литературе преодолели больше участников, чем в прошлом году

Окончательное подведение итогов ЕГЭ этого года еще впереди. Однако Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела итоги предварительные по обществознанию, литературе и физике.

Школы - 26 июня 2017

В парк Горького на выпускную ночь съехались 20 тыс. выпускников

В ночь с 23 на 24 июня российские одиннадцатиклассники не ложились спать вовсе. Эта самая короткая ночь в году стала их праздником - праздником расставания со школой и вступления во взрослую жизнь.

25 июня 2017

Хедхантеры выявили особенности поиска первой работы

Служба Исследований HeadHunter провела опрос среди 5295 соискателей на тему самой первой работы, с которой они начали свой трудовой путь, сообщили РОСВУЗу в компании.

Школы - 27 июня 2017

Как воспитать академическую честность

На недавней встрече главы Рособрнадзора Сергея Кравцова с членами Ассоциации по управлению качеством образования возник вопрос академической честности учеников и ужесточения наказаний для тех, кто ею пренебрегает.

Школы - 26 июня 2017

В Москве завершился основной период ЕГЭ-2017

Единым государственным экзаменом по химии и истории завершилась основная волна ЕГЭ этого года. Свыше 17 тыс. человек приняли участие в ЕГЭ по указанным предметам в Москве, уточнили РОСВУЗу в столичном департаменте образования.

Школы - 24 июня 2017

ЕГЭ по русскому языку в 2017 году успешно сдали больше выпускников, чем годом ранее

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ по русскому языку, который проводился в основной срок сдачи экзамена 9 июня, сообщили РОСВУЗу в ведомстве.

Новости по темам

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город