Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобр Нижегородской области пытается заставить педагогов работать на ЕГЭ бесплатно путем расширения их должностных обязанностей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в профсоюзе «Учитель», в распоряжении этого объединения по защите прав педагогов оказалось письмо Министерства образования Нижегородской области, датированное 1 февраля 2017 года. В нем ведомство предлагает руководителям образовательных учреждений включить в должностные обязанности педагогов работу на ЕГЭ, что означает, что учителя области либо будут в этом году работать на ЕГЭ бесплатно, либо получат некоторое вознаграждение из фонда оплаты труда школы.

Такой подход, подчеркивают в «Учителе», «противоречит самой идее проведения и финансирования государственной итоговой аттестации, к которой относится ЕГЭ. Закон «Об образовании в РФ» прямо говорит, что за работу на ЕГЭ учителям положена компенсация, которая выплачивается из бюджета региона. Это совершенно логично, так как государственная аттестация не относится к образовательному процессу, который ведет учреждение (школа). Это внешний и независимый институт для оценки уровня знаний выпускника, полученных в результате образовательной деятельности».

«Раз власть не хочет защитить права учителей, будем защищаться сами,- прокомментировал ситуацию сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.- В Дзержинске уже некоторые педагоги - члены профсоюза "Учитель" - отказались подписать новые должностные инструкции. И мы предпримем все возможные действия для того, чтобы уже в этом году нижегородские педагоги получили полную оплату их работы на ГИА».

В частности 10 мая профсоюз «Учитель» направил в прокуратуру Нижегородской области заявление по поводу незаконности письма Министерства образования Нижегородской области от 01.02.2017 №316-01-100-333/17-00 «Об обеспечении работы сотрудников образовательных организаций в рамках произведения государственной итоговой аттестации».


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город