Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Высшее образование спасает женщин от ожирения

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) установила, что высшее образование способно спасти представительниц прекрасного пола от ожирения. Этот вывод подтвердили сведения о 250 тыс. дамах, проживающих в четырех государствах со средним уровнем дохода (Египет, Перу, Колумбия, Иордания), и еще в трех – с низким (Нигерия, Бенин, Индия). Причем, для большей точности эксперты разделили жителей каждой страны на пять групп - от самых богатых до самых бедных.

С одной стороны, анализ данных, проведенный британскими учеными, подтвердил, что достаток выше среднего позволяет женщинам покупать более дорогие и калорийные продукты, что со временем может обернуться для них ожирением. Однако, с другой, оказалось, что женщины с высшим образованием обычно следят за своим здоровьем и внешним видом, и в том числе уделяют серьезное внимание своей фигуре, что в конечном итоге нейтрализует этот риск. В итоге у женщин, получивших высшее образование, его степень не превышает 2%, в то время, как дамы с более низким образовательным цензом рискуют растолстеть гораздо сильнее. Если у женщины с начальным образованием или без образования вовсе повышался уровень доходов, то риск заработать ожирение для нее составляет 39%. Те же, у кого в семье средний достаток, рискуют в этом случае на 25%,

Примечательно, что ранее ученые составили целый список профессий, чреватых ожирением. Так, к набору лишнего веса оказались склонными: помощники директора, инженеры, учителя, медсестры, машинные операторы.  Самыми худыми, как выяснилось, являются ученые и рабочие заводов. Главными причинами ожирения специалисты назвали сидячую работу, привычку «заедать» стресс, нерегулярное и нездоровое питание, а также корпоративные вечеринки.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 марта 2019

Хедхантеры отказались в резюме от графы «Пол»

Выпускники вузов выходят на финишную прямую: после сдачи госэкзаменов или защиты дипломов их ждет не менее захватывающее действо: устройство на работу.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город