Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Высшее образование спасает женщин от ожирения

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) установила, что высшее образование способно спасти представительниц прекрасного пола от ожирения. Этот вывод подтвердили сведения о 250 тыс. дамах, проживающих в четырех государствах со средним уровнем дохода (Египет, Перу, Колумбия, Иордания), и еще в трех – с низким (Нигерия, Бенин, Индия). Причем, для большей точности эксперты разделили жителей каждой страны на пять групп - от самых богатых до самых бедных.

С одной стороны, анализ данных, проведенный британскими учеными, подтвердил, что достаток выше среднего позволяет женщинам покупать более дорогие и калорийные продукты, что со временем может обернуться для них ожирением. Однако, с другой, оказалось, что женщины с высшим образованием обычно следят за своим здоровьем и внешним видом, и в том числе уделяют серьезное внимание своей фигуре, что в конечном итоге нейтрализует этот риск. В итоге у женщин, получивших высшее образование, его степень не превышает 2%, в то время, как дамы с более низким образовательным цензом рискуют растолстеть гораздо сильнее. Если у женщины с начальным образованием или без образования вовсе повышался уровень доходов, то риск заработать ожирение для нее составляет 39%. Те же, у кого в семье средний достаток, рискуют в этом случае на 25%,

Примечательно, что ранее ученые составили целый список профессий, чреватых ожирением. Так, к набору лишнего веса оказались склонными: помощники директора, инженеры, учителя, медсестры, машинные операторы.  Самыми худыми, как выяснилось, являются ученые и рабочие заводов. Главными причинами ожирения специалисты назвали сидячую работу, привычку «заедать» стресс, нерегулярное и нездоровое питание, а также корпоративные вечеринки.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 октября 2020

Всероссийский «Атомный урок» прошел 20 октября

На платформе Российской электронной школы стартовало всероссийское мероприятие «Атомный урок. Источники энергии и безуглеродное будущее» для учеников 5-х-7-х классов. Спецпроект создан в честь 75-летнего юбилея атомной промышленности.

Школы - 18 октября 2020

1400 российских школ из 14 регионов осенью 2020 года пройдут оценку по стандартам PISA

Как уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, исследование качества образования в российских школах по стандартам PISA проходит с 12 октября по 8 ноября 2020 года. Участие в нем примут 1400 образовательных организаций из 14 российских регионов.

Школы - 16 октября 2020

Объявлен старт всероссийского бесплатного онлайн-марафона профориентации для школьников «Выбери профессию мечты

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, 1 ноября стартует марафон «Выбери профессию мечты», организованный образовательным проектом «Учеба.ру» совместно с социальной сетью «ВКонтакте» и Mail.ru Group.

Школы - 19 октября 2020

Более 15 млн участников: XV Юбилейный Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ завершился рекордами

Накануне в Москве завершился столичный этап юбилейного Всероссийского фестиваля NAUKA0+, который в этом году прошел онлайн и за 5 дней собрал рекордное количество участников.

Школы - 17 октября 2020

Более 24 тыс. школьников уже подали заявки на Олимпиаду Кружкового движения

Сейчас в самом разгаре первый отборочный этап, который проходит в дистанционном формате. Участники олимпиады решают задачи по школьным предметам: биологии, географии, информатике, математике, физике и химии.

Школы - 16 октября 2020

Общество обсуждает частичный перевод школ Москвы на дистанционное обучение

Пандемия коронавируса в нашей стране бушует с новой силой, а потому после завершения двухнедельных каникул в столичные школы возвращаются не все учащиеся. Очную учебу продолжат только 1-е — 5-е классы, тогда как все остальные школьники вернутся на дистанционное обучение, впервые опробованное весной. Несмотря на явно вынужденный характер этой меры, многие родители и учителя ее не поддержали.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город