Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Высшее образование спасает женщин от ожирения

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) установила, что высшее образование способно спасти представительниц прекрасного пола от ожирения. Этот вывод подтвердили сведения о 250 тыс. дамах, проживающих в четырех государствах со средним уровнем дохода (Египет, Перу, Колумбия, Иордания), и еще в трех – с низким (Нигерия, Бенин, Индия). Причем, для большей точности эксперты разделили жителей каждой страны на пять групп - от самых богатых до самых бедных.

С одной стороны, анализ данных, проведенный британскими учеными, подтвердил, что достаток выше среднего позволяет женщинам покупать более дорогие и калорийные продукты, что со временем может обернуться для них ожирением. Однако, с другой, оказалось, что женщины с высшим образованием обычно следят за своим здоровьем и внешним видом, и в том числе уделяют серьезное внимание своей фигуре, что в конечном итоге нейтрализует этот риск. В итоге у женщин, получивших высшее образование, его степень не превышает 2%, в то время, как дамы с более низким образовательным цензом рискуют растолстеть гораздо сильнее. Если у женщины с начальным образованием или без образования вовсе повышался уровень доходов, то риск заработать ожирение для нее составляет 39%. Те же, у кого в семье средний достаток, рискуют в этом случае на 25%,

Примечательно, что ранее ученые составили целый список профессий, чреватых ожирением. Так, к набору лишнего веса оказались склонными: помощники директора, инженеры, учителя, медсестры, машинные операторы.  Самыми худыми, как выяснилось, являются ученые и рабочие заводов. Главными причинами ожирения специалисты назвали сидячую работу, привычку «заедать» стресс, нерегулярное и нездоровое питание, а также корпоративные вечеринки.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город