Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Высшее образование спасает женщин от ожирения

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона (Великобритания) установила, что высшее образование способно спасти представительниц прекрасного пола от ожирения. Этот вывод подтвердили сведения о 250 тыс. дамах, проживающих в четырех государствах со средним уровнем дохода (Египет, Перу, Колумбия, Иордания), и еще в трех – с низким (Нигерия, Бенин, Индия). Причем, для большей точности эксперты разделили жителей каждой страны на пять групп - от самых богатых до самых бедных.

С одной стороны, анализ данных, проведенный британскими учеными, подтвердил, что достаток выше среднего позволяет женщинам покупать более дорогие и калорийные продукты, что со временем может обернуться для них ожирением. Однако, с другой, оказалось, что женщины с высшим образованием обычно следят за своим здоровьем и внешним видом, и в том числе уделяют серьезное внимание своей фигуре, что в конечном итоге нейтрализует этот риск. В итоге у женщин, получивших высшее образование, его степень не превышает 2%, в то время, как дамы с более низким образовательным цензом рискуют растолстеть гораздо сильнее. Если у женщины с начальным образованием или без образования вовсе повышался уровень доходов, то риск заработать ожирение для нее составляет 39%. Те же, у кого в семье средний достаток, рискуют в этом случае на 25%,

Примечательно, что ранее ученые составили целый список профессий, чреватых ожирением. Так, к набору лишнего веса оказались склонными: помощники директора, инженеры, учителя, медсестры, машинные операторы.  Самыми худыми, как выяснилось, являются ученые и рабочие заводов. Главными причинами ожирения специалисты назвали сидячую работу, привычку «заедать» стресс, нерегулярное и нездоровое питание, а также корпоративные вечеринки.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Вузы - 12 апреля 2021

Сергей Нарышкин провел Тотальный диктант в РАНХиГС

В рамках акции любой желающий смог проверить уровень знания русского языка и повысить свою грамотность, а Президентская академия уже в шестой раз приняла в своих стенах участников Тотального диктанта.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город