Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Всероссийская проверочная работа по биологии для 11-х классов прошла 11 мая

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как подтвердили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, 11 мая для учащихся 11-х классов российских школ, не выбравших данный предмет для сдачи ЕГЭ, прошла Всероссийская проверочная работа (ВПР) по биологии. В этом году она проводится в режиме апробации, а участие школ является добровольным. В общей сложности ВПР по биологии для выпускников 11-х классов провели около 16,4 тысячи школ из 83 регионов России.

ВПР по биологии включает в себя 16 заданий. На ее выполнение отводится 1 час 30 минут (90 минут). Работа проверяет знание следующих разделов курса биологии основного общего и среднего общего образования: «Биология как наука. Методы научного познания», «Клетка», «Организм», «Вид», «Экосистемы», «Организм человека и его здоровье». А ее участники должны продемонстрировать усвоение понятийного аппарата курса биологии, овладение методологическими умениями, способность применять полученные знания для объяснения биологических процессов и явлений, а также умение решать элементарные биологические задачи. При помощи рисунков, схем, таблиц, графиков и диаграмм проверяется умение работать с информацией биологического содержания.

Напомним, что ВПР представляют собой итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. При этом ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации и проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Выставлять отметки учащимся за выполнение ВПР школам не рекомендуется. Эти результаты не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 28 июля 2017

Екатерина Курбангалеева: «Немаловажной причиной небольшого количества студентов с ОВЗ является неверие самих ребят и их родителей в результат»

В самом разгаре пора зачисления абитуриентов в высшие учебные заведения. Задача государства и общественности – сделать этот процесс максимально комфортным, в первую очередь – для лиц с ОВЗ.

Школы - 26 июля 2017

Проектная смена в Сириусе в разгаре

Воспитанники проектной смены-2017 в сочинском «Сириусе» впервые познакомились с разработками «Школьной лиги РОСНАНО»

Школы - 24 июля 2017

Школьники - будущие космонавты и авиаторы представили свои проекты на авиасалоне «МАКС-2017»

На Международном авиационно-космическом салоне «Макс 2017» представлены не только «взрослые» технологии. В дни работы авиасалона с достижениями юных конструкторов и изобретателей можно познакомиться на стенде Фонда новых форм развития образования - федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум»

До школы - 27 июля 2017

Крупнейший в России детский технопарк открылся в Татарстане

Как напомнил Президент Татарстана Рустам Минниханов, это третий «Кванториум» в регионе. «Сегодня в Альметьевске появился прекрасный объект, где наша молодежь получит навыки и знания, которые будут обязательно востребованы»,- подчеркнул Минниханов.

Школы - 25 июля 2017

Московские школьники завоевали три медали на международных олимпиадах по физике и математике

Московские школьники завоевали золото и две бронзы на международных олимпиадах по физике и математике. Об этом РОСВУЗу сообщили в пресс-службе Департамента образования столицы.

Вузы - 23 июля 2017

Ученые ВШЭ: динамика числа публикаций вузов-участников Проекта 5–100 опережает общий публикационный тренд вузов более чем на 25%

Ученые ВШЭ проанализировали наукометрические показатели вузов-участников Проекта 5-100 в сравнении с другими вузами и выявили, что динамика общего числа публикаций у вузов-участников Проекта 5–100 на 26,6% опережает общий публикационный тренд вузов в 2015 году

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город