Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенты требуют вернуть право восстанавливаться в любом вузе

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российский студенческий союз (РСС) выражает обеспокоенность отсутствием в новом порядке приема в вузы процедуры, позволявшей отчисленным студентам восстанавливаться (поступать на второй и последующие курсы) в любой вуз, кроме того, из которого они были отчислены.

Новый Порядок приема в вузы, заявили РОСВУЗу в РСС, не позволяет отчисленным студентам продолжить обучение в другом вузе, поскольку, в соответствии с пунктом 9 указанного Порядка, прием на обучение осуществляется только на первый курс. Таким образом, «возникает ситуация, когда студенты, ушедшие из одного высшего учебного заведения, не могут поступить в другое, даже при наличии в последнем вакантных бюджетных мест».

При таком раскладе, подчеркивают студенческие правозащитники, «единственно возможным вариантом продолжения обучения в другом вузе остается восстановление на изначальное место учебы с последующим переводом в желаемый вуз. Такой порядок является чрезмерно сложным и излишне бюрократизированным и, как правило, не допускает продолжения обучения за счет бюджетных ассигнований».

Российский студенческий союз считает, что необходимо внести изменения в Приказ Минобрнауки «Об утверждении Порядка приема на обучение…», вернув отчисляемым из образовательных организаций обучающимся возможность поступать на второй и последующие курсы в другие вузы. Действовавший ранее Порядок приема в вузы (утвержден приказом Минобрнауки №2895 от 28 декабря 2011 года) допускал прием на второй и последующие курсы. А основанием для этого служила академическая справка, в которой указывались дисциплины, изученные студентом в вузе, из которого студент был отчислен, либо диплом о неполном или полном высшем образовании (пункт 31 Порядка).

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 октября 2017

Робототехнические проекты московских школьников включены в базу Роскосмоса

Лучшие проекты школьников - юных программистов Москвы, созданные на хакатоне «Лунная одиссея», включены в базу госкорпорации «Роскосмос».

Школы - 23 октября 2017

Эксперты РАО единогласно одобрили проекты новых школьных федеральных государственных образовательных стандартов

Новая версия стандартов детализирует требования ко всем трем группам результатов освоения основной образовательной программы: личностным, метапредметным и предметным

Школы - 20 октября 2017

Российскую школу захлестнули проверочные работы

Октябрь этого года пройдет в нашей школе под знаком Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку.

Вузы - 22 октября 2017

Два вуза – участника Проекта 5-100 вошли в группу лидеров предметных рейтингов THE по направлениям «Бизнес и экономика» и «Социальные науки»

Британское издание Times Higher Education (THE) представило результаты предметных рейтингов лучших университетов мира по направлениям «Социальные науки», «Бизнес и экономика», «Право», «Образование».

Вузы - 23 октября 2017

Вузы научат общаться со студентами

О необходимости создать систему Независимой оценки качества образовательной деятельности отечественных вузов говорилось давно. Но вот ее создали. И что же?

19 октября 2017

ФАС возбудила первое антимонопольное дело на основе сигнала Народного фронта в рамках «Карты картелей»

Борьба со злоупотреблениями при организации питания в детских садах и школах вступила в новую, решающую фазу.

Новости по темам

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город