Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенты требуют вернуть право восстанавливаться в любом вузе

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российский студенческий союз (РСС) выражает обеспокоенность отсутствием в новом порядке приема в вузы процедуры, позволявшей отчисленным студентам восстанавливаться (поступать на второй и последующие курсы) в любой вуз, кроме того, из которого они были отчислены.

Новый Порядок приема в вузы, заявили РОСВУЗу в РСС, не позволяет отчисленным студентам продолжить обучение в другом вузе, поскольку, в соответствии с пунктом 9 указанного Порядка, прием на обучение осуществляется только на первый курс. Таким образом, «возникает ситуация, когда студенты, ушедшие из одного высшего учебного заведения, не могут поступить в другое, даже при наличии в последнем вакантных бюджетных мест».

При таком раскладе, подчеркивают студенческие правозащитники, «единственно возможным вариантом продолжения обучения в другом вузе остается восстановление на изначальное место учебы с последующим переводом в желаемый вуз. Такой порядок является чрезмерно сложным и излишне бюрократизированным и, как правило, не допускает продолжения обучения за счет бюджетных ассигнований».

Российский студенческий союз считает, что необходимо внести изменения в Приказ Минобрнауки «Об утверждении Порядка приема на обучение…», вернув отчисляемым из образовательных организаций обучающимся возможность поступать на второй и последующие курсы в другие вузы. Действовавший ранее Порядок приема в вузы (утвержден приказом Минобрнауки №2895 от 28 декабря 2011 года) допускал прием на второй и последующие курсы. А основанием для этого служила академическая справка, в которой указывались дисциплины, изученные студентом в вузе, из которого студент был отчислен, либо диплом о неполном или полном высшем образовании (пункт 31 Порядка).

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город