Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенты требуют вернуть право восстанавливаться в любом вузе

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российский студенческий союз (РСС) выражает обеспокоенность отсутствием в новом порядке приема в вузы процедуры, позволявшей отчисленным студентам восстанавливаться (поступать на второй и последующие курсы) в любой вуз, кроме того, из которого они были отчислены.

Новый Порядок приема в вузы, заявили РОСВУЗу в РСС, не позволяет отчисленным студентам продолжить обучение в другом вузе, поскольку, в соответствии с пунктом 9 указанного Порядка, прием на обучение осуществляется только на первый курс. Таким образом, «возникает ситуация, когда студенты, ушедшие из одного высшего учебного заведения, не могут поступить в другое, даже при наличии в последнем вакантных бюджетных мест».

При таком раскладе, подчеркивают студенческие правозащитники, «единственно возможным вариантом продолжения обучения в другом вузе остается восстановление на изначальное место учебы с последующим переводом в желаемый вуз. Такой порядок является чрезмерно сложным и излишне бюрократизированным и, как правило, не допускает продолжения обучения за счет бюджетных ассигнований».

Российский студенческий союз считает, что необходимо внести изменения в Приказ Минобрнауки «Об утверждении Порядка приема на обучение…», вернув отчисляемым из образовательных организаций обучающимся возможность поступать на второй и последующие курсы в другие вузы. Действовавший ранее Порядок приема в вузы (утвержден приказом Минобрнауки №2895 от 28 декабря 2011 года) допускал прием на второй и последующие курсы. А основанием для этого служила академическая справка, в которой указывались дисциплины, изученные студентом в вузе, из которого студент был отчислен, либо диплом о неполном или полном высшем образовании (пункт 31 Порядка).

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Вузы - 9 ноября 2018

70 студенток страны будут бороться в Казани за титул «Краса студенчества России – 2018»

Программа состязаний включит в себя конкурс творческих номеров, написание эссе, самопрезентацию и индивидуальное собеседование, а также деловую игру.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

До школы - 8 ноября 2018

ОНФ: Персонифицированное финансирование будет введено на всех уровнях образования

Народный фронт и Минпросвещения договорились вести совместную работу по повышению прозрачности финансирования всех уровней образования

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город