Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенты требуют вернуть право восстанавливаться в любом вузе

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российский студенческий союз (РСС) выражает обеспокоенность отсутствием в новом порядке приема в вузы процедуры, позволявшей отчисленным студентам восстанавливаться (поступать на второй и последующие курсы) в любой вуз, кроме того, из которого они были отчислены.

Новый Порядок приема в вузы, заявили РОСВУЗу в РСС, не позволяет отчисленным студентам продолжить обучение в другом вузе, поскольку, в соответствии с пунктом 9 указанного Порядка, прием на обучение осуществляется только на первый курс. Таким образом, «возникает ситуация, когда студенты, ушедшие из одного высшего учебного заведения, не могут поступить в другое, даже при наличии в последнем вакантных бюджетных мест».

При таком раскладе, подчеркивают студенческие правозащитники, «единственно возможным вариантом продолжения обучения в другом вузе остается восстановление на изначальное место учебы с последующим переводом в желаемый вуз. Такой порядок является чрезмерно сложным и излишне бюрократизированным и, как правило, не допускает продолжения обучения за счет бюджетных ассигнований».

Российский студенческий союз считает, что необходимо внести изменения в Приказ Минобрнауки «Об утверждении Порядка приема на обучение…», вернув отчисляемым из образовательных организаций обучающимся возможность поступать на второй и последующие курсы в другие вузы. Действовавший ранее Порядок приема в вузы (утвержден приказом Минобрнауки №2895 от 28 декабря 2011 года) допускал прием на второй и последующие курсы. А основанием для этого служила академическая справка, в которой указывались дисциплины, изученные студентом в вузе, из которого студент был отчислен, либо диплом о неполном или полном высшем образовании (пункт 31 Порядка).

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 6 марта 2021

Mail.ru Group представила образовательные итоги 2020 года: 750 курсов и в четыре раза больше студентов

Как сообщили РОСВУЗу в компании, Mail.ru Group подвела образовательные итоги 2020 года. Аудитория образовательных платформ Skillbox и GeekBrains увеличилась в четыре раза, а количество курсов превысило 750.

Школы - 4 марта 2021

73 школьника стали победителями и призерами первого Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами»

В финале Всероссийского чемпионата сочинений «Своими словами» за победу боролись 184 ученика 9-х-11-х классов из 47 регионов России. Все они получат дополнительные баллы при поступлении в 14 вузов-партнеров Чемпионата и другие подарки.

Школы - 2 марта 2021

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент.

Школы - 6 марта 2021

В Рособрнадзоре рассказали, каким будет ЕГЭ-2021

Рособрнадзор уточнил ряд деталей итоговой аттестации школьников в 2021 году. Уровень сложности заданий не изменится, переноса сроков экзаменов из- за пандемии, как надеются в ведомстве, удастся избежать, а самым популярным предметом по выбору станет математика продвинутого уровня.

Школы - 5 марта 2021

На уроках физкультуры в столичной школе №1391 вместо пионербола и эстафет проходят занятия с барабанными палочками и фитболами

Новую программу занятий по физкультуре в московской школе №1391 придумала педагог Инна Пиневская, взяв за основу новое направления в фитнес-индустрии Bassenji Workout

Школы - 1 марта 2021

В «Артеке» объявлен старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город