Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Москва стала еще привлекательнее для иностранных студентов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Москва улучшила свою позицию в международном рейтинге лучших студенческих городов QS Best Student Cities ranking. Столица России, оставаясь самым привлекательным городом для студентов в стране, поднялась в международном рейтинге на четыре пункта, и заняла 39-е место среди 125 городов мира. Также в рейтинг впервые попали еще три российских города – Санкт-Петербург (78 место), Томск (91 место) и Новосибирск (93 место).

Рейтинг студенческих городов складывается из показателей, оценивающих жизнь студента со всех сторон. Это популярность города, рейтинги вузов, финансовая доступность, интернациональность студенческого состава, активность работодателей и впервые – мнение 18 тысяч опрошенных студентов.

Примечательно, что одним из вузов, заметно нарастивших свой показатель интернациональности, стал не гуманитарный, а технический университет - МИСиС. Сегодня там учатся 3300 студентов из 69 стан мира, а сам университет занимает 7 место по показателю International Students (доля иностранных студентов), среди всех университетов рейтинга QS BRICS. Среди вузов России МИСиС занимает 4 позицию по этому критерию — 17,8% иностранных студентов от их общего числа в вузе, тогда как до участия в Проекте «5-100», в 2012 году она составляла 10,3%. Одновременно в МИСиС разработаны 9 магистерских программ на английском языке, регулярно проводятся семинары, лекции, образовательные и научные школы для иностранных студентов. 

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город