Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Российская олимпиада школьников-2013 подбила итог. Он оказался положительным.

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Российский совет олимпиад школьников (РСОШ) завершил подведение общероссийских итогов олимпиад школьников в 2013-2014 учебном году.

Главным показателем олимпиадных процессов, уточнили РОСВУЗу в РСОШ,  было «признано более чем двукратное, по сравнению с прошлым годом, увеличение общего числа участников олимпиад – до 1,5 млн школьников, из которых 4 тыс. были признаны победителями, а 24 тыс. – призерами интеллектуальных соревнований».

Показателем роста доступности, отметила член Президиума РСОШ, Генеральный секретарь РСР Ольга Каширина, является увеличение в 4 раза числа участников олимпиад из сельской местности – до 140 тыс. человек, по сравнению в 37 тыс. в прошедшем году. Число участников-инвалидов достигло 2 700 человек, что в 1,5 раза больше показателя предыдущего года. До 20 тыс. возросло число участников олимпиад РСОШ из стран СНГ, тогда как в прошлом году их было немногим более 10 тыс. Очень важно, что «столь существенный рост охвата участников сопровождается высокой строгостью академического отбора: лишь 0,3% участников соревнований стали победителями»,- подчеркнула она РОСВУЗу.

В целом в нынешнем учебном году окончательно закрепилась позитивная динамика участия в олимпиадах школьники из невыпускных классов - их доля составляет 2/3. «Это означает, что большинство олимпиадников с самых ранних этапов нацеливаются на четкий круг научных интересов, осознанно формируя свой будущий профессиональный выбор»,- заметила Генсек.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 ноября 2019

На экономфаке МГУ студенты организовали охоту на мошенников в интернете

Команды студентов должны были найти в интернете сомнительные финансовые предложения, которые в теории могли привести к потере денег. Участники формулировали и обосновывали возможные риски, после чего объясняли, как избежать финансовых ловушек.

Школы - 17 ноября 2019

Школы Московской, Астраханской и Тамбовской областей – самые электронные в России

По результатам исследования резидента Фонда «Сколково», цифровой образовательной платформы «Дневник.ру», самыми электронными в России оказались школы Московской, Астраханской и Тамбовской областей

Школы - 15 ноября 2019

Более 800 тыс. школьников страны приняли участие в проекте «Билет в будущее»

Цель проекта: чтобы человек был счастлив в профессии и развивался как личность, занимался любимым делом, реализовывался в профессии, которая ему близка и в которой он будет успешен

Вузы - 15 ноября 2019

Нужны ли преподавателям вузов свои психологи?

Всю последнюю неделю образовательное сообщество, и особенно высшая школа, пребывают в шоке. Его вызвала информация о доценте-историке Санкт-Петербургского госуниверситета Олеге Соколове

Вузы - 16 ноября 2019

Миллион рублей от ФРП получит наставник «Мастера развития промышленности»

Фонд развития промышленности (ФРП) с 2019 года начнет выдавать призовой сертификат на 1 млн рублей не только победителю в выполнении конкурсных заданий в рамках номинации «Мастер развития промышленности», но и его наставнику

Школы - 13 ноября 2019

Русский устный с первого захода сдали 97% девятиклассников

На недавнем съезде учителей-словесников Рособрнадзор подвел итоги первого широкомасштабного проведения итогового собеседования для девятиклассников как допуска к государственной итоговой аттестации.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.9%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.1%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город