Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Общественная палата Москвы займется вопросами коррекционного образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в столичной Общественной палате, в комиссии по социальной защите этой общественной организации создана рабочая группа по проблемам коррекционного образования. Первое заседание рабочей группы состоится сразу после майских праздников.

«Мы договорились создать рабочую группу по вопросам коррекционного образования – проблеме, которая сегодня волнует большое количество детей и родителей, - отметила РОСВУЗу заместитель председателя Общественной палаты, глава Комиссии по социальной защите Ольга Бессолова. - В рамках рабочей группы мы рассмотрим этот вопрос более подробно, сформируем план работы и будем действовать: готовить предложения в мэрию, осуществлять общественный контроль над формированием и исполнением бюджета в части, касающейся коррекционного образования.  Мы будем настаивать, чтобы в целевых программах были учтены и отражены интересы и требования жителей столицы».

Основные проблемы коррекционного образования очевидны. По словам ведущего научного сотрудника Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Елены Кулагиной, главным образом они связаны с сокращением коррекционных образовательных учреждений, штата педагогов и медиков, снижением качества медицинского сопровождения и трудовой подготовки. По данным исследований, в 2006 году на одну медицинскую сестру в коррекционной школе приходилось 8 учеников, а сейчас их количество составляет  112 человек. То же самое происходит с педагогами и врачами.

Практически разрушена сегодня в системе коррекционного образования и компенсирующая функция обучения: по словам специалистов, она отдана массовой школе, которой по экономическим и другим обстоятельствам невыгодно держать коррекционные классы, и они потихонечку закрываются.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Вузы - 23 сентября 2020

«Навыки мудрых» как основа образования через всю жизнь

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, с 25 по 27 сентября состоится финал III Национального чемпионата по стандартам Ворлдскиллс «Навыки мудрых» для россиян в возрасте 50 лет и старше.

Вузы - 21 сентября 2020

Студенты столичных вузов примут участие в Московской этнографической олимпиаде

Цель проекта – расширение и популяризация этнографических знаний о народах России, гармонизация межэтнических отношений, профилактика распространения этноцентристских представлений, идей ксенофобии и экстремизма среди студенческой молодежи Москвы.

Вузы - 20 сентября 2020

За низкие зарплаты преподавателей ректоров вузов лишат стимулирующих доплат

Глава ведомства Валерий Фальков подписал приказ, лишающий ректоров госвузов стимулирующих доплат, если заработки основной массы преподавателей данного вуза значительно ниже уровня, предписанного майскими указом президента

Школы - 22 сентября 2020

Подведены итоги самого масштабного за всю историю движения финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Условия пандемии коронавируса стали настоящим вызовом для организаторов, благодаря которым России удалось первой в мире создать и применить на практике принципиально новую технологию проведения соревнований и оценки конкурсантов.

Вузы - 18 сентября 2020

С будущего учебного года правила приема в вузы сильно изменятся

Как стало известно РОСВУЗу, с 2021/22 учебного года Минобрнауки существенно изменит порядок приема в вузы, причем, на все программы обучения — и в бакалавриат, и в специалитет, и в магистратуру.

До школы - 19 сентября 2020

Минпросвещения: на карантин по коронавирусу закрыты менее 1% школ и детских садов

Как сообщил накануне министр просвещения Сергей Кравцов, «на 17 сентября, практически все детские сады, школы и учреждения среднего профобразования открыты и продолжают работу в очном режиме.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город