Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Общественная палата Москвы займется вопросами коррекционного образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в столичной Общественной палате, в комиссии по социальной защите этой общественной организации создана рабочая группа по проблемам коррекционного образования. Первое заседание рабочей группы состоится сразу после майских праздников.

«Мы договорились создать рабочую группу по вопросам коррекционного образования – проблеме, которая сегодня волнует большое количество детей и родителей, - отметила РОСВУЗу заместитель председателя Общественной палаты, глава Комиссии по социальной защите Ольга Бессолова. - В рамках рабочей группы мы рассмотрим этот вопрос более подробно, сформируем план работы и будем действовать: готовить предложения в мэрию, осуществлять общественный контроль над формированием и исполнением бюджета в части, касающейся коррекционного образования.  Мы будем настаивать, чтобы в целевых программах были учтены и отражены интересы и требования жителей столицы».

Основные проблемы коррекционного образования очевидны. По словам ведущего научного сотрудника Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Елены Кулагиной, главным образом они связаны с сокращением коррекционных образовательных учреждений, штата педагогов и медиков, снижением качества медицинского сопровождения и трудовой подготовки. По данным исследований, в 2006 году на одну медицинскую сестру в коррекционной школе приходилось 8 учеников, а сейчас их количество составляет  112 человек. То же самое происходит с педагогами и врачами.

Практически разрушена сегодня в системе коррекционного образования и компенсирующая функция обучения: по словам специалистов, она отдана массовой школе, которой по экономическим и другим обстоятельствам невыгодно держать коррекционные классы, и они потихонечку закрываются.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город