Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Общественная палата Москвы займется вопросами коррекционного образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в столичной Общественной палате, в комиссии по социальной защите этой общественной организации создана рабочая группа по проблемам коррекционного образования. Первое заседание рабочей группы состоится сразу после майских праздников.

«Мы договорились создать рабочую группу по вопросам коррекционного образования – проблеме, которая сегодня волнует большое количество детей и родителей, - отметила РОСВУЗу заместитель председателя Общественной палаты, глава Комиссии по социальной защите Ольга Бессолова. - В рамках рабочей группы мы рассмотрим этот вопрос более подробно, сформируем план работы и будем действовать: готовить предложения в мэрию, осуществлять общественный контроль над формированием и исполнением бюджета в части, касающейся коррекционного образования.  Мы будем настаивать, чтобы в целевых программах были учтены и отражены интересы и требования жителей столицы».

Основные проблемы коррекционного образования очевидны. По словам ведущего научного сотрудника Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Елены Кулагиной, главным образом они связаны с сокращением коррекционных образовательных учреждений, штата педагогов и медиков, снижением качества медицинского сопровождения и трудовой подготовки. По данным исследований, в 2006 году на одну медицинскую сестру в коррекционной школе приходилось 8 учеников, а сейчас их количество составляет  112 человек. То же самое происходит с педагогами и врачами.

Практически разрушена сегодня в системе коррекционного образования и компенсирующая функция обучения: по словам специалистов, она отдана массовой школе, которой по экономическим и другим обстоятельствам невыгодно держать коррекционные классы, и они потихонечку закрываются.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 22 апреля 2021

Школа № 1392 возрождает традицию вожатых

Школа № 1392 им. Д. Рябинкина запустила проект «Мы вместе», направленный на развитие разновозрастного сотрудничества: дети постарше помогают и обучают младших, уточнили РОСВУЗу в «Школьных новостях».

Школы - 20 апреля 2021

В московских школах будут готовить к долгожительству

В сети московских школ ONE!, как сообщили РОСВУЗу организаторы, стартовала образовательная программа «Доживи до 100 лет». Ее главная идея: формировать привычку к ЗОЖ надо начинать с раннего возраста, тем самым создавая условия для здорового долгожительства.

Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Школы - 21 апреля 2021

Родители выступили за комплексный подход к обучению иностранному языку

Исследование к Международному дню английского языка (23 апреля) провела Novakid, крупнейшая в Европе онлайн-школа английского для детей. Самой предпочтительной формой обучения для российских родителей оказалась визуальная с активным привлечением изображений и анимации

Школы - 19 апреля 2021

Названы победители олимпиады «Технокубок»

Подведены итоги «Технокубка» — международной олимпиады по программированию для школьников. Победители и призеры олимпиады смогут поступить в ведущие российские вузы без экзаменов

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город