Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Общественная палата Москвы займется вопросами коррекционного образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в столичной Общественной палате, в комиссии по социальной защите этой общественной организации создана рабочая группа по проблемам коррекционного образования. Первое заседание рабочей группы состоится сразу после майских праздников.

«Мы договорились создать рабочую группу по вопросам коррекционного образования – проблеме, которая сегодня волнует большое количество детей и родителей, - отметила РОСВУЗу заместитель председателя Общественной палаты, глава Комиссии по социальной защите Ольга Бессолова. - В рамках рабочей группы мы рассмотрим этот вопрос более подробно, сформируем план работы и будем действовать: готовить предложения в мэрию, осуществлять общественный контроль над формированием и исполнением бюджета в части, касающейся коррекционного образования.  Мы будем настаивать, чтобы в целевых программах были учтены и отражены интересы и требования жителей столицы».

Основные проблемы коррекционного образования очевидны. По словам ведущего научного сотрудника Института социально-экономических проблем народонаселения РАН Елены Кулагиной, главным образом они связаны с сокращением коррекционных образовательных учреждений, штата педагогов и медиков, снижением качества медицинского сопровождения и трудовой подготовки. По данным исследований, в 2006 году на одну медицинскую сестру в коррекционной школе приходилось 8 учеников, а сейчас их количество составляет  112 человек. То же самое происходит с педагогами и врачами.

Практически разрушена сегодня в системе коррекционного образования и компенсирующая функция обучения: по словам специалистов, она отдана массовой школе, которой по экономическим и другим обстоятельствам невыгодно держать коррекционные классы, и они потихонечку закрываются.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 50.7%
Государственное образовательное учреждение 49.3%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город